Сердца в Атлантиде Hearts in Atlantis

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Сердца в Атлантиде /Hearts in Atlantis/

Обзор

  • Страна: США, Австралия
  • Год: 2001
  • Жанр: детектив, драма, триллер
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Премьера (США): 28.09.2001
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $31 000 000
  • Сборы (США): $24 185 781
  • Сборы (мир): $6 733 634
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Энтони Хопкинс играет главную роль в этом фильме по мотивам книги Стивена Кинга, наполненном ностальгической атмосферой, показывающем провинциальный Коннектикут I960 года. Он играет Теда Бройтигана, таинственного, физически одаренного одиночку, которому придется стать воспитателем и отцом для Бобби. Он обращается к мальчику за помощью, чтобы спастись от странных людей, пытающихся получить возможность контролировать способности Теда… Опасайтесь маленьких людей. Тогда еще одиннадцатилетний Бобби Гарфилд не мог знать, что означают эти слова. Но еще до того, как закончится лето, он поймет это... и постигнет всю глубину бесстрашия и всепрощения, о котором даже не подозревал

Интересные факты о фильме "Сердца в Атлантиде":

- "Мы живем во времена выстрели-и-беги фильмов, орущих режиссёров, вопящих продюсеров- только действие, а это так бессмысленно и раздражительно,"-сказал актер Энтони Хопкинс, -"Наш фильм - очень трогательная история. Я люблю такие крошечные, умные и красивые фильмы."

- Мика Бурем ("Элли МакБил") присоединилась к команде фильма, даже учитывая то, что её роль может быть вырезана.

- Приблизительно 80 процентов "Сердец" было снято в Ричмонде (Ванкувер), который является местом съёмок "Ганнибала".

  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

     Фотограф Бобби Гарфилдт (Дэвид Морзе/Антон Ельцин) получил приглашение на похороны одной своей старой знакомой, в которую он был влюблен в детстве. Вернувшись в свой родной город, он с головой окунулся в детские воспоминания. Чем же так запомнился ему короткий, в одно лето, промежуток детства? Чем он был отличен от всего другого? На первый взгляд самым простым событием - его мать стала сдавать пустующую комнату. И в ней поселился вполне обычный мужчина. Уже далеко не молодой, явно одинокий и совершенно не примечательный на первый взгляд. Тихо вселился и стал тихо себе жить. Маленький Бобби стал постепенно с ним сближаться. И оказалось, что Тэд Бротиган (Энтони Хопкинс) очень даже непростой человек. У него есть дар - дар читать чужие мысли, понимать и предвидеть поступки и поведение людей. Дар, который может быть очень полезным и очень опасным. И несомненно, что этот талант Тэда востребован и явно кому-то нужен. Например, людям в черном, о которых Тэд предупреждает Бобби (прямо как в "Острове сокровищ"). Кто эти люди? Может ЦРУ, может ФБР. а может и КГБ...

    Фильм снят по произведению Стивина Кинга. Этого мастера ужасов, страхов и загадок, наверное, не стоит представлять. Список экранизаций его произведений перевалил за 60. Есть просто потрясающие (например, "Зеленая миля", "Побег из Шоушенга" или "Лунатики"), есть похуже (например, "Бегущий человек", извини Арни). Но всегда это интересное кино, в котором много загадок, мистики, да и просто страшного. Данный фильм - это экранизация одного из его рассказов, входящих в сборник повестей "Сердца в Атлантисе", который называется "Маленький человек в желтом пальто".

    Так вот, в этом фильме ничего "кинговского" я не увидел. Обычная история о взрослении мальчика, которому помогает старенький, молчаливый, одинокий Ганнибал Лектор, пардон, Энтони Хопкинс. Как и у любого ребенка, у Бобби есть свои проблемы, враги, друзья, есть даже первая любовь. И конечно же, ребенку тяжело делать первые самостоятельные шаги и принимать сложные решения. Мог ли эту историю написать кто-то другой, а не Кинг? Легко. Конечно, очень хотелось бы сравнить фильм с книгой, может быть последняя куда интереснее. Но вот фильм показался мне откровенно скучным. Все время ждал, что вот-вот начнется какое-то действие, какое-то движение, но увы. Обычная жизнь в обычной американской семье, где мать пытается найти себе нового мужика и 10-летний ребенок в этом только помеха. Он предоставлен сам себе и появление в доме квартиранта для него большое событие. Просто квартирант попался странный - не то мудрый, не то ясновидящий, но таинственный это точно. Хопкинс сыграл этого квартиранта достаточно неплохо, но и не оригинально. Был тем, кем мы привыкли его видеть. А вот Антон Ельцин (действительно русский, только эмигрант) в роли маленького Бобби сыграл блестяще.

    Но игра игрой, а от Кинга зритель ждет холода по спине и мурашек на коже. Для таких зрителей (а я отношу себя именно к таким) фильм будет полным разочарованием. Не спасла даже драматическая и тяжелая развязка. А вот любителям пофилософствовать, покопаться в себе и детским психотерапевтам это может показаться вполне занимательным зрелищем.

     

  • NADIA
    Книгу я прочитала давно. Она просто супер, хотя и немного не в стиле Кинга. Я надеялась, что фильм будет потрясающим. После Ганнибала, думала, Хопкинс не может сыграть в ерунде. Ждала от фильма очень многого. Но... или фильм не очень, или я чего-то не понимаю. У Кинга иногда случается такое с постановками по его произведениям, но вот чтобы Жопкинс сыграл в таком... обидно за него. Попробую посмотреть позже лицензионный вариант или на английском - может я не права.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии