Кошки против собак Cats & Dogs

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Кошки против собак /Cats & Dogs/

Обзор

  • Страна: США, Австралия
  • Год: 2001
  • Жанр: семейный, комедия, приключения, боевик
  • Продолжительность: 87 минут (1:27)
  • Премьера (США): 04.07.2001
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Бюджет: $60 000 000
  • Сборы (США): $93 385 515
  • Сборы (мир): $107 301 977
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Они – хитры. Они – беспощадны. Они начинают сверхсекретную войну с применением ультра-современных технологий. И война эта будет происходить прямо под нашим носом, так как непримиримые враги, которые сойдутся в жестокой схватке за господство над миром, – кошки и собаки! После того, как эксцентричный профессор совершает потрясающее открытие, которое может нарушить древнее равновесие в мире четвероногих, коты решают начать боевые действия. Теперь маленький и неопытный щенок по имени Лу приступает к невыполнимой миссии по спасению мира от КОТастрофы!

Интересные факты о фильме "Кошки против собак":

- Тоби Магуайр, Майкл Кларк Данкан, Джо Пантолиано и Сьюзан Сарандон озвучивают собак, в то время как голоса кошек будут озвучивать другие актёры. Роль Алека Болдуина неизвестна до сих пор, но зато известно, что Джефф Голдблум и Элизабет Перкинс играют старых ворчливых людей.

- Название фильма сначала было другим, затем его решили изменить на более простое "Кошки и собаки".

  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Человечеству угрожают не только пришельцы, русская мафия, колумбийские наркобароны, китайские хакеры и разные безумцы. Милые, белые и пушистые кошки задумали черное дело - заразить всех людей аллергией на собак и тогда они станут властителями их душ и сердец. Прямо как во времена Египетских фараонов. Предотвратить это сможет только секретное собачье агенство, полное своих четырехногих Джеймс Бондов и Мата Хари. Но волей судеб спасти человечество и разрушить коварные кошачьи планы суждено не опытным агентам, прошедшим огонь и воду в сражениях с котами, а обычному маленькому щенку, случайно попавшему в дом ученого, который разрабатывал как раз обратное средство - средство по борьбе с аллергией на собак.

    Из далекого детства всплывают воспоминания о канадском сериале "Лесси", где бесстрашная колли спасала людей. Но прошли те времена и собаки умеют не только бегать, прыгать и сидеть, когда надо, благодаря дрессировке, но и говорить как люди, благодаря компьютерной анимации. Выглядит весьма забавно. Это я заметил еще с фильма "Babe" про розового поросенка. Но это не детский фильм типа "сюси-пуси со слюнями". Это веселый кошаче-собачий боевик для широкого круга зрителей. Что называется семейное кино. Особенно мне понравились коты. Таких оторв я еще не видел. Правда большая их часть, это куклы или результат работы компьютера. Но какие! Парочка облезлых котов-нинзей ходят по потолку, метают ножи и дерутся не хуже Киану Ривза в "Матрице". Толстый наемный убийца по кличке "Русский" по мелкому не работает и легко взрывает целые дома. А возглавляю всю эту шайку головорезов великолепный белый перс, к счастью, живой. Им противостоят псы разных пород. Но на фоне котов-разбойников они выглядят бледновато, зато благородно, как и полагается настоящим героям.

    Очень забавный фильм, где животные играют роли людей. Благодаря этому банальный сюжет, как две капли похожий на любую из серий "Бондиады", выглядит живым и интересным. Фильм - прекрасная пародия на все подобные шпионкие истории, которыми мы так восхищаемся, поражаясь спецэффектам, динамике и другой подобной мишуре. И воспринимаем их слишком серьезно, с пеной у рта доказывая их лучшие стороны или находя недостатки в игре актеров, забывая о том, что все это создано с двумя целями - развлечь и выколотить из нас максимум денег. К таким фильмам нужно относиться проще - посмотрел и забыл. И это кино точно такое же. Глуповатое и смешноватое одноразовое зрелище, от которого получаешь заряд удовольствия и о котором забываешь уже через пару дней в ожидании новой подобной истории.

  • Игорь
    Мое мнение - фильм ориентирован сугубо на детскую аудиторию, сродни Детям-шпионам. Кошки просто великолепны, в отличие от монотонных собак, отдельных слов похвалы заслуживает работа российских актеров, озвучивавших роли кошек, голоса Жириновского и Горбачева очень по теме. В общем фильм очень забавный. Стоит ли его посмотреть - ну если Вы были в восторге от Детей-шпионов, то да.

  • odd
    Исходя из того, что фильм детский, я очень старался сдерживать эмоции, но периодически от комната оглашалсь взрывами моего истерического хохота. Милейшие псы и еще более очаровательные коты. Есть пара НО - я возмущен вместе с персидской моей кошкой, почему кошки в этой экранизации сплошь террористы и негодяи??? И почему на весь фильм одна компьютерная собака-хакер. а кошки почти сплошь вылеплены в студии Лукаса? Это что, они сниматься отказались? А если честно, то один из немногих дестких фильмов, доставивших удовольствие (Шрека в этом ряду не упоминаю. как образец смешного дурновкусия)

  • deee
    Клевое название, отличная реклама. Я купился. Посмотрел. Я больше НИКОГДА не пойду на фильм, где главные роли исполняют животные. Полный бред! Озвучка, движения всех этих собакошек раздражают. Особенно эта тупая колли, непонятно зачем вообще появившаяся в фильме.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии