Мушкетер Musketeer

Рейтинг
-
Оценок:
3
4.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Мушкетер /Musketeer/

Обзор

  • Страна: Великобритания, Люксембург, Германия, США
  • Год: 2001
  • Жанр: мелодрама, приключения, драма, боевик
  • Продолжительность: 104 минут (1:44)
  • Премьера (США): 07.09.2001
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $27 073 640
  • Сборы (мир): $7 512 131
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Новичок Джастин Чемберс играет Д'Артаньяна, фехтовальщика, прибывшего в Париж, где его пылкий нрав и невиданная смелость идут вразрез с порядками столицы Франции 17-ого столетия. Далее история всем известна. Этот фильм стал международным, так в нём снялись Катрин Денёв в роли Королевы Франции, Стивен Ри в роли загадочного Кардинала Ришелье, Тим Рот в роли Фебра и Мина Сувари в роли Франчески, пламенной дочки крестьянина, которая завладевает сердцем Д'Артаньяна при первой встрече.
  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Вы когда-нибудь видели как работает мясник? Берет большой кусок мяса, кладет его на старый изрубленный пень, резкий замах грязного и большего тесака, хруст и - вам кости, ему мясо. То, что сделал сценарист-мясник Жене Куантано с беднягой Дюма и его "Тремя мушкетерами" даже нельзя назвать кастрацией, это скорее четвертование. Несколько резких ударов и большая часть книги валяются в камине. Оставшуюся брошюрку он слегка заляпал своими грязными руками и мыслями. Так и получился "Мушкетер".

    Смотрел я это безобразие и не знал - смеяться или плакать. Д'Артаньян (Джастин Чамберс) то ли актер китайского цирка (судя по тому, как он лазает по потолку и прыгает по лошадям), то ли террорист Усама Бен Ладен (судя по куче бочек с порохом и паре пушек в его карете). Мушкетеры короля какие-то вечно пьяные бомжи. Атос вообще оказался толще Портоса! Вместо Рошфора у кардинала Ришелье главным помощником является Фебре (Тим Рот), до смены пола видно отзывавшийся на "миледи". Явный псих и серийный маньяк-убийца. История с подвесками, как и любовь между королевой Анной и герцогом Букенгемом успешно сгорели в огне камина, а потому весь фильм Д'Артаньян вынужден охотиться за Фебре. А чтобы это приобрело какой-то смысл, то в начале фильма Фебре убивает родителей Д'Артаньяна. Королева Анна любит рядиться в сельские платья и распускать руки. Констанция Буанасье превратилась в Франческу, а из женщины вдруг стала девушкой. Ну и естественно в конце фильма ее никто не убивает, миледи-то нет.

    Особое внимание в фильме уделено экшену, то есть дракам и фехтованию. Смотрится, конечно, красиво, вот только китаец Ксин Ксин Ксионг (хореограф(!) поединков) понимает в европейской школе фехтования 17 века так же много, как вьетнамцы в пошиве постельного белья. На днях потратил целых полчаса, чтобы найти дырку в новом пододеяльнике, чтобы засунуть одеяло. Когда нашел - долго смеялся.

    Единственным светлым пятном фильма был только Тим Рот. Вот только ради него и смотрел этот фильм. И очень горевал, когда его убил этот недоделанный Д'Артаньян. А еще очень стыдно было за Катрин Денев. Ведь она же все-таки француженка, неужели деньги стоят того, чтобы сниматься в этом надругательстве над великим Дюма. Однако Вы этого ничего не заметите, если:

    1) Вы не знаете кто такой Дюма;
    2) Вы никогда не читали "Три Мушкетера";
    3) Вы никогда не смотрели фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" c Михаилом Боярским.

  • крек
    ГолливудскиеТри Мушкетера есть голливудскиеТри Мушкетера.На главную роль больше бы подошел Джеки Чан,А.Дюма наверно в гробу перевернулся раз 10.Больше всего понравилась сцена- налогавая в лице Тим Рота!!! Очень даже актуально в наше время, в нашей стране

  • maxim
    Я хотел не пить 1 января, но все таки взял в зал два пива. За что в дальнейшем был очень себе благодарен. Такой дурацкий фильм на эту тематику смотрю первый раз. И я согласен с предыдущим автором.Я весь фильм про себя повторял Джет Ли, Джет Ли. В этом фильме должен был играть Джет Ли.

  • Ilya
    не знаю как кто, а я пошел на фильм из-за Тима Рота. клево сыграл, один из стоящих людей в этом фильме, не стчитая Катрин Денев в роли королевы. По-поводу Дартаньяна - Не ВЕРЮ!!!!!!!!! Такой урод. Все поклонники Тима Рота - Пишите МНЕ. Кстати драки не плохие, а очень даже ничего. На этом все.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии