НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
киноман
Посмотрев этот фильм я вдруг вспомнил своё детство беззаботное время которое ушло безвозвратно. Фильм тронул до глубины души. Вот так и бывает когда тебе 10-11 лет и кажется что так будет всегда но однажды оглядываясь назад ты вдруг понимаешь что детство ушло безвозвратно и мир уже не тот каким казался прежде.Пожалуй одна из лучших экранизаций Стивена Кинга

Хорошое кино, без особой филдософии - просто жизнь, как есть.
Актерская игра достаточно высока, история достаточно интересна, соглашусь, что нет ответов на вопросы, но как снято - просто замечательно. Все сделано, что бы заинтересовать зрителя и держать у экрана - что то вроде саспенса в фильме присутствует.
Для меня фильм оказался находкой.
8 из 10

Стивен Кинг
Удивительная тягомотина. Читал книгу, фильм не смотрел. И это я, книги которого читают запоем. Эту книгу нужно читать так - первую часть внимательно, вторую - по диагонали, третью - последние страниц 50-60 просто прокручивая страницы.

Катрин
Замечательная история. Несомненно претендующая на художественность. Очень много вопросов и мало ответов, но в этом видимо и соль. Красиво снято. Прекрасные дети, прекрасные у них отношения (эдакая великолепная тройка). А мальчик очень мудр для своих лет и прав по отношению к матери, которая думает только о себе.

Саня
я очень люблю фильмы с философским подтекстом,которые заставляют человека задуматься,после просмотра которых не можешь отвести взгляд от монитора или экзана,которые пробирают до костей...Прочитав описание "Сердца в Атлантиде" я думал что будет шедевр,учитывая то что сценарий Кинга а в главной роли Хопкинс....НО блин МОЕМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА...Эта чушь полнейшая,я уснул после часа просмотра этой чуши!!!Просто не понимаю как такой фильм можно назвать шедевром...У меня лично даже фильмом язык не повернётся назвать эту фигню!!!

Лада
Действительно - трогательная история, крошечный, умный и красивый фильм! После которого если и возникает тяга к самокопанию, то эта тяга не болезненная, а приятная... немножко с ностальгическими нотками!! Хотя, смотрела фильм с братом и его восклицание: и это всё???!! очень совпадает с мнением Сергея Алексеева...

Когда экранизируют какой-либо шедевр литературы, в 99 случаев из ста поклонник и книги будут недовольны, а те кто не читал не будет и возмущаться.

Зачастую обрезают сюжет, недопоказан недовыражен характер главного героя,упустили важные на взгляд читателя моменты.

Книга есть книга и только гении режусуры могут передать те тонкие вибрации на экран. И потом не всегда это вина одного режиссера. Кроме режиссера есть и продюссеры картины, которые имеют весомый голос и киностудия в том числе.

Самые две гениальнейшие экранизации(по моему мнению) это

"Война и Мир"- режиссер Сергей Бондарчук

и "Унесенные Ветром"

Все остальные экранизации так скажеи - не очень...

Особенно меня растроил Парфюмер(Тыквер)


Игорь Сверчков

Соглашусь с Паоло что всетаки смотреть стоит и если понравиться (а он понравиться) стоит прочитать книгу ...

Можно сказать, это просто рекламный ролик к книге :) такой затянувшийся полуторочасовой рекламный ролик, а чего стоило ожидать от полуторочасового фильма? - ведь не могут они урезать его на столько, чтобы люди не успели уснуть перед экранами.... впринципе могли бы и вторую часть и т.д. делать... но это же ДЕНЬГИ! тут решают все деньги.


Игорь Сверчков

Блин, классный фильм, смотрел просто неотрываясь - по телевизору показывали очень поздно - завтра на работу, а я не засыпал. Очень понравилось - потом только узнал, что это по книге Кинга, потом только узнал, что это "обрубок" целой серии... и темнеменее - фильм просто отличный, если ничего от него не ждать, как ждал человек, который писал тут рецензию - зачем ждал, чтобы разочароваться? так всегда ведь происходит, когда человек сидит и специально ждет/ищет, до чегобы докапаться, ждет пока увидит то чего он предпологал, и не видит этого, потому что не он снимал фильм а другой человек, со своим мировоззрением со своим впечатлением от рассказа...., и так можно докапаться абсолютно АБСОЛЮТНО до любого фильма. Я не ждал (да и не знал :) ), я не читал книгу - мне понравилось - и есть желание почитать книгу, именно после просмотра появилось.

Видимо действительно лучше сначала смотреть фильм :) - Но я даже не представляю КАК мне понравиться книга, если мне ОЧЕНЬ понравился фильм! :))))


Paolo

"Сердца в Атлантиде" - одна из моих любимых книг, и я был разочарован, увидев, что экранизирована, да и то с изменениями, лишь первая ее часть, где сюжет только завязывается. А бурные шестидесятые, война во Вьетнаме, пацифистские протесты, грязная кампания политиков - ничего этого нет...

Но это лишний повод прочесть книгу!


Alien

К сожалению, наш зритель, в силу ущербности менталитета и массы ошибок в ДНК, ждет от фильмов по романам С.Кинга, только ужасов. Ему (нашему зрителю) мало чернухи на ОРТ и прочих каналах... А жаль. Местами Кинг просто восхитителен. Не как стимулятор адреналина, а как человек, хорошо разбирающийся в тайнах души человека, понимающий его место в жизни. Кинг - это психолог. Не кричащий на каждом углу об исцелении, а показывающий все возможные закоулки человеческого сознания. Создатели фильма руководствовались, прежде всего именно этими его мотивами, нравственными... Нравственность, - то, что никогда не поймет тупоголовый россиянин.


Сяниф

Читаю полярные мнения и удивляюсь. Нет, роман Кинга я не читал. Но, думаю, стоит... Увиденное меня просто поразило.. поразило прямо в сердце. Люди, страдающие ностальгией по славным денькам 60-х, меня поймут без проблем... Сюжет увлекает и захватывает, а актеры лишь усиливают хороше впечатление... Фильм смотреть стоит. Обязательно! И независимо от того:являетесь ли вы поклонником творчества Кинга или нет... ИМХО. syaniff@ukr.net" >syaniff@ukr.net


Александр

Мне повезло: Я сначала прочитал книгу, а уж потом увидел фильм. Нет в фильме сердец, нет в фильме никакой Атлантиды. Зато в фильие есть очередная попсовая история, которую следовало бы назвать: Мальчик-ясновидец, всевидящий, etc... А книга на самом деле о жизни людей поколеня 70-х, о жизни, мечтах и реальности. Обидно Мне, опять Кинга ипаганили.


Shepa

Во-во, именно ..Атлантиды а не .. в Атлантиде. Вообще дрожь берет читая такие разносторонние мнения. Ну бог с ней дрожью: Сколько людей столько и мнений. Но ПРОШУ ВАС!!!! Не СМОТРИТЕ КИНГА!!! Его надо ЧИТАТЬ!!! Даже с Зеленой милей не согласен, даже Том Хэнкс не помогает. Ближе всего это конечно The Stand (переводить бессмыслено) хотя у нас кажется перевели как ПРОТИВОСТОЯНИЕ, но там такой сюжет мощный что даже фильмом не испортишь. А вот на что тратятся такие бабки (сколько интересно гонорар был у Хопкинса?) не понятно, тем более просто взяли и показали, честно говоря, первую серию и сказали: конец фильма ребятя!. В общем полный отстой (как в прочем и всегда). Тьфу на тебя (извини) Максим, так как поверь - ты бы так же плевался на меня если бы я, не прочитав книги, рассказывал такое о фильме? не, не фильме а о ... не матерится не буду. Шафранов Алексей, Ashafranov@mail.ru" >Ashafranov@mail.ru


Максим

Фильм Скотта Хикса - поистине шедевр мирового кинематографа. Драматичый сюжет вызывает трепетание и затрагивает все струны души. Колоссальная отдушина на фоне повального погружения зрителя в тупые и бессмысленные боевики и комедии. Сердца в Атлантиде наверняка станет кинематографическим наследием нашего поколения...


Igor

Итория очень интересная, но рассказана не очень увлекательно: не хватает энерегетики, чувства, тонких вибраций, колебаний между ирреальным и обыденным, трансцендентным и имманентным, которыми так сочно наполнены романы Кинга. Фильм стоит посмотреть всем поклонникам сэра Э.Хопкинса (актер великолепен, загадочен, непостижим как всегда). Но драмтургические решения и режиссура, не говоря уж о других исполнителях не восхищают. Из всех виденных экранизаций Кинга лишь три, на мой непрофессиональный взгляд, достойны стоять на полке киномана: шедевр Сияние(реж.Стенли Кубрик, в р.Джек Николсон), блокбастер Зеленая миля (Реж.Фрэнк Дарабонт, в р.Том Хэнкс) и хорошого уровня Кристина (реж. Джон Карпентер).Но, возможно, я был слишком требователен к фильму, и вам ничто не помешает насладится его атмосферой, поскольку кино - очень субъективная категория: одного может волновать игра Брюса Уиллиса в Шестом чувстве, другой останется к ней равнодушен, а третий выпустит с бедр! а всю обойму из Магнума 45 в телек и напьется в дупель от разочаровния


Злобный Крик

Люди!!! Если в вас есть хоть капелька разума - не тратьте деньги на эту бредятину! Лучше купите книгу С.Кинга и прочитайте ее. Из такой философски-весомой книги Скотт Хикс сделал такую посредсвенную, ничем не примечательную картину. И совет на будущее: если увидите на обложке кассеты, что фильм снят по мотивам романа С.Кинга - никогда не берите кассету, лучше прочитайте книгу, потому как никто еще не научился (и не научится в ближайшем будущем) экранизировать романы этого гения. Единственный перл кинематографа - это, конечно, Зеленая Миля, тут я снимаю шляпу... А Сердца в Атлантиде - слишком сложный для экранизации роман.


doctor-b

Такого бреда я давно не видел. До конца фильма я так и не понял - о чём он. Если кто понял - поясните мне пожалуйста.


Alex

Фильм, просто убойный. Это просто не описать. Книгу прочитал сразу же после просмотра фильма и не пожалел. Книга оказалось лучше его.


NADIA

Книгу я прочитала давно. Она просто супер, хотя и немного не в стиле Кинга. Я надеялась, что фильм будет потрясающим. После Ганнибала, думала, Хопкинс не может сыграть в ерунде. Ждала от фильма очень многого. Но... или фильм не очень, или я чего-то не понимаю. У Кинга иногда случается такое с постановками по его произведениям, но вот чтобы Жопкинс сыграл в таком... обидно за него. Попробую посмотреть позже лицензионный вариант или на английском - может я не права.


Смит

Читал книгу очень понравилась, фильм ещё не смотрел но уверен хороший!!!


Jane

Фильм хорош, но, как это часто бывает, лучше сначала смотреть фильм, потом читать кнгу



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер