Возмещение ущерба Collateral Damage

Рейтинг
6.2 из 10
Оценок:
20
5.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Возмещение ущерба /Collateral Damage/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: триллер, боевик
  • Продолжительность: 108 минут (1:48)
  • Премьера (США): 08.02.2002
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $85 000 000
  • Сборы (США): $40 077 257
  • Сборы (мир): $38 305 176
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

"Возмещение ущерба" рассказывает историю пожарного Гордона Брюера (Арнольд Шварценеггер), погруженного в трудный и опасный мир международного терроризма после того, как он теряет своих жену и ребенка в результате теракта, устроенным Клодио "Волком" Перрини (Клифф Кёртис). Ознакомившись с официальным расследованием, Брюер понимает, что человек, ответственный за убийство его семьи никогда не будет привлечен к ответственности, поэтому он берет инициативу в свои руки и отправляется в Колумбию, чтобы выследить террориста.

Интересные факты о фильме "Возмещение ущерба":

  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Жена и сын пожарника Гордона Брюэра (Арнольд Шварценеггер) погибают во время террористического акта. Его устроили колумбийские партизаны и в частности какой-то амигос по кличке "Волк" (Клифф Кертис). Не найдя поддержки в правительственных организациях Гордон решает заняться своей собственной вендеттой. С этой целью он отправляется в Колумбию.

    Сюжет как видите не блещет оригинальностью. Да и сам Арни, бегающий по зеленым джунглям Латинской Америки, мало смахивает на своего героя из "Командо" или "Хищника". Более того, Арни и правда стал воплощать в жизнь свое обещание покончить с жестокостью в своих фильмах. Самый главный Терминатор планеты ни разу не взял в руки оружия! Правда пару шей он все-таки сломал, а в конце фильма даже убил женщину, хотя все они, конечно же, были террористами.

    История выхода этого фильма тоже, я думаю, всем известна. Он должен был пойти еще в августе 2001 года. Но несколько арабских террористов, видимо обиженных еще на фильм "Правдивая ложь", подло сорвали планы кинематографистов... Фильм пролежал целых полгода на полках. Однако данный фильм не бутылка коньяка, и чем дольше его выдерживать, тем лучше он не становится.

    Это заурядный боевичек и единственным фактором, выделяющим его из кучи других, является присутствие Арнольда Шварценеггера. Уберите этого актера и фильм лопнет как мыльный пузырь. В нем нет каких-то супер-пупер спецэффектов или трюковых съемок. Отсутствуют интересные режиссерские находки. Нет актера, игра которого могла бы вытянуть этот фильм. А что же в нем тогда есть? Вы не поверите, но я снова скажу - Арни! Да, я люблю этого старого, но все еще мускулистого немца с острым и подозрительным взглядом. И эта любовь - это дань уважения его старым и отличным работам. Однако еще пара таких фильмов и я только старье и буду смотреть.

    P.S. Мне почему-то очень не нравится перевод "Возмещенние ущерба". По моему название "Сопутствующие потери" лучше подходит и к самому фильм и новой ипостаси Арнольда Шварценеггера - "не убий".

  • Predator
    Настоящий фильм действия. Арнольд показал и доказал, что он как всегда на вершине. Фильм - МОНСТОР !!!!!

  • Derek
    Ну, уж не знаю, какой там Шварц МОНСТОР, а фильм так себе. Средний, проходной фильм про террористов, без особых изысков сюжета, оригинальных съемок и прочего. Спецэффектов особых я тоже не заметил (ну не взрывы же эти бензиновые считать крутыми спецэффектами?). От Эндрю Дэвиса я ожидал фильма сильнее. Кстати, по началу, фильм действительно несколько претендует на серьезное кино, но к середине скатывается к нелепостям и несуразностям и в конце выглядит совсем худо. Террорист, про которого известно, что он, кто он, его внешность въезжает на территорию США даже не гримируясь (они бы хоть Шакала с Уиллисом посмотрели) Шварц в здании госдепартамента (!) буквально всегда нашпигованного охраной, системами наблюдения и т.д., вынужден один биться в подвале с террористами. ФБР его ждет снаружи и спрашивает опосля - Ну как там? Все кончено!- устало отвечает Шварц. Уф - облегченно вздыхают десятки полицейских... Вот это все и роняет фильм. Сколько же можно таког! о? Вообщем, на троечку фильм. Ну, может быть, с плюсом (плюс за то, что все же не такая шняга, как Шестой день). Советую всем смотреть его на кассете (из проката лучше, неча покупать), чтобы не тратить на кинотеатр 150 р. (вышлете лучше мне, я могу адресок чиркнуть)

  • Нечто
    Ну наконец-то, настоящий боевик за столько лет, да еще вместе с Арнольдом. Этот фильм я ждал еще 5 Октября, но из-за теракта в США его убрали и я впал в горе. Я считал дни до выхода фильма и вот он. Я поддерживаю предыдущие письмо этот фильм монстр! Я всех уверяю фильи просто стоит увидеть в кинотеатрах.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии