Атлантида: Затерянный мир Atlantis: The Lost Empire

Рейтинг
-
Оценок:
2
6.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Атлантида: Затерянный мир /Atlantis: The Lost Empire/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2001
  • Жанр: фантастика, семейный, мультфильм, приключения
  • Продолжительность: 95 минут (1:35)
  • Премьера (США): 15.06.2001
  • Возраст: 0+
  • Бюджет: $120 000 000
  • Сборы (США): $84 056 472
  • Сборы (мир): $101 997 253
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Атлантида... Мечтою найти легендарный затонувший в пучинах океана остров грезели многие смельчаки. Но только юному картографу Майло Тэтчу повезло: в году в его руки попал таинственный дневник, указывающий путь к Затерянной империи. И вот уже самая могучая подводная лодка в мире под командованием неустрашимого капитана Рурка выходит в открытый океан. Майло и его спутников ждет множество незабываемых приключений, превосходящих все похождения капитана Немо: схватка с морским чудовищем, древние загадки, буйство стихий, мистические силы и даже встреча с цивилизацией атлантов! И то лишь малая толика того, что ждет героев на их пути к тайнам великой Атлантиды!

Интересные факты о фильме "Атлантида: Затерянный мир":

- Режиссёры Гэри Трусдэйлл и Кирк Вайс также поставили "Красавицу и Чудовище" и "Горбуна из Нотр-Дама".

- "Атлантида" была снята на 70 mm плёнке. Это первый шаг Диснея в этом формате, начиная со времён "Черного Котла" (The Black Cauldron).

- "Атлантида" будет 40-ым мультфильмом Диснея.

  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Это история о поисках вечного – Атлантиды. Была такая страна (или континент) и развита она (или он) была (или был) не в меру, от чего и пострадала (или … да не все ли равно кто). Поглотила ее пучина и не осталось от нее ничего, кроме нескольких легенд да наскальных рисунков у соседей. Однако для настоящих искателей приключений отсутствие информации не помеха, главное – желание. Одержимый идеей найти Атлантиду, юный ученый Мило попадает в экспедицию, которую снарядил богатый меценат. Им движут благородные мотивы - найти исчезнувший материк. Однако не все в этой экспедиции испытывают такие же альтруистские чувства.

    Студия Диснея попыталась отвоевать еще одну нишу в мультипликации, давно уже занятую японскими студиями. Дисней создал мультик-экшен, мультик-боевик, мультик-приключение. Прочь женскую сентиментальность, глупую романтику, слащавые песенки и прочие телячьи нежности. Удар ногой в челюсть - вот, что хочет этот избалованный зритель, и он это получит.

    Наверное, это правильный ход для компании - попытка занять еще одну нишу на рынке (пусть другие подвинутся). И даже, наверное, это привлекло какую-то часть чужой аудитории. Зато как пострадал от этого сам фильм! Лишившись всего того, что неизменно сопровождало каждую работу студии, фильм лишился своей индивидуальности. Получилась обычная история в стиле Индианы Джонс, которую сейчас может нарисовать кто угодно. Любая студия в состоянии воспроизвести видеоряд Диснея, благо техника позволяет. А вот смогут ли они так же воспроизвести тонкий юмор, чудесную музыку и романтическую обстановку? Тоже могут! И "Шрек" тому великолепный пример. Но что от других студий рассматриваешь как приятную неожиданность, от Диснея ожидаешь как само собой разумеющееся.

    Поэтому я был разочарован. В фильме нет ничего от Диснея, а смотреть "голые" рисованные приключения в то время, когда один за другим появляются отличные фильмы с живыми актерами и настоящими декорациями, это глупо. Хотя это только мое мнение.

  • ксения
    мне очень понравился этот мультик, жду таких же прекрасных мультиков. спасибо тем, кто его сделал.

  • Лена
    Мультфильм просто замечательный! Я пошла со своей сестрой, и нам обоим м/ф очень понравился. Его надо смотреть в кинотеатре(куда мы с сестрой, собственно, и пошли)Я просто в восторге!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии