Ведьма из Блэр 2: Книга теней Book of Shadows: Blair Witch 2

Рейтинг
-
Оценок:
0
4.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Ведьма из Блэр 2: Книга теней /Book of Shadows: Blair Witch 2/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2000
  • Жанр: детектив, ужасы, триллер
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Премьера (США): 27.10.2000
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $15 000 000
  • Сборы (США): $26 437 094
  • Сборы (мир): $21 300 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В продолжении самого кассового фильма 1999 г.пять поклонников мифа о ведьме из Блэр отправляются все в тот же печально знаменитый лес, чтобы выяснить, что же произошло с первыми тремя пропавшими без вести ребятами. Проснувшись после первой ночи в чащобе,они понимают, что не в состоянии вспомнить ничего из пяти часов предыдущего дня. Вернувшись в родной городок Буркитсвилль, штат Мэриленд, они пытаются выяснить, что же с ними случилось. Результат превосходит самые страшные ожидания.
  • Рецензия Киномании

    Максим Золотухин
    Пятеро не в меру любопытных студентов пошли в Блэрский лес на поиски одноименной ведьмы. Ведьму они так и не нашли, зато в первый же вечер упились до такой степени, что наутро ничего не могли вспомнить о событиях прошедшей ночи. Из такой обыденной для любого россиянина ситуации голливудские умельцы раздули полнометражный мистический триллер.

    На протяжении долгих полутора часов потерявшие память бедолаги занимаются нудным самокопанием, морщат лоб и силятся вспомнить, что же произошло с ними в лесу. Все это время пытливый зритель вглядывается в экран, тщетно пытаясь найти на нем хоть что-нибудь заслуживающее внимания. Увы, его надеждам не суждено сбыться. Напрасно любители мистики надеются, что в финале им раскроют какой-то зловещий мистический секрет. То, что начиналось, как мистика, в финале оборачивается скучнейшей бытовухой.

    Фильм начисто лишен оригинальности, присущей первой части дилогии. Понимая, что копировать стиль съемок, используемый в первой части, будет, как-то неудобно, создатели "Книги теней" решили обойтись без ручных камер. Зато пригласили в режиссерское кресло кинодокументалиста Джо Берлинджера. Думали, он по привычке сумеет придать разворачиваемой на экране истории столь необходимое ощущение документальности. Не тут то было. Берлинджер, ошалевший от неслыханного для своих короткометражек бюджета, принялся снимать полноценный художественный фильм. Он искренне упивался своей оригинальностью, но то, что казалось необычным для документалиста, уже давно набило оскомину рядовому потребителю попкорна. В итоге, имеем полное отсутствие смысла в диалогах, динамизма в действиях, логики в поступках героев.

    Спасает это нудное кинодейство лишь присутствие на экране молодых актеров. Окажись их игра чуть-чуть талантливее, и вторую часть "Ведьмы из Блэр" уже нельзя было бы назвать фильмом ужасов.
  • Lisa B.
    Жуть. Т.е. не фильм, а жуть. Особенно вдохновляет сцена из психушки про врача с папироской. И еще: явная нехватка эротических моментов! Они бы оживили этот на редкость занудный фильм. По ходу дела фильм смотрелся по частям - в три приема. Каждый раз - с перерывом на сон.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии