Хэллоуин: Воскрешение Halloween: Resurrection

Рейтинг
-
Оценок:
1
3.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Хэллоуин: Воскрешение /Halloween: Resurrection/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: триллер, ужасы
  • Продолжительность: 94 минут (1:34)
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $13 000 000
  • Сборы (США): $30 354 442
  • Сборы (мир): $7 310 413
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Шестеро студентов выиграли конкурс и стали участниками экстремального шоу. Они должны провести ночь в доме Майкла Майерса, а камеры зафиксируют происходящее. Все явно собрались повеселиться, а заодно и прославиться. Но выбрали для этого неподходящее место! И вскоре вопрос повернулся по-новому: а выберутся ли они оттуда живыми?!

Интересные факты о фильме "Хэллоуин: Воскрешение":

- "Хэллоуин" становится стартовой площадкой для звезд рэпа? В прошлой серии здесь засветился LL Cool J, а в этой Баста Раймс.
- Режиссер Рик Розенталь поставил вторую часть этого сериала.
- Первоначально фильм назывался "Хэллоуин: Убийство по требованию".
  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев
    Для начала стоит привести краткую историческую справку по сериалу. Первая серия была снята Джоном Карпентером в 1978 году за 350 тысяч долларов. История о Майкле Майерсе, мальчике, убившем на праздник Хэллоуин свою сестру и вернувшемуся к этому пагубному занятию после многих лет содержания в психиатрической лечебнице. Фильм породил волну подражаний и некоторое количество сиквелов, мне кажется, что сегодняшний пациент это номер 8, хотя я и могу ошибаться. Был снят и "внебрачный" Хэллоуин - третья серия фильма, никак не связанная ни с Лори Строд, ни с Майклом Майерсом. Сюрпризом стала предыдущая серия фильма "Хэллоуин - 20 лет спустя" - в сериал вновь вернулась Джейми Ли Кёртис, одним из продюсеров стал "папочка" "Крика" и "Факультета" Кевин Уильямсон, в ролях жертв Майкла Майерса снялись Джош Хартнет, для которого эта роль стала дебютом в кино (не считая эпизодических ролей) и Мишель Уильямс из сериала "Бухта Доусона". Качественный был фильм, даже страшный местами. Казалось бы, на финале этой серии можно было бы поставить и точку: Лори Строд всё-таки снесла Майклу Майерсу голову топором, но неугомонность продюсеров не знает границ, и духу Майерса еще долго не успокоится в земле.

    Три года прошло с леденящих душу событий в частном колледже… Лори Строд попала в психиатрическую лечебницу... Майкл Майерс пропал без вести, подсунув под топор Лори другого... Он добрался до Лори, устроив грандиозную резню в первые же десять минут фильма. После этого, обрубая все концы, история начинается по-новому. Дом, где маленький Майкл убил свою первую жертву давно пуст и заброшен - никому не хочется жить в доме, где произошли такие события, даже спустя четверть века. Но один продюсер (его играет рэппер Баста Рэймс) решает организовать в этом доме reality-show (это как "За стеклом"). Для чего планируется поместить туда в ночь на Хэллоуин шестерых смельчаков, отобранных по анкетам, а все действие транслировать через Интернет. Цель участников - разгадать, что же именно заставляло Майкла совершать убийства. Конечно, в планы не входило появление настоящего Майкла Маерса, который начинает методично истреблять игроков.

    Если не знать точно что "Хэллоуин: Воскрешение" снят в прошлом году, и не обращать внимания на техническое оснащение персонажей (микро-камеры, мобильные компьютеры и прочее), запросто можно решить, что фильм сделан десять назад или больше. Не изменилось ровным счетом ничего. Все тот же Майкл Майерс - безмолвная тень в робе и в белой маске; все те же истошно орущие жертвы; все та же кровь, густыми солеными каплями стекающая с тесака. Учитывая, что часть фильма мы видим через камеры участников, то эта серия "Хэллоуина" напоминает поделку "Ведьма из Блэйр", примерно с тем же эффектом страха, а точнее его отсутствия. Конечно, не обошлось и без цитирования "Крика", в свое время цитировавшего первый "Хэллоуин". Помните правила выживания в ужастиках? Одно из них - никакого секса. Секс - фактор греха, кто им занимается в ужастиках, умирает не своей смертью. Когда одна из участниц попыталась соблазнить паренька, я положил ей пять минут жизни. Что вы думаете - ее посадили на нож через три. Единственное, что по настоящему примечательно в фильме это музыкальная тема "Хэллоуина", написанная самим Джоном Карпентером. Великолепная вещь, бьющая по нервам фортепьянной дробью, моментально настраивающая зрителей на нужный лад.

    В конце выживших остается двое - одна деваха и один рэппер, играющий продюсера. Майкл Майерс по своему обыкновению мертв, но не надолго. В конце горе-продюсер толкает речугу о том, что Майкл Маейрс это не предмет поп-культуры и не товар для детишек, он есть опасный маньяк и садист, получающий удовольствие от смерти жертв. Увы, но Майкл Маейрс уже давно именно продукт поп-культуры и именно товар для детей. Иначе как объяснить 4 место по сборам в премьерный уик-энд для посредственного фильма, играющего на чувствах поклонников? Торговая марка "Хэллоуин" давно уже разработана и изучена режиссерами и продюсерами, снять плохой "Хэллоуин", так же как и хороший, не возможно. Куча штампов и клише не позволит. Можно снять только "обычный" "Хэллоуин", что и было сделано. Поклонники и просто интересующиеся посмотрят, а остальным вроде как и не надо.

    Вообще говоря, давать оценки проекту, рассчитанному на поклонников, глупо и не правильно. Скажу так: курилки еще живы. Именно курилки - скоро на российские экраны выйдет еще и проект Jason X, по-моему, уже 11 серия "Пятницы, 13-го". Только герой еще одного культового ужастика 80-х, любимец детей, беременных женщин и старушек Фредди Крюгер что то не вылезает из своей бойлерной и мы не слышим скрежет его когтей по ржавому металлу. Неужели все подростки с улицы Вязов повзрослели? Помяните мое слово, старую гвардию пугал так просто не задушишь-не убьешь!
  • Andrepan (andrepan@email.ru)
    Фильм нормальный, выдержан в своем стиле, стиле двух первых частей Halloweenа, так что кому понравились первые две части понравиться и эта. Единственное, в чем здесь минус, и даже очень большой, так это есть элементы комедии, и комедии не в разговорах, а такого глупого разлекалова, как драка Басты Раймса с Майклом Майерсов, главным маньяком-убийцей в фильме, для тех кто не знает! Зачем нужно было показывать такую чушь - это карате!! Хорошо, что хоть сам маньяк-убийца не показал нам приемы карате, вот было бы забавно. Ну а в общем. фльм держив в напряжении, есть моменты для вздрагивания, хотя их гораздо больше в Обители Зла. Одним словом - фильм на любителя.

  • Шельма
    Меня этот фильм определенно порадовал. Конечно, немного банальный сюжет, но явно современный способ спасения - мини-компьютер. Прикольно.ОДна из причин, по которым фильм стоит посмотреть - это симпатичные актеры, играющие в нем:)Но все-таки стоило взять ДЖоша Хартнетта в этоот фильм еще раз.

  • maxi-m79@mail.ru
    Лично я очень люблю этот ужастик!Первый фильм 78-го года Карпентера ,конечно намного лучше,да и 20 лет спустя тоже не хило.Единственное,что меня напрегает,так это негры.На месте Джемми ли Кёртис - я бы взял лопату и ... по негритянским мордам.Майкла Маерса понять можно.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии