Двухсотлетний человек Bicentennial Man

Рейтинг
-
Оценок:
8
6.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Двухсотлетний человек /Bicentennial Man/

Обзор

  • Страна: США, Германия
  • Год: 1999
  • Жанр: мелодрама, фэнтези, драма
  • Продолжительность: 132 минут (2:12)
  • Премьера (мир): 13.12.1999
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Бюджет: $100 000 000
  • Сборы (США): $58 223 861
  • Сборы (мир): $29 200 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Начало нового тысячелетия; происходит глобальный технологический прорыв. Люди уже не держат дома собак и кошек, они покупают себе роботов. Вот и семья Мартина приобретает себе необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни - просто Эндрю. Купленный, как прибор, запрограммированный на выполнение домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами...
  • Саша
    Фильм очень понравился. Даже не знаю почему я не посмотрел этот фильм раньше.Такая хорошая задумка режессёра, классный сюжет, и не вероятная игра актёров в особенности Робби Уильемса. Это очень хороший фильм посмотрите не пожелеете.

  • Боб
    Мало, мало отзывов о таком шедевре, как *amp;quot;Двухсотлетний человек*amp;quot;, особенно, если учесть, что один из них не совсем по теме. Я же, в свою очередь, постепенно становлюсь фанатом Робина Уильямса - сначала я видел много комедий с его участием, затем мне в руки случайно попадает фильм *amp;quot;Игрушки*amp;quot;, потом *amp;quot;Умница Уилл Хантинг*amp;quot; и очаровательный *amp;quot;Куда приводят мечты*amp;quot;, и вот теперь гениальное творение Криса Коламбуса, окончательно вознесшее Уильямса в число моих самых любимых актеров. Не передать словами чувства, которые вызвал у меня этот фильм! Он необыкновенно трогательный, добрый, очаровательный, душешипательный и сентиментальный. Наверное, самый душевный фильм, виденный мной за последние 3 года... По крайней мере я не видел ни одного фильма, равного по духовности и огромному положительному заряду *amp;quot;Двухсотлетнему человеку*amp;quot;. Это несомненно единственный и неповторимый в своем роде фильм, лучшее, что было снято про роботов в мировом кино. Предыдущий лидер, *amp;quot;Робокоп*amp;quot;, увы, отдыхает...Редкий пример того, как можно удачно сочетать огромный бюджет, ненапрягающие спецэффекты, мягкий юмор, тонко продуманный сценарий и талантливых актеров так, чтобы это никому не вредило. Что еще добавить? Да, вообщем-то, и нечего... Такие фильмы надо смотреть и чувствовать самим, тогда они познаются всесторонне. Робин Уильямс меня действительно потряс. Этот человек с каждым фильмом открывает перед нами все новые и новые грани своего потрясающего таланта - Эндрю в его исполнении - это нечто большее, чем просто образ, это действительно живой человек, который словно находится рядом с нами. Эндрю - это само совершенство всех человеческих качеств - то, каким должен быть в идеале любой человек, но каким он никогда не бывает. Он - символ свободы и мужества, позволившего ему проделать путь превращения из робота, пусть и уникального, при помощи окружающих людей, в человека. Право распоряжаться своей судьбой, своей жизнью - то, за что борется на Экране не робот Эндрю, а Эндрю-человек. И все это совершенно правдоподобно, потому что в главной роли именно Уильямс. Думаю, найдется не много актеров, способных сыграть так же сильно, как Робин. Как и многие хорошие фильмы (кстати, в 99 вышел еще и *amp;quot;Человек на Луне*amp;quot; - еще один мощный шедевр, мало признанный публикой) *amp;quot;ДВ человек*amp;quot; провалился в американском прокате. Правильно. Американцы верят только глазам. Чувства многим из них чужды, но пока есть такие фильмы можнно верить в чувства, в разум и в торжество человечности!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии