• Sam
    Фильм прямо скажем на 3,5 балла. Чего хорошего? 1.Н.Кейдж 2.Красивый пейзаж. Всё!!! Чего плахого? 1.Взрывы. Я думаю, что Дж.Ву должен был болше уделить внимания именно этому фактору.Если он хател сделать второго Раяна, то в этом плане у него не чего не вышло. 2.Повторение сюжетов. Объясняю. Они, т.е. US Army, предприняли высадку на остров,хорошо, дальше, Кейджа со свойм индейцем-радистом отправлябт в разредку. Они возвращаются и снова их отправляют в разведку, и потом ещё раз... Вот и всё.

  • SAID
    Потрясающий фильм, представь себе Перл-Харбор (без любовной истории) и Спасая Рядового Райана в одном влаконе. Настроен был скептически к Джону Ву, думал будет что-то типа китайского боевика с американскими актерами будет. Но ошибался, фильм тяжелый, но оставляет сильное впечатление. Война показана достоверно, японцы мрут в адекватных с америкотами количествах. Актеры играют на уровне, причем известные и не очень. Сюжет продуман, нет нестыковок и надуманностей. Правда не без слащавых моментов, например как американский солдат после боя японской девочке шоколадку дает и потом ее от пуль собой закрывает. Но без этого ни один американский фильм такого плана не обходится. Спецэффектов особых тут нет, кишки крупным планом не показывают, но это на любителя. К взрывам можно придратся, но это уже занудство. Болел за главных героев весь фильм. Показы реальные отношения на войне между солдатами, которые воюют за Родину. Нет пафоса и картинности как в других американских ! фильмах, спасибо китайскому режиссеру. В конце в зале была гробовая тишина, конец грустный. Умирают не только плохие парни. Смотрел в оригинале, поэтому не все диалоги понял. Будет возможность, посмотрю еще раз на русском. Надеюсь, что перевод не испортит фильм.

  • Юлия
    Как только увидела кассету с новым фильмом Кейджа, сразу же купила. Обожаю его. Но сам фильм...Действительно, похож на Спасение рядового Райана.А зачем делать то, что уже было? Интересно, почему Кейдж согласился? Хотя для него это уже второй военный фильм - после Выбора капитана Корелли. Но играет он все-таки здорово!!!

  • Лебедева
    А мне понравилось! Может потому, что Спасение рядового Райана не смотрела. И не с чем особо сравнивать. В общем, как мне кажется, не избалованому зрителю фильм будет интересен. От Кейджа я такого образа не ожидала. Интересно было б глянуть как Гибсон сыграл бы.

  • ezekiel
    Блин, какие аналогии с Райаном?Потому, что про войну?Я лично такие фильмы не люблю и даже к Кейджу отношусь с прохладцей, но объективно могу сказать, что фильм хороший-минимум на4+.

  • Юрий
    Да плохинький фильм, даже эффекты подкачали .Стратегии нет никакой ,для фильма о войне это 80% провала, развитие наступления на острове показано на столько примитивно ,что даже обидно (хотя Ву снимал для американцев, этим всё сказано).Единственное на что можно глянуть так это на игру Кеиджа и на пистолет-пулемёт Томпсона в действии.Лебедевой посоветовал бы посмотреть мы были солдатами фильм примерно того же плана но с Мелом Гибсоном.

  • Роман
    Если Вы не любите фильмы про войну, то можете этот фильм не смотреть - не понравится. А если любите, то посмотрите лучше Спасти рядового Райна, или хотя бы Перл Харбор. А этот фильм - обычный наигранный боевик, где много мяса, много взрывов, но, увы, нет ни реализма, ни интерестного сюжета. Ставлю ему 3 очка и то, только за декорации.

  • Nekit
    Я этот фильм не видел( скажу честно).Я решил написать после прочитанного здесь.Чё вы сравниваете всё с Райном.... вы бы ещё с ПерлХарбором сравнили.И Спасение рядового Райна скажем так фильм не такой суперский ( мне он нравится эфектами), но сюжет тупой подумайте сами, отправляют отряд для спасения 1 чела(сказка!) ,а сами, то знают, что и вдобавок на смерь.... тупо.Фильм эфектами хорош , тут без споров.Вы просто фильмов класических про войну не видели ,какраз если сравнивать ,то лучше с ними...посмотрите Взвод ( старенький , но хорош), Тонкая красная линия (мало эфектов , но ГРУЗЯШИЙ ПО ПОЛНОЙ).Если вам токое не нравится ,то есть фильм Враг у ворот.Вот это фильм эфекты есть кто любит , а самое главное , что сюжет пресутствует( конечно Америкосы чуть его подправили),ну и что радует то,что про Василия Зайцева (какой был снайпер).Вот это фильмы ... да.., а то Райн ,да Райн(типо этот фильм зародил новый жанр,вы подумайте ,что до него были фильмы). Написанное тут мной ! не в отрицательную сторону Говорящие с ветром( тем более ,что я его не видел),а в сторону тех кто говорит(пишет не то чё надо). Я когда его посмотрю мнение своё напишу. P.S. Sam , Юлия и Лебедева , не с Райном надо сравнивать ,а с классикой (хотя тоже лучше не надо...).И посмотрите достойные фильмы.... особенно Русские(т.е. когда ещё СССР),вот это фильмы!!!

  • Homark
    Кино вполне пристойное. Мне было смотреть интерестно, хотя это далеко не лучшая голливудская картина о WW2. Правда к концу фильма я поймал себя на мысли, что смотрю не кинофильм, а запись какой-то компьютерной игры. Игрушечные взрывы, сугубо дозированный показ кровавых фрагментов и самое главное - это процесс умершвления японцев доблестными морпехами-янками. Вот это действительно что-то! Один только Кедж валит в течение фильма японцев такими пачками, что мой личный опыт игры в разные компьютерные шедевры отдыхает. Короче явный провал фильма - умершвление японцев. Сплошной тир. И еще забавно, что в ближнем бою в отличии от лихо использующих пистолетики (да и автоматы впрочем тоже) американцев, японцы либо лезут со штыком, либо с саблями... Грустно. Очередное выпячивание крутости Америки.

  • PINERO
    Сопли размазали по всему экрану, кошмар какой-то, лично я и моя сестра выдержали пол фильма и ушли. Кейджу надо не американского солдата, а эсесевца играть. Сценарий фильма явно высасан из пальца, постоянные нападки на этого новахо бесят конкретно.

  • Chandler
    Фильм хороший и совершенно не похож на Спасение рядового Райана,единственное, что их связывает то это смерть главного героя,помоему в таких фильмах почти всегда умирает главный герой.Это в Голливуде главнаая изюминка так было и в РАйине ,и в Перл Харборе и в Гладиаторе ,и в Храбром Сердце исключение Патриот.Шел посмотреть на Кейджа(плохо сыграл не его роль),а больше понравился Кристиан Слейтер.Фильм на 7 из10.

  • nowayman
    Возлюби ближнего своего навахо (или американца) как самого себя и поубиваешь побольше япошек. Солдат укрывает ребёнка от пуль и убивает всех её рожственников. Да и снимались ненастоящие японцы - Джон Ву набрал штук пятнадцать обитателей помойи Чайна тауна, ну они и поумирали раз по двадцать.

  • Лебедева
    2Nekit: Гы, интересный Вы:) Фильм не видели, а высказываетесь. Насчет пишет не то чё надо - очень интересно, и кому же и что же надо? Каждый говорит, чего хочет. Про СССР - у Вас ностальгия, мистер? :-)

  • VREDina
    При всем моем уважении к Никалосу Кейджу не думала,что он способен сниматься в такой скукотище...Не смогла восхититься ни одним кадром. К тому же,американистический героизм порядком поднадоел и набил оскомину. Это уже не то. Увы...

  • Кирилл
    Этот фильм хорошо показывает, как ужасна война. Про сюжет. В начале фильма задают тему, если зритель ее поймал, то даже на каменном лице Н.Кейджа в середине фильма, он (зритель) сможет разглядеть эмоции. Фильм ни в какое сравнение ни идет со Спасти рядового Райана. Все эмоции другие. Не говоря уже о том, что последний больше похож на военное задание, когда как в Говорящие с ветром они мочут всех кроме Н.Кейджа, а он в свою очередь мочит, их всех. Наверное за то, что они не мочут его. Причем он и не особо прячется. Рекомендую тем, кто любит баталии в перемешку с персональным геройством, здесь этого в избытке.(Персональное геройство есть практически во всех голивудских фильмах, если бы не артиллерия, то можно подумать, что Н.Кейдж воевал один, а все остальные просто сидели в окопах).

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии