НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
"Вертикальный предел" - потрясающий фильм, проявляющий истинное поведение участников экспедиции. Одни перешагивают человеческую грань ради собственного выживания любыми способами, другие, наоборот, могут пожертвовать собой ради спасения других...

ursa

Фильм интересный. Точнее - интересная задумка. Снято красиво. Жаль, что совсем нереально. На такой высоте без кислородных масок - не верю. Я, колнечно, не альпинист, но... По логике не выходит. То с масками, то без масок... Экономят воздух? А очки почему время от времени пропадают? А как двоим измотанным героям удалось спустить с восьми тысяч полуживую девушку?.. Многовато ляпов.

Но идея обрезать верёвку самому или приказать её обрезать над тобой своему товарищу (сыну) - впечатляет. Сильно.

Посмотреть фильм стоит. Один раз. Съёмки красивые. Судя по титрам - снимали на К2 и в Австралии (любят что-то Австралию все...).

Меня, как фотографа, убил один кадр - разбитый вдребезги "Никон Ф-5"... ууууу!


Andrzej

Люди!

Что за фигню вы тут пишете?!

Я не спорю- фильм классный, но к альпинизму он не имеет никакого отношения!

Так в горы не ходят!

Говорю вам как человек, ходивший в горный поход 7-й категории.

Сюжет-полная фигня, но снято круто.


Marina

Красиво, ярко, динамично - да. Грамотно, правдоподобно, профессионально - нет. Слишком много неправды для одного фильма.


Виктор

Фильм просто класс!!! Я смотрел его вместе с Тираспольским клубом альпинистов (сам в нем занимаюсь), по-этому мы оценивали не столько игру акторов (что было, по-моему, не плохо), сколько технику и снаряжение восхождений. Я в восторге!!!


Vladimir

Фильм - красочный, насыщенный, живой! (словами не опишешь) Поистине захватывающий сюжет! В нем есть все: Риск, опасность, любовь!!! Самая гримучая смесь в кинематографе!!! Если кто его не посмотрел, многое потерял!


Серж

Пока не посмотрел этот фильм пару лет назад, имел весьма скудное представление о том, что же такое высокогорный альпинизм. Картина перевернула моё представление о Гималаях и с тех пор начал серьёзно заниматься альпинизмом. Фильм не позволяет оторваться даже на минуточку, а роль Скотта Глена альпиниста одиночки, на мой взгляд лучшая его роль.


Дмитрий

Смотрел этот фильм уже раз пять. И каждый раз с удовольствием! Понимаю тех, кто ктоет фильм за непрофесиональность. Но и это тоже спорно: много есть и правдивого. Пусть никто в действительности никогда не снаряжал бы спасательноую экспедицию для попавших в ледяную ловушку альпинистов, но в этом и вся изюминка. Не то главное, что из шести спасателей вернулись только двое, да и еще только с одной жертвой. Главное то, что они вообще рискнули пойти на это, зная, что, возможно, никогда не вернутся. А это называется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЛЮБОВЬ к людям! Пусть это только фантазия, но от этого фильм только выигрывает. Показаны проблемы принятия решения в горах. А это иногда непростые решения, от которых зависит жизнь и не только твоя. Фильм заставляет задуматься, а рискнул бы ты жизнью из-за другого незнакомого человека? Сумел бы легко и просто пожертвовать жизню ради других? Фильм показывает дух альпинизма, настоящую дружбу и сполченность. А это приятно. Горы - просто ! сказка! Спецэффекты тоже! Этим летом пойду на Меру и Канчинжангу. А через 2 года порпобую взойти на К-2, или Чогори. Эта гора считается горой-убийцей. Кстати, по числу жертв и трудности - это самая трудная гора в мире. Эверест, по-сравнению с ней, прост и легкодоступен. К-2 - другая по высоте после Эвереста, но подъем на нее почти нереален. Те, кто поднялся на нее - герои! Очень советую посмотреть этот фильм. Если у вас где-то дремлет в душе альпинист, то, возможно, этот фильм разбудит его. И ваша жизнь круто изменится. Поверьте, что к лучшему... Удачи!


Лёша

Ну ничё. Только все ни очём не поддозревают, что в самом начале они лезли по ложному маршруту. Мои друзья были на этой скале и очень сильно возмутились над ошибкой режиссёра.


Mr.Black

Пусть фильм и потерял из за неправдоподобия, но зато как снят, просто супер, представьте если бы показывали как они ползут сто метров по горе в течение часа, разве было бы интересно и так захватывающее как получилось, так что наслаждайтесь зрелищем. Хорошая картина.


Фдуч

Лавины. Лавины. Лавины и еще раз лавины. Мало смысла, но... зато какие Ловины! Экслер дал великолепную рецензию на этот фильм - лучше него еще никто не сказал.


Ляля

Ребят, насчет фильма я, пожалуй, высказываться не буду - оценка во многом совпадает с вашей, но вот меня совершенно убило, как вы переврали имена и фамилии актеров, да и вообще опечаток с татье о ВП полно! Что с вами случилось? Билл Пэксмон, а не ПэксТон, Роберт Тюнни, а не РобИН ТАнни (которая вообще-то девушка, следовательно, точно не Роберт никакой ;) ) Будьте внимательнее, что ли...


Sam

Фильм получился захватывающим. Особенно мне понравился момент когдо Крис ОДонелл разбегается в кошках (!!!), а затем преодолевая силу всемирного тяготения, прыгает и цепляется за скалу.


Наталья

Захватывающий фильм,не знаешь чего ждать в следующую минуту. Советую посмотреть, кто ещё не посмотрел.


Darina

Фильм - улет!!!(в прямом и переносном смысле). Все летают - и ботинки, и главные герои, и нитроглицерин (который еще и взрывается!!!)


Ира

Я смотрела этот фильм в стерео зале и на видике,и скажу одно:на видике он не воспринимается,а в зале я аж за руку соседа вцепилась,так переживала.Вообще-то советую фильм посмотреть,один из лучших.Хотя устаеш немного от 2часового напряжения.Польская актриса Изабела Скорубко, кстати, сыграла хорошо,она также играла в фильме Вогнем и мечем(нашумевший фильм).А зачем они ее пригласили сниматься,или уже в Америке худеньких девушек тяжело найти?


BacD

Улет!..........!!! Прыжки, падения, эффекты - супер, сочувствую кто не видел!


odd

Вы когда-нибудь ходили в горы? Так вот,сходив в эти самые горы и на своей шкуре испытав, что такое "колодцы смерти". трещины, ледники и тросы, понимаешь, что смотреть фильмы на данную тематику не только не стоит, но и на прямую опасно для жизни. Найти массу неточностей с профессиональной точки в этом фильме не составит труда - для начала надо отметить, что в реальной жизни даная экспедиция по спасению была бы признана как наиболее провальная и нерациальная - когда в живых вернулось на базу из всех - один спасатель и одна жертва. Второе - с таких высот спасасть людей не принято - может быть, это и не гуманно, но именно для того, что таких историй с гибелью всей спастельной экспедиции не случалось, и создано такое правило. Я уже умолчу обо всех достижениях буржуинской техники в виде ноутов и мобильников на таких высотах... об отсутствии у милионнеров кислородной маски, о героях, без темных очков, вглядывающихся в морозную даль вершин при солнце, о том, что никто и !
не думает задыхаться на таких высотах. об отсутвии удара об стену при прыжке с кошками в руках... но ведь это все не важно, верно? Главное, это сюжет, цепкий, динамичный... но вот только как можно смотреть такое количество неправды в одном фильме... и если вас потянуло после него в горы, лучше остаться дома... вы можете не выдержать вертикальный беспредел.


Юля

WOW!!! Такие спец. эффекты, АЖ дух захватывает!! Фильм - классный, да что и говорить (особенно, где Питер (Крис ОДонелл) перепрыгивает через пропасть)!!!! Лучше смотрите сами и все увидите!!!


catt

По-моему просто классный фильм!Незабываема работа Криса ОДонела,Изабеллы Скорупко,но главное- это роль злодея и негодяя Билла Пакстона!Просто замечательная характерная работа(последняя запоминающаяся роль в Титанике). Мне очень понравился этот фильм.


МАШКА

Я посмотрела этот остросюжетный фильм сегодня. Хотя я знала, когда смотрела только рекламу отого самого фильма, что он взбудоражит не только меня, но и всех остальных, кто его когда-нибудь посмотрит.


Сергей

В начале фильма,кажеться,что фильм скучный,но потом,понимаешь,что фильм очень интересный!!!Лично мне больше всего понравился момент когда Питер прыгнул со скалы,и зацепился(произвольно) ледорубами за другую вертикальную скалу!!!Этот фильм совершенно не страшный,просто когда,смотришь его,волнуешся за героя.Очень класный фильм,советую посмотреть!!!


Алматея

Мои родители (альпенисты со стажем), с самого начала фильма крыли его на чем свет стоит. Ни капли правды в нем нет, и если бы не горы, то смотреть там нечего. Только раздражаешься без конца из-за глупости сценаристов. Но для рядового зрителя, думаю, сойдет. Хотя тоже сомневаюсь...((((


Катя

Редкостное дерьмо, самое удивительно-наивно-нелепое то(боюсь, создатели этого не заметили), что фильм о том, как из-за одного человека умерли шестеро. Шикарно.


Traveler

Фильм, зделан очень даже КРАСИВО, но СКАЗКА про каких-то супер-героев. Видимо создатели поэкономили на консультантах, зато выиграли на зрелижности! Ну а в общем - КЛАСС!!!


Лена

Красивый фильм.Не более того.Оставляет ощущение пустоты после просмотра. Идиотский сюжет.И совершенно лишён самогодуха гор.Всё очень популяризированно.В общем, плох он,пуст и безлик.


AlexL

Съемки гор великолепные, аж дух захватывает. Но... сюжет идиотский. Набор стереотипов голливудских... Тут и чувство вины за прошлое, и трудный выбор и прощение в конце и тд. и тп. На счет альпинизма - снаряжение впечатляет, но правдоподобие совершаемых действий вызывает смех и раздражение. Вызывают также сомнение умственные способности героев фильма. Могли бы пойти взрываться с пластиковой взрывчаткой. И вообще не понятно почему у хороших, смелых, интеллигентных парней из пакистанской армии оказался именно нитроглицерин? И как они им пользовались не зная его свойств? А если знали, то почему не проинструктировали самоубийц? Вообще же поведение альпинистов на большой высоте больше напоминает поведение (в сравнении с приматами)ленивцев, но никак не макак, скачущих с ветки на ветку. Так что эпизод с перепрыгиванием через пропасть больно на сказку похоже. Тогда бы уж включили в сюжет штампы с предсказаниями, "избранными" и прочей туфтой. Кстати, без подобной ерунды в мя!
гкой форме всеж не обошлось (патлатый Вик). Впрочем, если смотреть фильм отвлеченно, не вдаваясь в подробности и не придираясь к деталям, а только любоваться видами гор (Новая Зеландия), то удовольствие можно получить полное. Кто-кто, а оператор молодец! Горы и лавины сняты исключительно. Такое-вот мое скромное мнение рядового зрителя.


Kondrat

Супер! Класс! Обалденно! Отличные съемки, классные горы, нормальный сюжет. Однако это на самом деле не психологическая драма, а просто классный фильм! Парням советую обратить внимание на актрис - исполнительниц двух главных ролей в фильме. Особенно на ту, которая из Канады.


Adil

Смотришь и наслаждаешься красотой гор, снежным пейзажем и великолепными съемками. Спецэффекты действительно впечатляют и не верьте тем кто говорит плохо об этом фильме!!!


Olexa

Фигня. Как таковых гор и альпинизма в фильме нет. Фильм рассчитан на квартирно-асфальтного обывателя, который захотел пощекотать свои городские нервы. Все напряженные моменты крайне мало отличаются от стандартных напряжённых моментов в голливудских фильмах. Самыми напряжёнными моментами этого фильма являются взрывы нитроглицерина, высадка с болтаюзегося вертолёта на небольшую площадку на крае скалы, подлость единственного отрицательного героя (что вообще не имеет ничего общего ни с горами, ни с альпинизмом), и сход лавин (что тоже, в общем-то, не лучшее, что можно сказать о горах, да и таких спецэффектов хватает и в фильмах про океан и про вулканы). В фильме совершенно не акцентируется внимание на красоте гор, не акцентируется внимание на ощущениях, возникающих у людей в горах, на чувстве единства, готовности отдать свою жизнь за друга, напарника — том, что и является собственно горами и альпинизмом. Зато акцентируется внимание на проблеме покупки своей жизни цен! ой жизни друга, отца или напарника. В фильме совершенно нет того, зачем люди идут в горы — поиска себя. Мотивация людей в фильме обывательско-голливудская: срубить бабок, да пощекотать себе нервы. В общем, те, кто любит горы, кто любит природу, кого волнуют более сложные человеческие проблемы, чем деньги и подлость, не найдут для себя ничего интесного в этом фильме. Хотя массовому зрителю, судя по отзывам, фильм нравится, так что как коммерчески проэкт он успешен.


Magma

Этот фильм о людях,которые любят горы... Они живут этим(и если вы не увлекающийся человек,то вам не понять) Они-сумасшедшие(в хорошем смысле этого слова)и готовы,рискуя жизнью идти к своей цели. Приятно,что и об альпинистах сняли классное кино(заслуженно!)


Olka

Спецэффекты, конечно, улетные... Но, я думаю, те, кто хоть немного секут в этом виде спорта будут долго и смачно ругаться во время просмотра этого фильма... Целая куча нелепых и дурацких ситуэшнс... Настоящие альпинисты в жизни не позволят себе того, что вытворяли те типы по сценарию... Короче поглядеть разик в крутом кинотеатре можно, но фильм рассчитан на лопухов


Юля

Смотрела много фильмов в стиле катастрофа, но этот приизвёл на меня неизгладимое впечатление!!! Игра актеров просто восхитительная. Сидя на первом ряду кажется,что тебя сейчас снесёт лавиной. Горы, пейзаж просто завораживают. Я буквально растворилась в бескрайних просторах Гемалаев. Все актеры показали высший пилотаж, такой игры я не видела давно, чувствуется, что все на съёмочной площадке выкладывались на все сто. Крис О`Доннелл ещё раз доказал, что он первоклассный актёр, стоит вспомнить как он сыграл в фильме Запах женьщины, он ни в чем не уступил такому актеру как Аль Пачино. Таких актеров надо ещё поискать. Фильм вызвал фонтан эмоций!!! ПРОСТО СУПЕР!!!


Чу-Чи

Сюжет типичный для альпинистов...но фильм в самом деле захватывающий! Я лично на просмотре вцепилась в подругу и переживала за героев..ну ещё бы! Попробуй не поволноваться, когда на вервке, на огромной высоте висит пятеро человек! Темболее гл. герой не рядовой..:0)))А вообще горы - это всегда красиво...:0) Так что обязательно посмотрите, фильм просто СУПЕР!!!


Джерси

В принципе фильм очень даже нормальный, особенно когда идёт съёмка лавины, либо обвала, либо взпыва. Но по большей части фильм красит лапочка ОДоннел. В общем советую посмотреть..


Ira Bush

А-А-А-м! ну что сказать? фильм не для слабонервных, два раза чуть не всплакнула. А в принципе - фильм не для слабонервных! У меня было ужасное желание пойти после этого сеанса на Свадебный переполох, чтобы ночью кашмары не снились.


Денис

Очень классное кино. Это ЭКСТРИМ


Wanderer

Это было просто супер !!!!! Класс !!!!!


Посмотрев рекламный ролик к фильму я был настроен скептически. Взрывы, крики, постоянно куда то падающие мужики с ледорубами. Думал - очередная дикая фантазия на тему гор, альпинизма и К2 в частности. Вообщем, так и оказалось, но зато КАК снято! Потрясающие горные пейзажи, великолепные сьемки и динамичный сюжет прекрасно скрывают все технические и сюжетные дыры (которых, кстати , немеряно:). Категорически рекомендую к просмотру, но только на большом экране.


Кристина

Филм сделан на все 100%.


Таша

Посмотрели фильм: съемки потрясающие, очень красиво, но фильм очень сильно затянут, и все можно сказать наперед.


true

Фильм просто потрясающий!!!! Моя мама(в прошлом серьезно занимавшаяся альпинизмом) сейчас обзванивает всех своих друзей и советует посмотреть этот фильм


Евгений

Съёмки и правда хороши, тут ничего не скажу, хотя слегка однообразно. А неподражаемая игра актёров, эти квадратные глаза в начале фильма, а диалоги... а сюжет. Это даже круче Армагедона. Так не смеялись даже на Малковиче. Но вот высшая оценка - эпопея с нитроглицерином, это что-то, мы просто плакали, это надо видеть. Хотя людей идущих второй раз - непонимаю.


Анна

Фильм класный, только вот народу многовато угробили...


Ксюха

Вчера посмотрела его в Кодаке. Фильм - улет!!! Мне очень понравился. Хочу посмотреть его еще раз... Красивые актеры, блистательные съемки, спецэффекты, звук - все это делает этот фильм настолько привлекательным, что за два часа просмотра хочется посмотреть на часы только для того, что бы узнать сколько еще кайфовать!!! Да, да, кайфовать... Испытала такой эмоциональный подъем, который сравнится разве что с какими-нибудь наикрутейшими аттракционами... Только все это на протяжении двух часов. Советую всем, не пожалееете.


A-rest

Может быть его и интересно смотреть в стереозале, но просмотр в "Ударнике" не впечатлил. Единственный плюс фильма, повторю :)) - Единственный - это съемки в горах. Сюжет же вызывает лишь истерический смех к середине фильма. Сплошные американские шаблоны - тут вам и подонок миллионер, тут вам трагедия на затравку в начале фильма... и т.д. Зритель перед просмотром должен решить для себя - все что будет происходить на экране - мне интересно только с эстетической точки зрения, и не пытаться ( не дай бог :))) анализировать происходящее - и тогда, возможно, вы получите удовольствие -)). Но это ОЧЕНЬ сложно...


Ира

Сами горы и некоторые спецэффекты - это действительно классно, сюжет вроде тоже ничего. Хотя иногда смотреть тяжеловато.


Фильм просто потрясающий. Я вообще не любительница фильмой где так много погибоет людей. Но этот фильм исключение. Я бы с удовольствием посмотрела его еще раз.


Антоха

Очень хороший фильм, все время держит в напряжении, хотя, конечно, очень смешной и неправдоподобный. С самого начала ясно, кто и зачем погибнет, однако оторваться от экрана невозможно. Главное - не идти на этот фильм в ожидании увидеть серьёзную психологическую драму :) Это - развлекательный фильм со спецэффектами.


Смотрел в стереозале... КЛАСС!!! Съёмки - действительно реально и правдиво. Прилив адреналина обеспечен. Я схожу ещё разок...


Саша

Фильм мне очень понравился. Я считаю его нужно посмотреть всем!! В нем есть крутые спецефекты. И сам по себе он очень красивый.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер