НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
t0pep0
Превосходный фильм, хотя присутствуют плоские шуточки, и некоторая другая американшина, но опять фильм и режиссера в этом нельзя обвинять, вспомните где "родина" фильма, после просмотра фильма взял в руки книгу, хэх, после "Фауста" интересно читать, в одной Фауста очеловечивают, во второй робот сам очеловечивается

Только что прочитал книгу Азимова Двухсотлетний человек,как и к концу фильма я не мог обойтись без слез.Написанно замечательно,но и фильм не плохо поставлен.Всем рекомендую посмотреть и обязательно ПРОЧИТАТЬ.А отдельно о актере я думаю он снят в одних из Самых лучших картинах.

S.S.A.
По всем пунктам согласен с Demixoid'ом. Фильм камня на камне не оставил от произведения Азимова. Я смотрел и уменя средце кровью обливалось. Ну зачем туда впихнули эти похабные американские шуточки? Как вам острота Эндрю "У него такой острый подбородок, что он мог бы потопить Титаник". Действительно, живот надорвешь от смеха. На любовную историю в рассказе даже намека не было. Видимо, режиссер решил что фильм без любви - это не фильм и превратил ее в главную идею фильма. Спасибо, хоть постельных сцен в фильм не вставил. А тем временем по-настоящему важные вопросы, поднятые Азимовым, отошли на второй план. Я считаю, что автор в гробу бы перевернулся, узнай он что сделали с его бессмертным творением.

Керестана
Слов мало найдется сразу после просмотра. Потрясающе, правда. Робин Уильямс не снимается в плохих фильмах. А глаза и улыбка заставляют верить в то, что он неземной человек.

Славянка

Фильм стоит того!!! Однозначно! Интересный сюжет, хорошая игра актеров. Говоря о сюжете- это история про любовь, жизнь и все ее предрассудки и трагедии. И особенно меня впечатлили последние минуты фильма.


Вивиан

Очень хороший фильм! Просто поразительно, что он провалился в прокате, но для Америки это не удивительно, они там все одноклеточные. Столько прекрасных фильмов которые мы любим, там ПРОВАЛИВАЮТСЯ?!

Крис Каламбус любит и умеет снимать фильмы, не про спецэффекты, а главное про ЧЕЛОВЕКА. Да в этом фильме робот представлен именно как человек, и через весь фильм тонко и с душой режиссер проносит то как Эндрю очеловечевался. Красиво снят, и самое главное что я ценю в фильме, это когда он заставляет задумываться, оставляет свой след в душе и этот фильм это сделал. Всем советую посмотреть, очень душевный и качественный фильм. А Робин Уильямс просто чудесно сыграл.


Сергей

Посмотрел фильм, и он сразу встал на первое место, сместив все фильмы,которые я раньше считал лучшими.

Жаль только, что посмотрел я этот фильм через 7 лет, после его выхода, но лучше поздно, чем никогда.

Актёрская игра на высоте, музыка восхитительна, режиссура высшего мастерства. Всё положительное в фильме, минусов никаких найти не могу, да и не хочу!

После просмотра этой картины, положительный заряд организма и хорошее настроение остаются ещё на очень длительный срок!


brenna

А читал ли кто нибудь рассказ после просмотра фильма? Ведь Азек Азимов все таки большой человек в фантастике! Прочитайте и поймете, что фильм хорош уже хотя бы потому, что в нём есть любовная линия, которая не так ярко выражена в рассказе.


наталья

Смотрела этот фильм лет 5 назад. И так он мне в душу запал , что спустя столько лет вспомнила о нем и вот я здесь.Согласна со всеми мнениями.Но вот какая штука - никак не могу его найти в магазинах на DVD. Жалко себя!


рЕГИНА

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,ПЕЧАЛЬНЫЙ,НО ОДНОВРЕМЕННО ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ...НО ОБИДНО - роботы создали в 2005 году. а где же роботы, а? и не просто ведь, а говорится -там старшая дочь визжит,что у Дона из ее класса есть такой, и у Фила, и у Рокки, и уДеборы...


Litlle Miss

Потрясающий фильм, невероятная игра Робина Уильямса, работа Криса Коламбуса поражают своей чарующей атмосферой. Чудесный фильм, один из шедевров мирового кино... Лично я дала бы им ещё "Оскара" за музыку, т.к она просто неземная, а песня в конце - лучшая песня о любви, которую я когда либо слышала.


АлеXандро

Потрясающе. Я в самом начале думал, что это нечто вроде ремэйка "Искусственного интелекта" и прогадал. Америкосы действительно тупые, если позволили проволиться такому фильму. Согласен с Бобом, они смотрят глазами, а не чувствами. Даже удивительно, что подобные фильмы снимаются в Голливуде. Я просто обожаю Роббина Уильямса и считаю, что это самый лучший иностранный актёр. Вначале я 20 раз перечитал анатацию, я не мог понять, где там Роббин и лишь глаза этого симпатяги робота выдали в нём моего любимого актёра. :)


Katrine

Какую бы роль не исполнял Роббин, он всегда делает это блестяще)))

Я не перестаю удивляться таланту этого поистине великого актёра!!!!!!


Demixoid

Не так давно пересмотрел фильм, освежил чувства. Повесть Азимова "Двухсотлетний человек" (а также ее развитие совместно с Робертом Силвербергом в повести "Позитронный человек")- одна из моих самых любимых. Если смотреть фильм сам по себе, то он хорош. Действительно ненапрягающие спецэффыекты, отличная передача чувств, хороший сюжет. Но если рассматривать фильм как экранизацию книги- он просто ужасен. Режиссер урезал большинствно отличных идей. К примеру, в книге подробно описывается получение Эндрю Мартином своих прав, его продвижение в протезировании и использование этого в своих целях. Упускается много философских моментов, таких как "Что есть человек, свобода, разум?" и много, много других. Для лучшего понимания рекомендую почитать книгу (желательно, написанную Азимовым в соавторстве с Силвербергом)- поверьте, она даст вам гораздо больше нежели фильм.

Помимо нераскрытия хооших моментов, присутствующих в книге, в фильм добавили несколько невнятных идей и глуповато-пошловатого юмора- непотребный ход для серьезного сюжета. В книге и намека не было на испытывание Эндрю любви (кроме отеческой любви к Маленькой Мисс и членам своей семьи)- а в фильме он крутит шашни с девушкой. Также зачем-то ввернули "ощущение трения в интимных частях" (наиболее, на мой взгляд, глупый эпизод фильма). К слову: протезы внутренних органов стал производить не товарищ из фирмы подержанных роботов. Их разработал сам Эндрю Мартин и затем сумел поставить корпорацию "Ю.С. Роботс" в такое положение, что ей пришлось выпускать их для него и для людей.

В общем, можно долго обвинять фильм в несоответствии книге. Если бы его сделали биже к тексту- получилось бы гораздо лучше. Но, как ни странно, фильм хорош и так- если вы не читали текст одноименного произведения. Если же читали- что ж, можете посмотреть для общего развития, но фильм ничего вам не даст.


Боб

to: Андрей: Да, про него-то я и забыл... Но, впрочем, я лидером его не считаю, "Интеллект" - это нечто антиутопическое, не по-спилберговски умное и глубокое. Да и мне он не очень понтравился. В моей десятке лучших он конечно находится, но точно не лидирует...


Андрей

"Это несомненно единственный и неповторимый в своем роде фильм, лучшее, что было снято про роботов в мировом кино. Предыдущий лидер, "Робокоп", увы, отдыхает..."

А как же "Искусственный интеллект"????


Боб

Мало, мало отзывов о таком шедевре, как "Двухсотлетний человек", особенно, если учесть, что один из них не совсем по теме. Я же, в свою очередь, постепенно становлюсь фанатом Робина Уильямса - сначала я видел много комедий с его участием, затем мне в руки случайно попадает фильм "Игрушки", потом "Умница Уилл Хантинг" и очаровательный "Куда приводят мечты", и вот теперь гениальное творение Криса Коламбуса, окончательно вознесшее Уильямса в число моих самых любимых актеров. Не передать словами чувства, которые вызвал у меня этот фильм! Он необыкновенно трогательный, добрый, очаровательный, душешипательный и сентиментальный. Наверное, самый душевный фильм, виденный мной за последние 3 года... По крайней мере я не видел ни одного фильма, равного по духовности и огромному положительному заряду "Двухсотлетнему человеку". Это несомненно единственный и неповторимый в своем роде фильм, лучшее, что было снято про роботов в мировом кино. Предыдущий лидер, "Робокоп", увы, отдыхает...Редкий пример того, как можно удачно сочетать огромный бюджет, ненапрягающие спецэффекты, мягкий юмор, тонко продуманный сценарий и талантливых актеров так, чтобы это никому не вредило. Что еще добавить? Да, вообщем-то, и нечего... Такие фильмы надо смотреть и чувствовать самим, тогда они познаются всесторонне. Робин Уильямс меня действительно потряс. Этот человек с каждым фильмом открывает перед нами все новые и новые грани своего потрясающего таланта - Эндрю в его исполнении - это нечто большее, чем просто образ, это действительно живой человек, который словно находится рядом с нами. Эндрю - это само совершенство всех человеческих качеств - то, каким должен быть в идеале любой человек, но каким он никогда не бывает. Он - символ свободы и мужества, позволившего ему проделать путь превращения из робота, пусть и уникального, при помощи окружающих людей, в человека. Право распоряжаться своей судьбой, своей жизнью - то, за что борется на Экране не робот Эндрю, а Эндрю-человек. И все это совершенно правдоподобно, потому что в главной роли именно Уильямс. Думаю, найдется не много актеров, способных сыграть так же сильно, как Робин. Как и многие хорошие фильмы (кстати, в 99 вышел еще и "Человек на Луне" - еще один мощный шедевр, мало признанный публикой) "ДВ человек" провалился в американском прокате. Правильно. Американцы верят только глазам. Чувства многим из них чужды, но пока есть такие фильмы можнно верить в чувства, в разум и в торжество человечности!


Влад

Не Робби!!! Не робби!!! Not Robbie!!!

Робин! Робин! Robin!

Robin Williams!

Робин Виллиамс!

Попрошу не путать!


Саша

Фильм очень понравился. Даже не знаю почему я не посмотрел этот фильм раньше.Такая хорошая задумка режессёра, классный сюжет, и не вероятная игра актёров в особенности Робби Уильемса. Это очень хороший фильм посмотрите не пожелеете.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер