Заплати другому Pay It Forward

Рейтинг
-
Оценок:
8
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Заплати другому /Pay It Forward/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2000
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Продолжительность: 123 минут (2:03)
  • Премьера (США): 20.10.2000
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $33 519 628
  • Сборы (мир): $22 187 783
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент ("Шестое чувство") в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?
  • Владимир
    Есть разные фильмы плохие, хорошие, такие, которые заставляют задуматься...

    А есть такие, которые не только заставляют думать но при этом вышибают слезу, даже у людей с крепкими нервами. Фильмы, которые трогают самое больное место в человеке — Душу.

    Считают, что Душа размещается в сердце. С некоторых пор учёные стали утверждать что сердце, а не голова даёт команду мыслить. Мозг человека всего лишь приёмник, антенна, для того чтобы принимать информацию вселенной. Потому, наверное, существует давнишнее выражение - Думай сердцем, ...делай как сердце подскажет...

    Мы просто разучились чувствовать сердцем. Но научились мерить свою жизнь успехами,, Успехи мы как правило измеряем дорогими вещами, домами, положением в обществе.

    Уверяю вас , фильм поможет вам задуматься об истинном положении вещей.

    Итак фильм "Заплати вперёд", режиссер Мими Ледер,

    Маленький мальчик посягнул на то, чтобы не только самому измениться, но и предложить измениться всему миру. Им была предложена схема, при которой добро распространяется по принципу геометрической прогрессии. Принцип вирусного маркетинга - он положен в основу сетевого маркетинга, поэтому я его назвал МЛМ_Добра.

    Наш мир нуждается в таких переменах. Взрослое население очерствело, замкнулось в своём внутреннем мирке, разгородило своё сознание и душу заборами-запретами. Поэтому, наверное, автор фильма вложил миссию доброты в детское мироощущение. Чистое и не замороченное сиюминутной выгодой.

    Обязательно найдите и посмотрите этот фильм. Он не идёт в кинотеатрах..

  • Марат
    Очень хороший фильм. Но ужасно грустный конец, мне кажется можно было оставить малыша в живых..

  • Ольга Брайт
    Наверное, и мне можно поставить этот диагноз: *amp;quot;Идеалистка. В поисках совершенного мира*amp;quot; (см. еще и одноименный фильм). На меньшее не согласна.

    *amp;quot;Совершенный мир*amp;quot;?..

    The world is shit!

    Да-да я знаю, что он не совершенен... Кажется так... так прозвучало это из уст маленького Тревера, пробрав до мурашек. Но что ТЫ сделал что ты сделал ХОРОШЕГО, чтобы его изменить?

    Странно, что об этом кино не говорят. И только сам случай остановил вчера пульт на канале НТВ. Боролись со сном до 3-30. Такие фильмы не выключают.

    *amp;quot;Pay It Forward*amp;quot; (*amp;quot;Заплати и вперед*amp;quot;, *amp;quot;Заплати другому*amp;quot;)

    Читаю сейчас информацию в сети и мурашки возвращаются. Как и подозревала, нужно посмотреть на английском. Лента с идеей. Идея воплощается в словах. Не скажу, что перевод был ужасным, но что-то в нем потерялось. Начиная с названия. *amp;quot;Заплати другому*amp;quot; к истине ближе. Как лингивистка-профессионалка объяснила б так: *amp;quot;передай добро другому*amp;quot; (помните десткую игру? - но ключевое здесь *amp;quot;ДОБРО*amp;quot;)...

    Циничная, но зато подробная рецензия, с которой не согласна тут...

    Хейли Джоэл Осмент после всех своих социально-значимых ролей просто обязан стать идеально-человечным ;)

    Саундтрек в финале слезоточив почти как *amp;quot;рекиием по мечте*amp;quot;.

    When someone does you a big favor, don't pay it BACK, pay it FORWARD...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии