НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Али

Ali

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Али

Ali

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 7
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Драматическая история жизни одного из самых выдающихся, самых известных и самых противоречивых спортсменов современности - Кассиусе Клее, более известном всему миру под именем Мухаммеда Али.

На протяжении своей жизни Али боролся не только за титулы и призы, он боролся за свои принципы, отстаивая их в нелегкой борьре с окружающим его обществом, он боролся за уважение людей, за право самому выбирать свой жизненный путь, своего бога и свое имя.

В основу фильма легли события периода с 1964 по 1974, наиболее шумного десятилетия из жизни Мухаммеда Али (Уилл Смит), начиная с его первых побед на ринге и заканчивая его героическим возвращением в большой спорт по прошествии 10 лет тяжелых испытаний, выпавших на его долю.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Али»

- Первоначально фильм должен был снимать Барри Зонненфилд ("Дикий Дикий Уэст", "Люди в Черном"), но ему пришлось покинуть проект за год до начала съёмок. Затем кресло режиссёра должен был занять Спайк Ли ("Лето Сэма"), а в итоге эта работа досталась Майклу Манну.

- В фильме будут задействованы исторические образы Малкома Икса, Джорджа Форемана, Джеймса Брауна, Сэра Кассиуса Клэя, Дона Кинга и сестёр Пойнтер.

- Проект был приостановлен ещё до начала съёмок из-за бюджета, оцененного, в 105 миллионов $.

- Малком Икс был духовным наставником Мухаммеда Али.

- Бывший боксер в тяжелом весе Майкл Бент играет в фильме почти самого себя Сонни Листона.

- В отличие от "Людей в черном" и "Дикого дикого Уэста", Уилл Смит не будет писать песни для фильма: "Я не думаю что мои песни подойдут сюда. Это настоящее серьёзное драматическое кино."

- Los Angeles Times ещё до премьеры фильма заявили что Смит получит Оскара за роль Али.

- "Я бы отверг предложение сняться в этом фильме нескольких лет назад," - рассказывает Уилл Смит. "Я знал, что буду иметь тройной режим работы. Я должен был изучить то, как дрался Али - самый великий боксер всех времен."

- Смит для съёмок в фильме набрал 30 фунтов веса.

- Джада Пинкетт Смит, настоящая жена Уилла Смита играет первую жену Али - Сонджи Рои. Рои, модель и официантка вышла замуж за боксёра в 1964, вскоре после того, как они встретились. Но ее критическая лояльность к Исламу привела к расторжению брака менее чем через два года.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2017.12.04 20:14:54

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
Перед премьерой спортивной драмы «Молот» Киномания обсудила с Алексеем Чадовым съемки боев и неизлечимую зависимость от работы.
Автор «Меняющих реальность» Джордж Нолфи приступает к съёмкам фильма «Рождение Дракона». Картина посвящена легендарному бою Брюса Ли и мастера кун-фу Вонг Джек Мэна, который состоялся в 1964 году в обстановке полной секретности.
Элизабет Бэнкс сыграет главную роль в приключенческой драме «Рита Хейворд с ручной гранатой» (Rita Hayworth with a Hand Grenade). Режиссёром выступит англичанка Слоан Ю’Рен, художница по декорациям в «Быть Джоном Малковичем», «Патриоте» и «Али».
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер