НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ангел

Как бы кто не ругал этот фильм я всегда остаюсь при своем мнении. Попытайтесь заглянуть внутрь этого фильма найти суть. Те кто воплотили эту книго в фильм , хотели донести до зрителей Главную мысль книги - свободу. Ведь не все зрители читали книгу или когда нибудь ее прочтут. А свобода за нее надо бороться. Положительные персонажи борятся за свободу, отрецательные, воглове с Траволтой, за воживание, веть они могут погибнуть не только от рук человека, но и от рук высшего командования. Траволта хорошо сыграл свою роль, в нем была та неновисть к несповедливому решению оставить его на Земле, в не была расчетливость, он был готов к любому повороту. Жалко только, что в конце он остался жив. Смерть для него была бы гуманее неволи в темной темници. В целом красивые пейзажи, оригинальные костюмы, великолепное актерское мастерство, вот что будет всегда украшать этот фильм. МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ!!!


Илья

Я читал книгу (она, кстати в 2-х томах а не в 15, как было написано в статье). Книга - для ценителей фантастики, причем для любителей постапокалиптических сюжетов. Одна из основных мыслей книги - человечество, благодаря присущим нам изначально качествам, способно справиться с любыми передрягами, даже с тысячелетним рабством. Очень оптимистичный сюжет, в котором четко прослеживается сформулированная автором цель Саентологии: Цивилизация без войн, безумия и насилия, в которой честные люди имеют права, а способные - процветают (не дословная цитата). На мой взгляд, торопиться с выпуском первой части фильма, причем с огромными сокращениями, не стоило. Серия из двух-трех фильмов со всеми перепетиями, интригами и спецэффектами имела бы грандиозный успех. После прочтения книги от нескольких людей я слышал: Да, в нас огромный потенциал и люди в состоянии решить море проблем, которые окружают нас и созданы нами! А уж мастерская экранизация и уж тем более не по кускам, могл! а бы вселить энтузиазм даже в самого разуверившегося в людях человека! Конечно такой проект стоил бы очень и очень дорого, но если браться за популяризацию идей и творчества Рона Хаббарда (а он автор нескольких сотен книг), то можно было сделать это куда круче, хотя и позже. А так фильм оставляет впечатление незавершенности. Тем более, что битва с психлосами (как в книге) это только часть большого противостояния людей с несколькими мощными цивилизациями, желающими завладеть Землей и там накал страстей не меньше. Думаю в 2002-3 годах, когда ожидается выход второй части, Траволта реабилитируется, очень надеюсь на это. Ну а если кто-то осилит экранизацию 10-ти томника Миссия Земля, сатирическо-фантастическо-шпионской эпопеи, то это будет просто бомба, а не сериал! Море юмора, лихие шпионские навороты и куча работы для профессоров по спецэффектам, поверьте.


Просто супер фильм! Из серии Безумный Макс. Обожаю такие фильмы. Траволта как всегда великолепен!!! Даже подлецов он играет бесподобно! Каким бы плохим он не был, всегда остаешься на его стороне!


ВечноGREENзомби

Поле Битвы... неплохо смотрится в кинотеатре.Хорошие спецэффекты.Но сюжет скучноватый.Фильм как говорится на один раз.По моему худшая роль Траволты.


Я не читал книгу, возможно это весьма достойное произведение, но фильм откровенно говёный. Траволта сильно огорчил нас. Бесполезно перечслять все дыры в сюжете, их сто одна с плюсом. Как то: тысячилетние хариеры, уничтоженная ОДНОЙ атомной бомбочкой планета или (внимание!) чтение дикарями Декларации Независимости которая сотни лет провалялась под окрытым небом! Это можно простить комедии, но тут у нас гробовая серьезность. Может крутые спецэффекты? Ага, щаз! Нет их там. Классная актерская игра? По моему, вместо Траволты это патлатое чудо мог с таким же успехом сыграть любой актеришко средней руки. Вообщем, видал я кино и похуже конечно, но этот фильм тоже мягко говоря НЕ шедевр, однозначно.


Ожидал увидеть нечто. Не оправдалось. Самое натуральное г#внетцо. А жаль. Могло бы получиться стояще и довольно таки культово


Александр

Я сейчас читаю книгу Рона Хаббарда Поле битвы - Земля и я В ВОСТОРГЕ. Это СУПЕР !!! А вот фильм меня особо не впечатлил. Всем очень рекомендую прочесть книгу. Не пожалеете. Кстати, на сайте:www.fenzin.ru эта книга занимает первое место в хит-параде зарубежной фантастики (можете проверить).Желаю приятного чтения ! Александр.


S@SH@

Идиотские инопланетяне выглядящие как люди, и эти дурацкие ботинки со здоровыми ботинками (сразу видно для придания роста)! Я заимел лицензию в дом. коллекцию но часто к фильму возвращаться не буду. Пусть будет.


Rud

Книгу не читал, а фильм - полное фуфло !!!


Дмитрий

Прочитал все отклики, и был несколько удивлен - понятно одним нравится, они хвалят большинству нет они ругают, но по моему мнению надо с большим уважением относится к труду других людей Сам я читал книгу и фильм в принципе мне понравился, неплохая средняя фантастика, главное в другом наконец-то саентология получила свой фильм и может быть донесена до людей жерез кинематограф


AG

Ну слава Богу, я почитал ваши отклики и понял, чем же все закончилось. Ужасный фильм. Три раза пытался смотреть и все время засыпал посередине. Раньше уснуть мешало только желание смеяться. Мощно!!! Рельная победа!!! Натуральное Г№№;%№;


Чума

Это полное №^$#@ +%$@@ как на такое ?%;№ Траволта не поскупился выложить 73000000$ ???


Кирилл

Фильм мне очень понравился. Очень хорошо сделанный и профессионально сыгранный. Интересно, что с каждым новым просмотром открываются все новые и новые детали. Я заметил еще такую вещь, что несмотря на огромные разрушения при боевых действиях в фильме отсутствуют кровавые сцены (очень не характерно для современного кино. Следует отметить игру Джона Траволты - он очень точно смог передать внутренний мир своего персонажа. Я считаю, что этот фильм является вершиной актерского мастерства Джона.


Хоббит

Не знаю как кого, а меня этот фильм просто заворожил. Купил кассету и посмотрел его уже примерно раз 25. И с каждым разом все интереснее и интереснее! Советую посметреть, если даже и не понравиться, все равно зря не пройдет!


Adil

Полный отстой!!! Не понимаю как Джон Траволта мог согласиться на такое фуфло. Конечно сыграл он как всегда на все 100%, но все таки это провальный фильм.Я то ожидал нечто грандиозного.


Jennifer

Нудный фильм.И если Траволта так любит сайентологию это не значит,что нужно убеждать кого-то в том,чтобы поставить фильм по литературному произведению Рона Хаббарда(который основал церковь сайентологии).


Sikle
Человек разумный (лат. Homo sapiens) — единственный ныне живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий),
способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Совокупность человеческих индивидов называют человечеством. Человек как биологический вид - предмет исследования физической антропологии. Разнообразие культур, форм общественной жизни и социальной организации — предмет социальных и гуманитарных наук (социальной и культурной антропологии, социологии, кономики, истории и др.).
Homo sapiens неспособен в принципе понять для чего он нужен на планете проживания.
Даже получив прямую передачу, не может отделить сигнал от маскирующих шумов т.к. его психика и внедренные стереотипы блокируют информацию.
Это не позволяет виду Homo sapiens, выработать стратегию и тактику поведения и действовать вне рамок, отведенных ему ЗАКОНОМ. Опыты с фильмами "Матрица",
"Люди в черном","Теория заговора" и другие из серии "Земля XX" подтверждают наши выводы. xc46-grtj-90-666-lwe@vesta.pro

Geraldo

Вот тут народ прикалывается: 25 раз посмотрел... заворожил... переосмыслил. Это же не кино, это полный БРЕД. Непонятно для чего и для кого снятый. И еще. У кого то "Библия",а у кого то "Поле битвы...". Как говорится,почуствуйте разницу...


Тимур

Траволта хорошо сыграл свою роль? Если она заключалась в том, чтобы отбить желание ходить в кино, то я согласен. Причем здесь дух книги? Причем здесь книга вообще? Я могу допустить, что сценарий был гениальным, хотя очень в этом сомневаюсь. Тот фильм, который получился, один из самых худших фильмов которые я и не только я когда-либо видел. Чтобы быть в курсе новостей кино я посмотрел в свое время эту ленту. Зачем я это сделал? Траволта себя опозорил, к сожалению это действительно так. Об остальных актерах даже упоминать не хочется. Вроде неплохие актеры, затмение что-ли на них нашло. Кристиан как был вторым режиссером, так им и остался. Кто его выбрал? А может просто никто другой изначально за такую постановку не хотел браться? Какой-бы Траволта веры не придерживался, он проиграл. Получился невнятный фантастический боевик. Можно даже сказать класса B, если бы не достаточно дорогие эффекты. Детский сад да и только. Не тратьте время на бессмысленные споры, а смотрите лучше хорошие фильмы, с тем же Траволтой например. Если же вы не видели этот видеоролик из компьютерной игры, то никогда его не смотрите, а то неплохие актеры в ваших глазах могут упасть очень низко.


ИзоЛьда

Мне лично очень понравилось. Может там и есть ляпы, но сам "дух" фильма, нотки, затрагивающие душу - это в самую точку. А остальное не так уж и важно.


Joker

Прекрасный фильм слов нет но хотелось бы и прочитать книгу кто найдет скиньте пожалуйста на ящик книгу или ссылку на нее Angel99@hotmail.ru" >Angel99@hotmail.ru пожалуйста


petr0vich13

По-моему, ребята, вы не о фильме отзываетесь, а об авторе книги (РЛХ) и его организации. Может, подсознательно. К тому же, если рассмотреть сценарий через призму философии автора, то у этого фильма ДОЛЖНЫ быть противники ... И вообще, по замыслу автора, книга и фильм эти о жизни, а в жизни, кроме самой жизни, спец.эффектов в десятеро меньше чем в сАмом захудалом фильмишке. Фильм специализирован для определённого круга лиц. з.Ы. Прошу заметить, я very-very НЕ САЕНТОЛОГ. Я просто за объективность и правду. Хе-хе! Удачи!


Брат Елдырин

Делаю уже в третий раз анонс к этому фильму(работаю режиссёром монтажа на телевидении,делаю анонсы),и в третий раз убеждаюсь,фильм-полная х**ня!


Макс

Очень хочу прочитать книгу, может кто подскажет, где можно достать ее в инете... скиньте на maxtre@dezigner.ru" >maxtre@dezigner.ru Ну, а на счет фильма, по-моему, ничего, стоит посмотреть только из-за Траволты. А единственный черный инопланетянин меня просто убил. Еще бы его во Властелина колец засунули, вот посмеялись бы... PS: не примите меня за расиста, я таковым не считаюсь


Макси-М

Самый НЕУДАЧНЫЙ фильм всех времён и народов! Худшего дерьма просто нет в мировом кинематографе!Обидно,ведь Траволта не плохой актёр и человек , а так обо...сь!


StrelkiN

Фильм,полный отстой. Я не знаю кто может смотреть такой бред. Не знаю,что думал Траволта когда согласился на сьемки.Этот фильм в полной мере отсасывает у других фильмов.Он не достоен был даже на рекламу.........


Анастасия

Я вообще-то не спец по кинематографии, но я считаю этот фильм очень хорошим. Можно даже сказать очень классным. Может темноват немного кое где, но в принципе мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер