• Владимир

    Читать полностью

  • Марат
    Очень хороший фильм. Но ужасно грустный конец, мне кажется можно было оставить малыша в живых..

  • Ольга Брайт

    Читать полностью

  • Алия
    Совершенно случайно увидела рекламу по НТВ, заметила физиономию Осмента и решила посмотреть. Правда маму не переспорила - пришлось записать. Очень добрый фильм, хоть и со слезами! Кто хочет посмотреть, пусть даже не сомневаются! Сели и смотрим! О потраченном времени не пожалеете. Мальчика жалко до безумия.

  • Михаил
    Редкий фильм. Второй раз не смог досмотреть до конца - слезы душили. Лет 15 уж, как над фильмами не плачу, а тут...

    Постоянно сравнивал с *amp;quot;Американской красотой*amp;quot;. Хотел понять - что кроме Спейси и музыки (оба фильма - Томас Ньюман) их объединяет, и после просмотра сформулировал параллели:

    В *amp;quot;АК*amp;quot; герой пытается изменить себя, ему это удается, но в итоге - погибает.

    В *amp;quot;ЗД*amp;quot; герой пытается изменить мир, ему это тоже удается, но в итоге - погибает.

    Это что - такой посыл-программирование:

    -хочешь что либо изменить - будь готов умереть.

    или

    -не пытайся ничего менять - погибнешь.

    Если смерть главного героя в *amp;quot;АК*amp;quot; выглядит вполне логично (почему то вспомнился Базаров из *amp;quot;Отцов и детей*amp;quot;), то в *amp;quot;ЗД*amp;quot; она как то... за уши, что ли, притянута.

    Кстати, при первом просмотре *amp;quot;ЗД*amp;quot;, постоянно сравнивая с *amp;quot;АК*amp;quot; пошутил, что фильмы похожи - и финал будет одинаковый. (Именно пошутил - ожидал слащавого хеппи-энда). Однако, угадал :-((((

    До сих пор перед глазами... Парнишка на велосипеде - как на истребителе на таран пошел.

  • konty
    Есть в этом фильме что-то лишнее. ни как не могу понять что именно. Конечно он подмазан, подштрихован, но вобщем - очень хорошее, слезоточивое кино. Очень доброе и искреннее. И, конечно, великолепен Осмент. Это, конечно, не лучшая его роль, но у него все роли отличные и ни одного плохого фильма я ещё не видел с его участием.

    Да, самое главное! Фильм надо было закончить на фразе *amp;quot;Я уже задул свечи на торте*amp;quot;. Резкое затемнение. Титры. Очень приятное впечатление. Обязательно найду лит основу.

  • Диана
    Первый раз,кино я посмотрела по совету мамы.Она мне сказала,чтобы обезательно посмотрела и обещяла,что понравится. Оно было записанно в компешке. Посмотрела. Верите или нет,я была в шоке.

    Понимав,что в жизне есть и такие люди, пускай даже в кино,то есть надежда,хоть малюсенькая,что мир изменится,надеюсь в лучшую сторону. Наверника таких людей еще много.

    Фильм ОЧЕНЬ хороший,шикарно придуманно,идеально сыгранно,самое главное оно жизненное.После первого раза,я пересматревала ее кучу раз.Слов никаких не найдешь,чтобы показать насколько оно тебе понравилось.

    Парня жалко,не думала,что конец будет таким неожиданным...Думаю,что нужно было оставить его в живым.Рекомендую всем посмотреть.Не пожелеете

  • Алексей
    Блестящий фильм! Позитивный, поучающий, добрый... словом такой, который необходим современному миру. Лично мне чертовски обидно, что отзывов на *amp;quot;Бойцовский клуб*amp;quot; сотни, а на этот фильм (по-моему убеждению, лучшему в 1000 раз) так мало... В *amp;quot;Бойцовском клубе*amp;quot; много говорят о философии жизни и т.п., но здесь этого больше! Тот фильм больше злой, чем хороший, а этот... Прелесть... Я понимаю автора, который захотел, чтобы мальчик ушел из жизни таким идеальным, что ли. Жалко, но для лучшего эффекта, впечатления это было необходимо.

  • Татьяна
    Фильм потрясающий, как и состав актеров, не разочаровали! Плаксивый немного, но идея интересная. И специально дождалась последних строчек в титрах чтоб понять, история выдумана или на реальных событиях, так вот, все что в фильме показывают, все фантазия, но задумка гениальна! Всем советую посмотреть.

  • doctor3006
    Вот это фильм!Первые 40 минут посмотрел и дальше не смог -слёзы душили(при этом мне 30 лет,хирург,особо не сентиментален).Думаю,выключу,успокоюсь,и дальше посмотрю-а то жена зайдёт,а я реву у экрана).Жена ушла на работу,я включил,посмотрел 10 минут и давай натурально рыдать. Такого не было с времён "Реквием по мечте". А актёрское трио-вот Спейси сидит на стуле и ничего не делает,просто смотрит в камеру-а у меня аж комок в горле встал.Ну и Хант иОсмент,конечно...Вообщем,от Мими Ледер не ожидал такой тонкой истории... Неужели ни одного "Оскара"?!!

  • Blanco
    Не знаю, меня фильм совершенно не зацепил.. Ничего вообще не запомнилось, с трудом досмотрел до конца. Возможно, такое кино просто не для меня. Здесь конечно на своего зрителя рассчитано.

  • Лариса Семенова
    Целиком поддерживаю . О это настоящее кино . Мне кажется вызывает - настоящие чувства . Рыдала , как никогда . И даже учитывая , драматическую развязку фильма , в конце остается , как бы это - нечто сродни вздоха . Тяжесть уходит и в душе только теплота , доброта . И оглядываясь вокруг , осознаешь , что не так уж и плохо все .Фильм - очень и очень душевный .

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии