• КосТян
    Фильм просто СУПЕР!!! Один из самых лучших, что я посмотрел за последнее время. В нём отлично переплелись традиции американского и японского криминального кино. Больше всего в фильме порадовал Такеши Китано. Он как всегда оказался на высоте. Так что забудьте про Брат-2 и Криминальное чтиво и садитесь смотреть фмльм про якудзу.

  • Славик
    На редкость убогий фильм!!!!!!!!!!! Тупой до беспредела!!!!!!!! Вообще никакой!!!!!!!!!!!! Я о японцах раньше лучше думал... А, может, в этом фильме все несерьёзно? Может, это их такая пародия на Брата 1-2 с Бодровым?...

  • Mike
    Cлавик я думаю ты поклоник театра, игры Станиславского. Вот смотришь все кино и бормочешь себе под нос: Не верю!. А ведь кино действительно классное, главное тем что не похоже на другие а-ля Тарантино и без пресловутого Happy End. Славик ты видимо еще растроился, что попался на теже наколы что и негр на китановские.

  • Семен
    Мой первый фильм Такеши Китано был Фейрверк (Hana-Bi), нельзя сказать, что в фильме я увидел много стрельбы и сразу понял сюжет фильма (я осмыслил его только с 3 просмотра), но фильм во мне оставил неизгладимые впечатления. Брат Якудзы - это 3 фильм (до этого был Кикуджиро) который я посмотрел и он сразу мне понравился не только своей открытостью и реальностью, но и тем духом Японского стиля. Тарантино во многом копировал его фильмы, но Такеши был первым, потому-что его отец был настоящий Якудза, и Такеши знал не по-наслышке знал о Якудза. Брат Якудза - это особый фильм в том понимании, что он в чем-то новый. Как и в стиле Китано он на первый план ставит человека, его чувства, потом он рисует это в красочных тонах Японии, а потом для него существует сюжет. Такеши Китано всегда был признаный и уважаемый режисер. Когда погружаешься в его фильмы ты падаешь в бездну и по-другому начинаешь видеть мир. Фильмы Такеши невозможно понять их надо почувствовать. Так и в! Брате Якудза спокойная музыка фортепиано и одиннокая труба, фильм показывает уважение, мир Якудзы, то самое прекрасное, чисто Японское, уважение друзей, прощенье, долг превыше любви, то зачем живет настоящий мужчина, ради войны. Нам порой не понять ту истинную Японскую красоту и культуру, но приблизиться в духовном к ним, призваны эти фильмы, фильмы Такеши Китано

  • Boris Gouts

    Читать полностью

  • Ада
    При очередном просмотре этого фильма - удивительно нежного - вдруг ощутила странное счастье и покой, которого не хватает в жизни.

  • Mr.Black
    Фильм классный, после просмотра приходится задумываться над некоторыми вещами в своей жизни, и думаешь ведь не так все плохо:) Китано молодец.

  • Ирина
    Потрясающе!! Китано - великий актер. Действие идет, даже когда он молчит. Чувств так много, а слов почти нет. В первом фильме, в котром снимался Китано (Счастливого рождества, мистер Лоуренс!)о его персонаже скажут: -Какое смешное лицо. Но взгляд - прекрасен... Он мало говорит в своих фильмах, и его игра - это не море ужимок, и бесеонечный поток слов (см. Голливуд), это море чувств, которые высказать нельзя. Ты либо чувствуешь вместе с ним, либо - кино идет мимо тебя. И.

  • Алексей
    Фильм Такеши Китано Брат якудзы стильный и идеологичный. Где то он воспроизводит идею Тень война Акиро Куросавы. Якудзы - это как самураи сегодня. Их добродетель погибнуть в бою с врагами. Попытка Ямамото - главного героя - убежать ни кчему не приводит. Вот уж точно: от судьбы не уйдешь. Кстати - негр уезжающий на автомобиле с сумкой долларов чем-то закольцовывает фильм на начало, но то другая судьба негр - не якудза.

  • Кикуджиро

    Читать полностью

  • Кикуджиро
    Ада! Я тебя люблю! Ты единственная из всех, кто правильно ощутила, не поняла - как некоторые, а именно ощутила эту работу маэстро. Я даже не сомневаюсь, какой ты замечательный человек, аж дух захватило, от твоей рецензии. Жаль, что я так поздно натолкнулся на этот сайт и ты не прочтёшь моей заметки. Счастья тебе и покоя!

  • Erd
    Неизгладимое впечатление. Несколько раз бывал в Японии, общался в основном с людьми из науки, спрашивал и про якудза - единственное что отвечали, что это очень опасные люди. Помню как меня поразила одна сцена в аэропорту - в зоне таможенного досмотра одна из японских таможенниц случайно разбила какой-то сувенир нашего соотечественника, очень быстро, с поклонами и плачем, собрала осколки на стол и, продолжая реветь и кланяться, стояла, ожидая реакции от нашего мужика, что было дальше не знаю. Тогда это показалось очень странным. После просмотра фильма становится более понятным кастовость японского общества и остается тонкое впечатление романтики настоящего мужского духа.

  • СЕРГЕЙ

    Читать полностью

  • Александр Жук
    Мне очень нравится творчество Такеши Китано. Многие не находят в них смысла, но лично для меня, его фильмы - это учебные пособия. Они закаляют силу воли.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии