Мексиканец Mexican

Рейтинг
-
Оценок:
8
6.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Мексиканец /Mexican/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2001
  • Жанр: мелодрама, криминал, комедия
  • Продолжительность: 123 минут (2:03)
  • Премьера (США): 02.03.2001
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $57 000 000
  • Сборы (США): $66 845 033
  • Сборы (мир): $81 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

"Мексиканец" - так называется бесценный, антикварный пистолет со скверной судьбой. Именно за этим проклятым пистолетом и отправляется в Мексику мелкий гангстер Джерри Велбах (Питт). У бедолаги Джерри большие проблемы с мафией, но, что ещё хуже, с собственной подружкой Самантой (Робертс). Проблем становится ещё больше, когда выясняется, что за пистолетом охотятся много неприятных личностей, включая двух профессиональных убийц...

Интересные факты о фильме "Мексиканец":

  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Этот фильм можно причислить к жанру любовной истории с криминальным душком. Он - обаятельный бездельник и невезунчик. Она - милая девица, мечтающая выйти за этого дурака замуж. Тот, как и положено, упирается, отчего любимая громко ругается, сильно злится, распускает руки и, вообще, ведет себя как хорошая стерва. У Джулии Робертс во всем фильме это получалось, кстати, лучше всего. А Джерри потому и дурак, что однажды вляпавшись в г... , он теперь вынужден работать на какого-то мафиози и выполнять его странные задания. Вот и последнее оказалось из разряда таких же. Нужно съездить в Мексику, найти там какого-то парня и привезти его в Америку вместе с каким-то старинным пистолетом, который называется "Мексиканец". Пистолет оказывается очень ценной и дорогой вещицей. И потому есть очень много желающих взять и отнять эту штучку у лоха.

    Все именно так и происходит. Парня, который хранил пистолет, убивают. Смерть его была страшна - хотел отлить на стенку, а получил пулю в башку. Машину у Джерри угнали с пистолетом в придачу. Саманту в Америке берет в заложницы какой-то наемный убийца, оказавшийся педерастом. А вокруг всего этого пыльные кактусы, пустые деревни, нищие люди - Мексика, одним словом. А причем здесь любовь, спросите Вы? Да я и сам не знаю. Саманте было явно неплохо в компании наемника, а когда до нее дозванивался Джерри, то кроме ругани он в свой адрес и не слышал.

    Фильм вызвал явное ассоциации с картиной "True Romance" /Настоящая Любовь/. Но первому явно не хватает динамики, да и сюжетом явно проигрывает. В "True Romance" яркая любовная линия прекрасно переплетались с динамичной, кровавой и жестокой линией криминальной. А в "Мексиканце" вялое действие подкреплено странными чувствами. Старушка Джулия явно пережила эту роль лет на 20. А Питт вообще был какой-то кислый и сморщенный, не чета тому Питту, которого я узнал в "Бойцовском клубе" (кстати он и в "True Romance" играл - какого-то обкурившегося наркомана).

    Подводя итог, скажу что фильм мне не понравился. Все в нем все было какое-то наносное, поверхностное, как песок в мексиканской пустыне. Не получилось из него ни хорошей любовной истории, ни захватывающего боевика. А смотреть его ради "красотки" стоимостью 20 млн. зеленых, мне кажется, бессмысленное занятие

  • SanDu
    Интересная история, но фильм, по моему немного длинный. У меня сложилось такое впечетление, что режисер просто тужился отработать свой гонорар. Джулия и Брад играли в свое удовольствие. Они то и тянут фильм за уши. Рекомендую фильм для любителей игры Джулии и Брэда, а также для поклонников сериала Сопрано. Рейтинг: на уровне Бей в кость.

  • Катишка
    Мне очень понравился фильм. Интересный сюжет, хорошая игра актеров,довольно смешной, правда чуток затянуто, но ничего, терпимо. А ещё у фильма классное настроение, ведь это снято в Мексике!!!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии