НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фильм смотрела в кинотеатре, народу было мало, шел дождь....вообщем пасмурный день, серый. В конце фильма я открыла рот от такой концовки, неожиданно, но благодаря ей фильм и выйграл. Вышла на улицу, в голове был только этот фильм, так что лужи не замечала и дождя. С точки зрения закона и правды фильм проигрывает. В конце, я поймала себя на мысли, что Берри сделает тоже самое со своим соседом, оказавшимся случайным свидетелем. Итак будет бескончено?! Вот, что странно и страшно, где гарантия, что и там не будет случайного свидетеля. Нет возмездия за свои поступки.Брюса мало в фильме, он как бы так, между прочим, он идеальный незнакомец, ИДЕАЛЬНО подходящий Холли для своих делишек. Фильм интерсный, интригующий, абсолютно точное название, которое соответствует сюжету и событиям фильма.

Ди
как может "неожиданный финал испортить интригу фильма"?? утверждение само себе противоречит, товарищи.
триллер очень хорошо снят, очень проникновенная музыка. тема тайны, мести, человеческого отчаяния и темной стороный души использовалась в кинематографе не раз, но это тема вечная, ведь никто никогда не узнает, на что может пойти человек ради сохранения своей тайны.
Брюс Уиллис в фильме использует свою харизмуна всю катушку, а для Холли Берри он (фильм) оказался гораздо удачнее "Женщины - кошки", чем - то даже напоминает "Готику"..
и никто не отметил игру Джованни Рибизи, хотя актер потрясающий!
но "Идеальный незнакомец" дважды я бы смотреть не стала..

фирузчик
Фильм потрясающий. Смотрится на одном дыхании: случайно включила телик и не смогла уйти, даже на рекламе. Развязка интересная, но неожиданная настолько, что я даже огорчилась. Игра актеров просто потрясает! Холли берри гениально, но Майлз - Джованни Рибизи просто отпад! Весь фильм хотела за него замуж. Брюс Уиллис тоже классно сыграл, правда улыбка действительно чеширского кота

Stan
Неплохой фильм с интересным сценарием, но недостаточно увлекательный, не то чтобы совсем поверхностный но и не то чтобы совсем не поверхностный. Раз посмотреть - можно

Сашенька
В начале, на первых минутах просмотра фильма, я подумала, что это просто очередной интересный детектив, не более. Но постепенно мои впечатления от фильма начали меняться, причем в лучшую сторону. И особенно порадовал конец - потрясающий, именно такой, каким мне его хотелось видеть в подобном фильме. Героиня Холли Берри - просто супер, браво, *хлопает в ладоши*. Почаще бы показывали таких сильных и решительных женщин в кино.

Роман
Коммерческий проект, расчитанный на массовую аудиторию. Истинных ценителей кинематографа оставляет полностью равнодушными ...

russel
Не буду разводить философию. Фильм-асфальтоукладчик. После просмотра чувство необычные. Настолько тонко выстроена атмосфера, интрига.... Финал вообще поверг в удивление. Короче - кто не смотрел еще обязательно посмотрите. Равнодушным не оттавит точно.

Белла
Признаться, не ожидала такой концовки. Фильм действительно стоит посмотреть. Ярко! Немного тайны, немного гламура, немного экшена, немного любви.

Натали
Фильм в целом неплохой. Холи Бери как всегда потрясающе сыграла. Ну а Брюс Уиллис просто великолепен. Сюжет немного затянут и закручен. Концовка фильма очень неожиданна. На мой взгляд подкачали остальные актеры. Слишком не яркие они на фоне этих двоих. А так фильм неплохой. Всем советую!

Shakuan God Allah
Даже не ожидал, что получится такой обалденно закрученный триллер. Холи Бери отлично сыграла, эта картина одна из лучших ее работ после провального фильма «Женщина кошка». Сюжет потрясающе прост и хорош, концовка неожиданно шокирует! Смотреть всем любителям замудренных детективов.

Aorph
Почитал я тут отзывы об этом фильме и понял, что начинать надо с Брюса Уиллиса. Бесспорно это актер, обладающий даром вытаскивать практически любой фильм на должный уровень. Но из любого правила бывают исключения, и это относится к данной картине. Причем в данном случае это не его вина, а вина режиссера, решившего поэкспериментировать не только с подручным материалом, но и с будущими кассовыми сборами этого фильма. Уиллис играет достойно и на своем уровне, но эту конфетку вложили не в тот фантик. Отсюда постоянное ощущение какого-то легкого обмана, как будто тебе кто-то так ненавязчиво врет. А вот по поводу Берри сказать ничего неприятного не могу - девушка (вернее, женщина) играет ровно на том уровне, на котором она умеет это делать. Живо, с достаточно большим набором мимического движения и чересчур эмоциально. Причем всего этого, на мой взгляд, у нее чуть больше, чем того требует обстановка, и иногда кажется, что она переигрывает. Само действо снято абсолютно в стиле Фоули - статично и максимально ненавязчиво. Каких-то явных сценарных недоработок и ляпов я не обнаружил, но вот сам сюжет мог бы иметь и более серьезный успех на мой взгляд, если бы режиссер плотнее использовал персонажа супруги главного героя. Но вот идея мести за давние грешки с использованием подставного миллионера честно говоря несколько расстроила. Я ожидал немного большего от обладателя Золотого Медведя за фильм "В упор". Сама картинка, снятая заслуженным Анастасом Мичосом, практически безупречна, а вот саундтрек мне не понравился. Из-за этого фильм кажется пустоватым. Вердикт всего вышесказанного таков - смотреть можно, но стоять у меня на полочке он будет отдельно от шедевральных творений.

ToNiS
Только что, вот как раз пять минут назад, досмотрела фильм. Нахожусь, честно говоря, в полнейшем шоке... Фильм завараживает. Побольше бы таких неожиданых концов, да и вообще побольше бы таких фильмов! Холли супер, Брюс и говорить не буду, все до мне уже сказано. Советую, скачать в хорошем качестве, усессться с близкими людьми, что - нибудь погрысть, и хороший вечер обеспечен.

Аля
фильм мне понравился! Особенно его неожиданный конец...ну никак не ожидаешь! По 5-ти бальной шкале 4,9. Холи умеет играть в таких картинах, это ее не первы опыт, взять хотя бы "Готику". А вот Брюса в таком амплуа я вижу впервые, и честно говоря он сыграл не плохо... харизмы хоть отбавляй!

инесса
вполне хороший триллер. мне понравился.сюжет интересный. и я не сказала бы, что предсказуем! с интересом провела время!не поклонница уиллиса и берри, но сыграли нормально!поставлю на полочку, для друзей!

Котя

Фильм, действительно, интересный, но я лично не увидела здесь ни эротики, ни триллера. Фильм можно посмотреть только из-за прекрасной игры Брюса и Холли. Знаете, этому фильму чего-то не хватает, что-то не доделано... Вроде бы все есть: и потрясающие актеры, и смысл... Но что-то не то...


Yukari

Не смотря на заявленный жанр фильма эротический триллер, не увидела ни триллера, ни эротики. Впечатление одно - разочарование. Глупый сюжет, надуманная "интрига" и якобы неожиданный конец. Если бы до этого не было снято с полсотни подобных фильмов - возможно и была бы в нем какая-то неожиданность. А так - сплошное собрание банальностей. Такое ощущение, что режиссер сделал ставку не на интересное развитие сюжета, а на силуэты Холли Бэрри. Фильм никакой.


Алиса

Я очень люблю фильмы с Брюсом Уиллисом. Всегда считала и буду считать его самой яркой Голливудской звездой , актёром действительно талантливым и интиресным зрителю в любом амплуа. Но этот фильм не оставил впечатления никакого . Не могу сказать , что он мне сильно не понравился , но ничего особенного в нём я не увидела. Реклама была такая , что я уже не могла дождаться появления его в кинотеатре ... но увы... Лучше я ещё пару раз пересмотрю "Крепкий орешек" , "Последний бойскаут" или же "Армагеддон" . И пускай говорят , что роли Брюса во всех этих фильмах предсказуемы, но киношедевры с Уиллисом-героем приносят значительно больше удовольствия чем "Идеальный незнаомец".


Vesna

Скажу так.. Брюс Уилис очень долгое время не появлялся на экранах, и в этой роли он смотрится великолепно( чисто внешне и его герой )! Этот фильм можно просто посмотреть ради Уилиса, посмотреть на него..и только. Сюжет не интерессный, очень всё предсказуемо, на перёд угадывается каждое следующее действие Хелли Бери, она мне в этой роли не понарвилась! Это самый слабый фильм за последнее время,что я видела..Я ожидала какой то завязки, крутизны, интриги..ничего этого там нет! Если бы концовку ещё сделали нормальной, то целиком бы фильм ещё можно было бы досидеть и посмотреть...А когда фильм закончился, и этот просто тупой конец.. Ну честно, стало жалко потраченного времени! Актёрский состав -да, хорош! их игра -не очень..Уилис как бы вообще в стороне оказался в итоге.. Такая чушь на любителя конечно,не знаю.. Я не советую!


Студентка

В целом фильм, к сожалению, не оправдывает ожиданий. Обещанных напряжения, динамики, интриги и непредсказуемости финала не получилось. Разгадка в ощем прогнозируема, так как круг действующих лиц узок. Брюс (а шли на него!) участвует своим фирменным видом и не более того. Камера явно не равнодушна к Бэри, держа в фокусе ее ягодицы, даже когда она произносит свои реплики. Эмоциям героини не веришь почти сразу. Если хотите провести вечер с "Идеальным незнакомцем", купите его чуть позже на DVD!


Дмитрий Комаров

Фильм Perfect Stranger Джеймса Фоули не оправдал моих ожиданий. Холли Берри в лице своей героини - несколько картинный персонаж. Брюс Уиллис с неизменной улыбкой чеширского кота – этикетка, привлекающая хрустом прошлых ролей и неувядающей харизмы. Фильм вовсе не похож на настоящий триллер, эротический или нет. По качеству продукта. До последних минут картины происходящее на экране воспринимается как фантазия на тему, инсценируемая звездами, играющими самое большее – свои глянцевые отражения или метаморфозы. Только в финале действительно понимаешь, откуда береться второй слоган с рекламного плаката: "Как далеко ты способен зайти, чтобы ее (тайну) сохранить?" Но, позвольте, такая вспышка смысла настолько кратковременна и невечна, что не оставляет следов уже за порогом кинозала. Более того, капельку призадумавшись, понимаешь, что если принять истину в той последней инстанции, что заказана сценаристами "Идеального незнакомца", работа и их, и режиссера, и тем более актеров представляется совершенно не соответствующей тому "лейблу" зведной пары, какому должен был бы. Могли бы и другие - многие другие - сыграть не хуже. Потому что при том "скелете", что вываливается в концовке из "шкафа" кинодействия, весь фильм "до того" не должен был быть столь прозаичным и "одномерным". И герои должны были действовать иначе. Сложнее. Ярче. А не так, чтобы при ревизии прошлого на экране в эти последние минуты картины только лишь диалоги напоминали и подтверждали. Не взгляды, не даже действия...


Abnormal

На протяжении всего фильма думала: хочу замуж за Брюса Уиллиса! Это я к тому, что, несмотря на захватывающий сюжет и восхитительную игру актёров (кстати, Джованни Рибизи меня просто потряс), фильм затянул меня неполностью, поэтому в голове вертелись всякие посторонние мысли. Но последний кадр фильма (где мужчина смотрит в окно) оставил просто неизгладимое впечатление. Такой порочный круг закрутился,уу-у-ух!


Nataly

Фильм не очень понравился, ожидалось гораздо больше и интересней. Начало и сам фильм очень растянуты в плане расследования, зато развязка моментальная, да и не особо захватывающая. Брюс Уиллис в фильме "никакой", его игра почти незаметна, да и роль совершенно не яркая, он в ней выглядел блекло. Холли Бэри выглядела получше, но за счет занудного сюжета выглядела тоже посредственно.

В общем, посмотреть можно, что называется "для галочки", но второй раз точно смотреть не захочется. Неожиданный финал испортил всю интригу фильма.


Паша

хоть я не люблю трилеры но пошол на этот фильм только ради актеров. Фильм закрученный и игра актеров просто высший пилотаж, Холли как обычно просто супер- в очередной раз удивила. Брюс как обычно хорошо но именно в этом фильме мне намного больше понравилась Берри. Неожиданный конец-вот главный козырь этого фильма ну и конечно актеры но мне не понравилась вся мрачность картины...слишком уж все плохо и как-то обыденно, я понимаю что это триллер но всеравно мрачность превышает норму.


Ирина

Фильм мне очень понравился, причем сразу. Великолепная игра актеров, интригующий сюжет, действительно, смотрится на одном дыхании. НО, конец... Конец этого фильма оказался не только непредсказуемым и шокирующим, но и, на мой взгляд, жутко противным. Другими словами, то, что показали в конце не только вмиг перечеркнуло все мое хорошее впечатление о фильме, но и надолго оставило неприятный осадок. Я была разочарована.


Галина

Один из лучших фильмов с Б.У. за последнее время. Представлен не в роли обычного героя, спасающего мир, а очень милым и романтичным. ;) Фильм смотрится на одном дыхании - потрясающая развязка! Приятного просмотра!


Jerry

Фильм замечательный, поклонницам Брюса Уиллиса настоятельно рекомендую посмотреть (он такой душка). Сюжет фильма очень интересный и концовка неожиданная. В общем фильм стоит того, чтобы потратить на него свое драгоценное время.


Марина

Фильм понравился :)) Смотрится с интересом, есть напряженные моменты. Холли Берри очаровательна. Но, как сказано, в предыдущем отзыве, ощущение остается жутковатое...


Англия

Фильм хороший, советую

Холли была как всегда на высоте, Брюс по сравнению с Альфа Догом тут просто красавец, сюжет закручен.

Однако никакого фурора не получилось...


Ириска

Фильм странный. Насколько мне нравится и Брюс Уиллис и Холли Бэри, но всё таки фильм больше не понравился, чем понравился. Игра актёров хорошая и сюжет интересный, закрученый, действительно развязка неожиданная. но он мне показался настолько мрачным, не могу подобрать слово кроме противный. И хотя это совсем не ужастик и в принципе нестрашный, идя домой почему-то оборачивалась, не идёт ли кто за мной. В общем советовать пойти или нет не буду, смысл в фильме есть, просто преподнесён жутко...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер