Поле битвы: Земля Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000

Рейтинг
-
Оценок:
3
2.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Поле битвы: Земля /Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2000
  • Жанр: фантастика, боевик
  • Продолжительность: 118 минут (1:58)
  • Премьера (США): 12.05.2000
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $73 000 000
  • Сборы (США): $21 471 685
  • Сборы (мир): $8 253 978
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

3000 год. Уже десять веков Землей правит жестокая раса пришельцев. Поработив людей, гиганты Сайклосы превратили завоеванную планету в источник сырья для своего далекого мира. Избежавшие смерти и рабства земляне первобытными племенами рассеялись по горам и лесам. Но однажды, получив доступ к оружию и технологиям пришельцев, они поднимают восстание. Начинается новая звездная война, в которой одна из цивилизаций обречена на уничтожение…
  • Рецензия Киномании

    Олег Корбен

    Крайне сложно оценивать фильм-экранизацию. Так и в данном случае. Никогда не читал 15ти-томное сочинение основателя сайентологии Рона Хаббарда под названием "Поле битвы - Земля". По отзывам близких людей, фильм в значительной степени от книги отходит. Если прибавить к этому то, что сам Траволта - убежденный сайентолог, то можно уже примерно представить что в фильме будет главным.

    Выступив в качестве продюсера, сам Траволта потратил на постановку фильма $73 000 000 (не окупившиеся даже вполовину), привлекши к этому мастеров жанра фантастики, уже хорошо зарекомендовавших себя (режиссер Роджер Кристиан был вторым режиссером у Лукаса на шестом и первом эпизодах "Звездных войн", оператор Патрик Татопулос снимал "Годзиллу" и "День независимости", спецэффекты делал Эрик Хенри (четвертый "Чужой")). И следует признать - работа художника картины впечатляет. Правда, без вторичности здесь не обошлось, но после "Блэйд раннера" Ридли Скотта художники в фантастических фильмах уже неизменно стали повторяться. В фильме также звучит неплохая музыка (слава богу, обошлось без особой пафосности). На этом прелести фильма заканчиваются. Дальше все катится (как и в двух последних третях картины) по наклонной вниз. Операторская работа и монтаж, так впечатляющие в начале фильма (в сцене охоты сайклоса на "скотолюдей" в развалинах мегаполиса) в дальнейшем сходят на нет. Актерская игра безнадежна (уровень выдерживает, пожалуй, только Форест Уайтекер; Траволта же злодеев, похоже, играет одинаково - стоит только вспомнить "Без лица"), так же как и актерский ансамбль. Про сценарий я промолчу, так как в очередной раз ругать сюжетные огрехи и сценарные натяжки - пустая трата времени.

    Начинаясь, как неплохая фантастическая картина с претензией, лента к своему финалу опускается до уровня пропагандистского фильма. Не имею информации, однако осмелюсь утверждать, что после многочисленных кинопроектов мировых религий "Поле битвы - Земля" - самая дорогостоящая пропагандистско-проповедческая лента всех времен и народов. Учение Хаббарда завуалировано упоминается к месту, не совсем к месту и совсем не к месту. Приходится отключать мозговые извилины и работать лишь глазами. Потому как воздушные сражения сайклосов на их инопланетных аппаратах против первобытных индейцев, в совершенстве овладевших искусством пилотирования сверхзвуковых истребителей всего за неделю, радует глаз и заставляет смеяться.

    P.S. Совсем забыл про художника по костюмам и гримеров -сайклосы сработаны на совесть. Это самая качественная работа в фильме.

  • Анастасия
    Я вообще-то не спец по кинематографии, но я считаю этот фильм очень хорошим. Можно даже сказать очень классным. Может темноват немного кое где, но в принципе мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!

  • StrelkiN
    Фильм,полный отстой. Я не знаю кто может смотреть такой бред. Не знаю,что думал Траволта когда согласился на сьемки.Этот фильм в полной мере отсасывает у других фильмов.Он не достоен был даже на рекламу.........

  • Макси-М
    Самый НЕУДАЧНЫЙ фильм всех времён и народов! Худшего дерьма просто нет в мировом кинематографе!Обидно,ведь Траволта не плохой актёр и человек , а так обо...сь!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии