Эволюция Evolution

Рейтинг
-
Оценок:
7
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Эволюция /Evolution/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2001
  • Жанр: фантастика, комедия
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Премьера (США): 08.06.2001
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $80 000 000
  • Сборы (США): $38 345 494
  • Сборы (мир): $60 030 798
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Профессор биолог Кейн и его коллега по университету геолог Блок, исследуя образцы метеорита упавшего в пустыне Аризоны, вдруг обнаруживают в них бесчисленное количество форм живых одноклеточных организмов. Причем рост и размножение микроорганизмов происходит настолько стремительно, что не поддается никакому научному объяснению. Если на Земле для развития подобных организмов понадобились бы миллиарды лет, то эволюция новых форм жизни, обнаруженных на метеорите, происходит в течение несколько месяцев...

Интересные факты о фильме "Эволюция":

- DIC Entertainment, компания поставившая анимационную версию "Охотников за привидениями" Айвэна Рейтмана, имеет планы произвести 26 эпизодов анимационной ТВ-версии "Эволюции", которые будут соответствовать сюжету фильма.
- Дэвид Духовны рассказывает: "Я играю профессора, спасающего мир от агрессивных пришельцев. Я думаю, что это возможность, которая заберет меня от X-Files к другим ролям."
  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Айван Райтман (реж. "Охотников За Привидениями") снял самый длинный в мире рекламный ролик и, наверное, один из самых дорогих. Раньше реклама в фильмах была скрытой, т.е. нам ненавязчиво показывали что герой курит, что пьет, что водит, что носит. Даже неоновая реклама в фильмах была заказной. Фирма "Procter&Gambel" пошла дальше всех. Зачем размениваться на несколько кадров в фильме с показом их продукции, если можно заказать целый фильм. Денег на нашей с вами перхоти они заработали не мало, вот и решили их вложить в хорошую рекламу. Написали фантастический сценарий, пригласили хорошего режиссера, пару популярных актеров (Дэвида Духовны и Джулиану Мур) и наняли студию Лукаса "Dreamworks" сделать классные спецэффекты. Так что же из всего этого получилось? Забавная пародия на фантастический фильм.

    Где-то в штате Аризона падает метеорит. И Айра Кейн (Дэвид Духовны) с Гарри Блоком (Орландо Джонс) отправляются его исследовать. По своему характеру Айра обычный авантюрист. Особой популярностью и славой он пользовался в армии, в которой когда-то и служил. Разрабатывая всякие вакцины, он привил 170 тысячам солдат прививку от сибирской язвы. Вакцина была неплохой. Никто из 170 тыс. не заболел сибирской язвой. Правда, у нее были побочные действия и если у кого-то из солдат были боли в животе или понос, то их считали счастливчиками. Из армии его турнули и он осел в этой самой Аризоне в ожидании знака свыше. Этим знаком и оказался метеорит. В нем он находит иную жизнь. Маленькие одноклеточные существа быстро не только размножаются, но и эволиционируют. За два часа они стали многоклеточными, а уже через пару дней стали появляться первые насекомые и рыбы. Это пахло нобелевской премией, но судьба показала Айру дулю в виде генералов из Пентагона. Они быстро объяснили кто такой Нобель и куда они его засунут Айре и Гарри, если они будут мешаться. Между тем организмы продолжают развиваться и уже через пару недель появляются ящерицы и динозавры, которые начинают расползаться во все стороны от метеорита. Это уже не эволюция - это эпидемия. С такой скоростью развития они за пару месяцев захватят всю планету. У военных есть проверенное средство, спасающее от инопланетной цивилизации - напалм. Выжечь все нафиг и забыть. Однако Айра с Эллисон, выясняют, что на этих существ огонь окажет такое же воздействие, как на людей кислород - им будет только еще лучше. И они находят свое средство для борьбы - шампунь ХэдЭндШоулдерс. То ли все чудища сделаны из перхоти, то ли мы носим на своих головах целые цивилизации. Теперь нужно просто взять тару побольше (например пожарную машину), да намылить всем чужакам головы.

    Райтман поиздевался сразу над всей фантастикой Голливуда. И сделал это достаточно неплохо, а главное высокопрофессионально. По началу, фильм смотрится как обычная фантастика с большим числом комичных ситуаций (а-ля "Люди в черном"). Отличные спецэффекты и компьютерная анимация ("Dreamworks" не зря works) делают фильм красивым зрелище. Нормальный (в смысле обычности) сценарий тоже не дает повода думать о подвохе. И только в конце фильма, когда герои узнают, что чужих можно победить только используя шампунь, понимаешь, что все это было стебом. Меня очень красиво и легко разыграли. За долгие годы меня уже приучили к шаблонности и банальности большинства сюжетных линий. Вот на этом меня и подловили. Чему я, кстати, был несказанно рад. Главное только, чтобы тетя Ася не снялась в полнометражном супер-триллере "Смерть в раковине".

  • Vanish
    Айван Райтмен сделал ещё одну пародийную комедию наподобие Охотников за привидениями. Многие рассуждают о сходстве этих фильмов, спорить не буду, скажу только, что Охотники лучше. Хотя Эволюция мне в общем понравилась (хотя бы из-за Духовны, Скотта, Мур и Джонса), но, как ни мучаюсь, не могу припомнить смешных моментов, за исключением, пожалуй, мухи в заднице Джонса (точнее, его героя) и Headnshoulders в заднице самого большого и срашного инопланетянина. А вообще, нормальная классная дурь

  • Андрей
    Разочарован. Актеры играют не супер, сюжет - банальность, просчеты и ляпы невероятны, самая смешная из шуток - голая задница Духовны. Инопланетян побеждают Head*amp;Shoulders; очень мило и правдоподобно. Спецэффекты неплохи, но в целом ничего не меняют. Не надо туда ходить. Люди в черном на недосягаемой высоте.

  • Фиби
    Очень весело! Айван Райтман снова не разочаровал меня,но мне не понравилась Джулиана Мур.Девид Духовны играет как-то вяло.Однако,черный и парень из Дорожного приключения меня позабавили ,я даже думаю ,что именно из-за них фильм получился такой смешной. Вообщем советую всем сходить на него с друзьями,посмеяться и получить удовольствие.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии