Крысиные бега Rat Race

Рейтинг
-
Оценок:
2
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Крысиные бега /Rat Race/

Обзор

  • Страна: США, Канада
  • Год: 2001
  • Жанр: комедия, приключения
  • Продолжительность: 112 минут (1:52)
  • Премьера (США): 17.08.2001
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $56 618 055
  • Сборы (мир): $28 880 479
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Один из самых состоятельных людей Лас-Вегаса Дональд Синклэр, большой любитель всевозможных розыгрышей, придумывает новую забавную игру - "Крысиные гонки", в которой участвуют шесть человек. Дональд предлагает участникам немудреное условие: первого, кто откроет вокзальный сейф в Мексиканском городе Силвер, ожидает награда в $ 2 млн. Единственное правило "Крысиных гонок" в том...что нет никаких правил! После отмашки, ошеломленные радостным известием о награждении, шесть избранных счастливчиков пускаются в "бега": кто-то на автомобиле, кто-то на поезде, а кто-то на воздушном шаре...

Интересные факты о фильме "Крысиные бега":

- перед сценаристом Энди Брекменом была поставлена следующая задача: взять исходную историю, придумать шесть пар забавных персонажей и придумать ряд смешных ситуаций, в которые они должны будут попадать.

- данная лента стала первой в истории кино, в которой вместе снялись два темнокожих актера-лауреатов Оскар "Rat Race" - Вупи Голдберг и Куба Гуддинг Мл.

- Картина стала первым большим фильмов Роуэна Аткинсона после его "Мистера Бина"

  • Рецензия Киномании

    Юрий Самарин

    Были времена, когда упоминание имени режиссера Джерри Цукера на афише гарантировало успех фильма. Вместе с братом Дэвидом и Джимми Абрахамсом, Джерри создал свои лучшие комедии "Аэроплан" и "Совершенно секретно". Эта талантливая троица изобрела некий поджанр, который выражался в своеобразной тактике нагнетания юмора, быстрым темпо-ритмом действия, виртуозным словесным каламбуром, визуальными фарсовыми сценами и оригинальными шутками, над которыми смеялся весь зал. С годами комедийное трио распалось, и Джерри Цукер пытался работать в других жанрах. В 1990 году он снимает слезливую ленту "Призрак", а в 1995 - "Первого рыцаря". Но время все расставило по своим местам, и мы понимаем, что коньком этого режиссера всегда была комедия. Теперь, спустя десять лет, он опять возвращается к любимому жанру. Для своей новой комедии Джерри Цукер собирает звездный ансамбль, в который вошли: Вупи Голдберг, Куба Гудинг, Роуэн Аткинсон, Сет Грин, Джон Клис и др.

    История проста. Один из самых состоятельных людей Лас-Вегаса Дональд Синклэр (John Cleese), большой любитель всевозможных розыгрышей, придумывает новую забавную игру - "Крысиные Бега", в которой участвуют шесть человек. Дональд предлагает участникам немудреное условие: первого, кто откроет вокзальный сейф в Мексиканском городе Силвер, ожидает награда в $ 2 млн. Единственное правило "Крысиных Бегов" в том...что нет никаких правил! После отмашки, ошеломленные радостным известием о награждении, шесть избранных счастливчиков пускаются в "бега": кто-то на автомобиле, кто-то на поезде, а кто-то на воздушном шаре...

    Фильм насыщен всевозможными комедийными положениями, которые всегда имели успех у зрителя, еще с Чаплиновских картин. Эта лента не стала исключением. Веселый смех вызывают у зрителя сцены: "Беличья месть", летающая на воздушном шаре корова, неожиданное появление "Гитлера" на сборе ветеранов войны, манипуляции с человеческим сердцем и т.д. Интересен Роуэн Аткинсон в роли итальянца и Джон Клис в роли игрунчика-миллионера с ослепительно-белыми зубами.

    Джерри Цукер создал легкую смешную картину, которая доставит много удовольствия тем, кто пришел развлечься и оценить очередную талантливую работу комедийного мастера.

  • Skif
    Одна из лучших комедий за последнее время.К концу фильма люди уже просто не могли смеяться...В общем , СУПЕР !!!

  • Волк 35
    Да - это кино смотреть! Несколько сцен очччень забавны! Хотелось бы даже узнать мнение других зрителей насчет русского перевода одной фразы, где одна американка , загоняя сумасшедщих в автобус заманивает их говоря , что на ужин макароны! Все помнят где на ужин дают макароны?

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии