• GOT
    Фильм просто -ОБАЛДЕННЫЙ!!! И я абсолютно во всем не согласна в М.Золотухиным! Конечно, можно было представить, что напишет человек, рецензирующий Терминаторов и Очень страшное кино... Фильм - точно культовый! И никакие сравнения с поеданием обезьяних мозгов чайной ложечкой... для разнообразия здесь не уместны! Даже ничего объяснять не хочется... я негодую!!!

  • Кикуджиро
    Для меня большая неожиданность - то, что серия отзывов начинается с впечатлений Georgeя. Несомненно - человек невероятно циничный, с притензией на снобирующего эстета и знатока. Таким же тоном окрашены и последующие высказывания таких же мыльных пузырей. Наверное оказывшись вблизи у полотна Да Винчи с зажатой (совершенно случайно) в руках мензуркой, куда ( совершенно случайно же) попала кислота, такие как Georgeй, сделали бы с холодной улыбкой прирожденного критика то, что по их мнению гораздо лучше. Да, пожалуй перебор с моей стороны, но я верю Триеру и согласен с васказыванием И. Бергмана о нем:....парень даже сам себе не представляет насколько талантлив... Фильм без сомнения - один из лучших в жанре трагедий. Причем составляющая - мюзикл - скорее элемент усугубления безисходности, а также элемент провокации и даже своеобразного авторского издевательства как над героиней, так и над зрителем, проникшимся историей. Так, как играют у Триера, так не играют, так ж! ивут. И я не приемлю (пусть звучит пафосно)сарказма и ироничных усмешек в адрес героев, создающих подобные работы. Напоследок: Господа!Пусть фильм не понравился, но это далеко не повод давить на него желчь, такое может оскорбить чувство других, менее притенциозных личностей, с гораздо более бедным воображением.

  • Stanley Kovalski
    Да уж , после прочтения рецензии г. Золотухина вряд ли у кого то возникнет желание смотреть этот фильм . Странно видеть такого человека , занимающимся написанием рецензий (если это слово вообще можно применить к примитивному стилю данной персоны ), который ставит в недостаток фильму множество крупных планов лиц , к тому же некрасивых ; сразу же в голову приходит мысль о том , что г. Золотухин никогда не слышал о таких режиссерах как Теодор Дрейер и Андрей Тарковский , иначе бы он не позволил бы себе делать столь дилетантские выводы . Насчет рези в глазах после фильма - конечно если любой человек , воспитанный на глянцевых картинках Голливуда , резко переключит внимание на оригинальную европейскую режиссуру , у него несомненно не только будут болеть глаза , но дело может дойти даже до рвоты , так что будьте осторожны и не мешайте Терминатора с Триером . P.S. Г. Золотухин , я бы все таки посоветовал посмотреть для начала Страсти Жанны ДАрк и Андрея Рублева ,! а потом уже заниматься столь серьезным делом , как рецензирование .

  • Gab
    Фон Триер - человек делающий настоящее кино...все герои-неадекватны. Смотреть только один раз. Надоела вся чушь удущая в кинотеатрах...НАДО УЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ...желательно в темноте...

  • Gabi
    На фильм меня вытащили друзья. Ничего от Бьерк (отношусь к ней не очень хорошо) в дуете с Денев, в фильме Триера, не ожидала. Первые десять минут были почти кошмаром, а эта прыгающая камера, от которой рябило глаза. А потом, я даже не могу описать, что произошло, какое – то полное погружение. Чувства людей и эмоции, любовь, дружба и самопожертвование, жизнь с ее жадностью и предательством – захватили. Реальная картина реальной жизни. Очень рада, что сходила и посмотрела его. И еще большим открытием для меня стала Бьерк, приятным открытием.

  • Роман
    Посмотрел фильм по РТР несколько дней назад. Господа, тут рецензии неуместны. Одних тошнит от Танцующей в темноте, других от Убойной силы,третьих от бразильских сериалов. Загадили уже все вокруг своими рвотными массами! Сравнение всегда хромает. Это сказала Коко Шанель. Мнения по поводу фильма тАААкие разные, что режиссер, я думаю, доволен. Спасибо.

  • Багиренок
    Год тому назад я услышала об этом фильме и только вчера смогла посмотреть его.Он взял меня за душу просто очень....Хотя и обещала не плакать,но все же не сдержалась...

  • Павел
    Если в бочку меда добавить ложку дерьма, то получиться сами знаете что. А вернее - Танцующая в темноте. Ложка дерьма - это за уши притянутый сюжет, который настолько фальшив, что смотреть фильм становиться невозможно. Триер смело делает идиотов из зрителей, которые из-за застилающих глаза слез, давясь, едят вонючую бочку меда...

  • Dana
    На самом деле культовый фильм. Вот уже третий год его обсуждают в топике. Причем очень эмоционально. Действительно, фильм может нравиться или не нравиться, но равнодушных нет. Моя оценка - высшая.

  • Александра
    Такого тяжелого фильма я еще не видела никогда.От избытка впечатлений и эмоционального отклика у меня появилась головная боль и мышечные спазмы. Весь спектр человеческих чувств. это фильм почти обо всем, что есть в человеке. Настоящее искусство.

  • paeraenoiae
    Сегодня посмотрел впервые фильм.Совет посмотреть прочитал в интернете(очень люблю Radiohead,а как известно, Бьерк записывала именно с Йорком Ive seen..,хотя в самом фильме этого нет) Что сказать... Первые несколько часов после просмотра был в трансе и не мог собрать мысли... Я не могу назвать этот фильм шедевром всех времен и народов, но должен отдать дожное,что прошибает своим трагизмом насквозь. Мне еще никогда не приходилось сдерживать слезы... По-моему, это уже что-то значит. Я не черствый, но никогда не смотрел фильмы,держа в руках мокрые платочки...Но на этот раз...

  • HARMS
    Я воспитан на фильмах 80-х и уже было решил что кинематограф утонул в пошлости и сюрреализме, но посмотрев такие фильмы как Американ бьюти и Танцующая в темноте изменил свое мнение. Я православный христианин и считаю, что этот фильм очень сильный высокой моралью, очень реальный, без американского Что вам угодно? Этот фильм можно поставить рядом с Андреем Рублевым Тарковского, настоящая жизнь без штампов без мести без услады страстей, настоящий жемчуг среди песка.

  • Леон
    Не так давно посмотрел “Танцующую …” По-моему гениальный фильм. Конечно, стал смотреть только из-за Бьёрка, т.к.давно,, слежу” за ней,да что там скрывать Я просто,, тащусь” от неё и от её музыки. Фильм конечно не для всех . Любителям ,,тупых боевичков-стрелялок “фильм конечно не понравится . Моя же оценка 5+. СуПеР.

  • Алексей
    Никто меня не переубедит в гениальности этого фильма никогда в жизни. Насколько живо, насколько ненапыщенно показана трагедия главной героини, а также сволочность нашего мира. Ведь так и есть на самом деле - на земле 80% людей - гады, которые ради собственной выгоды готовы на ложь, обман, воровство, и т.д. И вот что я скажу: Fick Dich Selber, Максим Золотухин, этот фильм не для таких тупых, как ты. Также, fick dich maxim-zemlyansky, тоже мне, кинокритик нашелся. Если вы вдвоем такие умные, чего вы в Каннах в составе жюри не сидите? Мариша из Ростова-на-Дону: саудтрек можно купить в любом муз. магазине. Называется он Selmas songs исполнитель - Bjork. Фильм просто потрясающ. Лаконичное, но тяжелое завершении трилогии... Я плакал...

  • Женя
    После просмотра фильма я долго не мог прийти в себя. Он оказался очень сложным в психологическом плане. Я всем советую его посмотреть!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии