НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

2020 год. Мир лежит в руинах, на многие мили ни души, но виной тому не бунт умных машин и не вспышка доселе невиданной болезни, а самые настоящие драконы — крылатые огнедышащие монстры, чей многовековой сон в недрах земли был потревожен людьми и за что, в отместку человеку, те испепелили большую часть планеты. На Земле наступило беспощадное царство всепоглощающего мрака и огня…

Дракон — завсегдатый герой фэнтезийного жанра как в литературе, так и в кино. Будущее, тем более постапокалипсис, абсолютно чуждое и даже неуместное время для этого колоритного персонажа, предпочитающего уютно чувствовать себя в рамках средневековья. Тем не менее, создатель знаменитых "Секретных материалов" Роб Боуман отрядил этого крылатого героя истреблять род человеческий именно в будущем, которое, к слову, здесь достаточно условно — если не брать в расчёт оружейную технику и новостные флэшбеки, перед нами всё тоже средневековье с каменными замками, окружёнными горными утёсами, полями со скудным урожаем, хмурым холодным небом и безликими людьми в грязной и порванной одежде. Однако замысел авторов достаточно оригинален: как правило, причиной катастрофы, погубившей практически всё население нашей планеты, является либо взбунтовавшийся искусственный интеллект, либо неизвестный и никого не щадящий вирус, либо война, развязанная самим человечеством, но пробудившиеся от длительной спячки ящероподобные и кровожадные твари — явление в поджанре постапокалипсиса из ряда вон. И это, несомненно, является только плюсом.

Вообще "Власть огня" производит впечатление достаточно качественной картины и внушительные (особенно по тем меркам) 60 миллионов бюджета — яркое тому подтверждение. Прекрасно передана атмосфера разрушенного и медленно умирающего прямо на глазах мира. Прорисовка драконов и спецэффекты с ними тоже выглядят достойно, даже сейчас. Отличную операторскую работу и монтаж дополняют мощные композиции, сочетающие в себе нотки военного оркестра и исторические лейтмотивы. Весьма привлекателен для зрителя и актёрский состав: Кристиан Бэйл тогда ещё не был Бэтменом, но здесь его герой так же одинок и отважен, являясь лидером небольшой коммуны, для которой каждый день знаменует собой невидимую борьбу за выживание. С одной стороны персонаж шаблонный и слащаво-положительный, но с другой — благодаря врождённому таланту и актёрскому мастерству Бэйла его герой получился живым и в меру ярким. Но выделить здесь всё-таки стоит Мэтью МакКонахи. Мы давно привыкли видеть его в однотипном амплуа улыбчивого нарцисса-соблазнителя, да и актёрские способности Мэтью никогда не вызывали восторга, но здешний его образ, как и исполнение, достоин искренней похвалы и не имеет ничего общего с виденным ранее. Его персонаж — это фанатичный и татуированный морпех-атлет в чьих глазах больше безумия и злобы чем здравого смысла и эта роль, одна из лучших в карьере МакКонахи. На вторых ролях можно заметить тогда ещё совсем никому неизвестного Джерарда Батлера, играющего друга и соратника главного героя и красавицу Изабеллу Скорупко в образе девушки-пилота.

Однако в фильме есть место и недостаткам: у Боумана получилась отчасти безликая картина, она не может похвастаться энергией и динамикой, а самих драконов показывают крайне редко. Да и за главных героев, несмотря на явную симпатию к ним, не получается переживать по-настоящему искренне. Плюс недостаточно тщательно и детально проработан окружающий мир, наличие практически неограниченных топливных ресурсов в баках боевой техники сразу же бросается в глаза любому зрителю. Разумеется, авторы и не рассчитывали снять достоверную постапокалиптическую драму о выживании в суровом мире будущего, скорее больше намереваясь преподнести зрителю захватывающую и мрачную приключенческую ленту, но тема философских размышлений здесь всё же присутствует: что для человека лучше — всё время прятаться и бездействовать, покорно ожидая своей участи, или, рискуя жизнью, ринуться в бой навстречу врагу?

Итог: добротная фэнтезийно-приключенческая лента в чьём арсенале интересный и достаточно оригинальный сюжет, хороший актёрский состав и качественное техническое исполнение.

7/10


Чёрт возьми да это лучший фильм в жанре постаппокалипсис. Драконы здесь просто фон - идея фильма это диллема, выбор между безрассудной отвагой и здравым смылом, между ответственностью и риском. Очень порадовал Мэтью, даже не думал что он так может, уж как-то привык к его одноплановым ролям.
P.S. Одна фраза чего только стоит - "Небо принадлежит мне и немного тебе но никак не драконам".

лейла
Люблю фильмы такого жанра. этот мне очень понравился смотрела несколько раз. фильм захватывает сначала и это больше всего что мне нравиться.

~TaiLs~
Хороший фильм, учитывая то, что нет пока приличного фильма о драконах Так что мож сказать основоположник...

Lainny

Слабые места есть в любом фильме. Абсолютно. Если только их и замечать, то о каком удовольствии даже от самого большого шедевра может идти речь? Не парьте себе мозги!

Лично мне очень понравилось. Мрачный, грустный, местами даже тяжёлый фильм. Аам, воспитанном, на мясе бессмысленных американских боевиков, не понять нас, прочитавших тонны качественной фантастики и поэтому понимающих то, что сказано между строк.

Кристиан Бэйл , как всегда, на высоте. Лондон в руинах- интересно.

Смотрела не отрываясь.

Поверхностным- не советую.


ЧЕЛОВЕК

Было приятно посмотреть на настоящих мужественных и сильных мужчин. Еще мне английский юмор понравился

P.S. 2006 год - год огня


Киря

Фильм очень хороший, особенно драконы!!!

Очень необычно ,что действие происходит в Лондоне и это даже к лучшему!!!


НЕКТО

нормальное интересное кино, дракончик - симпатяга, актёры играли хорошо. А американцы какие-то пессимисты в плане будущего. То у них драконы, то у них ядерные оружия, то - пожары, то - наводнения...


КОТ

Больше всего в этом фильме мне понравился трейлер. Я не понимаю для чего эту чушь, вообще, надо было создавать. Вбухали в него кучу денег, лично я не знаю для чего


Сергей

Фильм потряс меня своими отличными спецэффектами и хорошим сюжетом.

мастерство актёров профессионализм режиссёра и сценариста придало фильму ещё больше яркости и интересности каждая минута была очень захватывающая.Единственное жаль героя банды -героически погибшего


Владимир

Реклама по телевидению, в кинотеатрах и в интернете собрала все лучшие кадры и моменты из фильма. Сам фильм мертвый! Скукотища на всем протяжении просмотра!


марина

этот фильм-супер! классные спецефекты,захватывающий сюжет Все,кто любит фантастику-этот фильм для Вас!!!


Echo-Pix

Ахинея каких мало ...Нет не подумайте ничего плохого,я не какой нибудь лобастый враг спецэффектов,готовый выискивать в бешеном порыве смысл в каждом кадре кина и ,считать,что фильм не состоялся если его снял не Феллини.Напротив за красивые спецэффекты я в состоянии простить фильму многое и всегда, с неугосающим оптимизмом в покрасневших от просмотра зенках,готов был,тормоша припадачными ручонками ,защищать самое завалявшееся произведение киноиндустрии...Вроде как ежели у создателей нашлась кучка другая зелёных купюр на визуальное воплощение своего шедевра(это я про спецэффекты),то и концепция сего творения (а это уже про сценарий) абсолютно несмотрибельной быть не может,в силу того ,что из обшего бюджета картины хоть какую денежку(пускай даже самую маленькую...) можно отсыпать какому нибудь Гавриле(не в обиду всем Гаврилам будет сказано),у которого за плечами шесть классов образования ,и который способен не только различить буквы Х и У,но и в состоянии опред! елить разницу между галюциногенным бредом воспалённого мозга и реалиями современной жизни...Как же я ошибался...Потому как после просмотра фильма остаётся стойкое ощущение,что либо сценаристы за что то невзлюбили весь белый свет.либо они просто слабоумные.Иначе как ещё можно объяснить фильм,где главные герои всё экранное время шарятся по каким то помойкам в поисках пропитания,затем между делом обнаруживают что на этой же помойке коротает деньки самый главный дракон(из всего драконьего населения,рассосавшегося по поверхности матушки Земли...),убив которого, они изничтожат всю драконью популяцию на корню,тем самым вытянув человечество из лап неминуемой гибели.Самое интересное ,что сам факт существования главного крылатого монстрюгана и возможность вымирания его огнедышащих собратьев обнаруживают не правительственные службы или армии(они то умирают ещё в самом начале),а те самые,бог знает сколько не мытые обитатели помойки - честь им и хвала...Итог - чрезвычайно слабый фильм,з! апозорить который не составляет никакого труда,так как натиск! критики он выдержать просто не в состоянии,и не спасают его ни пара зрелищных кадров,ни не плохие спецэффекты(которых тут кстати не много).Так что если вы даже продвинутый фанат компьютерной графики(или компьютерных драконов),мой вам совет - не смотрите ЭТО,нервы дороже!


Viking

Чем еще этот фильм хорош - так это рецензией, которую дал ему Странник. Я долго смеялся. А кино - из разряда Поле битвы - Земля. Исходят из предположения - а что если?... А если драконы победили армии мира? А если эти волосатые уроды (забыл, как их там) завоевали Землю и держат нас за зверолюдй? А что, если за неделю научиться водить истребители?... и тд и тп. Кстати, мне фильм понравился - можно посмотреть, отключив мозги - приятно побыть снова сопелем. Здесь я не так критичен, как Странник. Хотя пересматривать буду только моменты со спецэффектами.


Kinoman, Kisinev

Кино про драконов - звучит как сказка. А снимать эту сказку, да еще про таких монстров очень нелегко. Создатели потрудились немножко. Но опять не до конца. Начало пугающее получилось. Браво! Половинка фильма тоже нехило, но концовка полнейшая тупая фантастика в фантастике. Фильм испортили. Голливуд умеет снимать зрелищные фильмы, а сценарии часто получаются бракованные. Так и с этим фильмом получилось. Советую помотреть 1/2 фильма а потом уйти с кинотеатра. Больше удовольствия от просмотра получите.Оценка: за сценарий - 4, за спецэффекты: 5.


smile_blade

Сразу уточню, тем кто любит фэнтези и фантастику, на большом экране с хорошим саундом фильм понравиться, согласен есть вещи покручи, но посмотреть стоит!


Наталия

Фильм мне понравился, особенно класный момент когда Ван Зан прыгает с вышки на дракона с топором, просто хочеться плакать..супер!!!


Natalia

Ttis movie is great!!! Thats my opinion. Фильм интересный,драконы классные. Вобщем всё понравилось!!!! Здорово!


Женя Голиченко

я незнаю чего вы ожидали от фильма с подобным превью.если хотели посмотреть кино шли бы на другой фильм ,где всё разжовано и в соплях.я хотел просто развлечься и от фильма получил огромное удовольствие.Метью Макконахи меня поразил.Образом, который он создал,восхищаюсь человек-герой ,который в безвыходной ситуации бросается на дракона с топором.В этом-то поступке и правдивость.Не прыжок с чёрт знает какой высоты без единой царапины ,а Прыжок к смерти.А если бы это был не дракон а немецкий танк времён второй мировой.


OR

2Cтраник О какой достоверности может идти речь, если изначально жанр этого фильма определен как фантастика? 2Ronii В каком то смысле они правы, в этом фильме средняя девушка найдет для себя гораздо меньше интересного чем ее средняя противоположность 2Russel Как ты вобще можешь говорить о том, что заслуживает моего внимания, а что нет, основываясь всего лишь на своем субьективном мнении? Плюсы: - Нетривиальность - Качественный звуковой ряд - Отличная игра актеров(как пример реалистический испуг) - Детализированность(грязь под ноктями, садины и царапины которые не пропадают уже в следующем кадре) - Искустно созданная атмосферность - В большинстве своем прекрасная анимация! Минусы: - Сюжетная линия, на мой взгляд действительно не проработана, хотя это совсем не значит что фильм безсмысленен,это значит что сюжет на уровне нормально, а не на уровне хорошо. - Танк(на котором было акцинтированно столько внимания, впрочем как и на остальной боевой наземной техник! и)ни разу не выстрелил :( - Мало мяса(агресивных боевых сражений, в которых непосредственно и выраженна суть противостояния двух жизненых форм) По завершению просмотра фильм оставил хорошее впечатление, и если бы не его легкомысленность(ближе к завершению фильма) я был бы от него в восторге. В общем и целом если вы любите фантастику, умеете абстрагироваться от естественной обьективности, этот фильм не должен пройти мимо вашего внимания


Алекс

Во-первых, абсолютно не согласен с тем, что фильм похож на Водный мир - это день и ночь! Но есть кое-что, что эти два фильма объединяет - слишком много вопросов возникает к авторам сценария по поводу сюжета. Например, они уничтожили самца-дракона, но сотни тысяч самок-то все равно осталось, а в фильме эту тему аккуратно замяли! Главное же достоинство фильма - потрясающая игра Мэттью Макконахи!


Аленка

Смотрела этот фильм около недели назад, а уже плохо помню все детали...В общем, фильм не плох, но иногда кажется, что больно мрачноват.Единственное,ради чего советую его посмотреть-это красавчик Джерард Батлер, и то играет он не главную роль(он бы справился с ней лучше).Смотрела почти все фильмы с его участием,начиная с Дракулы 2000 и заканчивая Аттила-завоеватель, везде не возможно отвезти от него глаз.


Maxim Zemlyansky

Фильм разоровал!!! Почему было не снять конец цивилизации? Драконы получились почти так,как бы они выглядили в реальности.Очень впечатляют их полёты на большом экране,только вот сюжет слабый.Очень слабый!Посмотреть один раз по тв можно.В видео-коллекции лучше не иметь.


Злобный Димик

Так себе кинцо. Скучать не дает, но второй раз я его смотреть не стану. Суммируя все вышесказанное: съемки красивые, драконы смоделированы действительно очень качественно, кино зрелищное, хотя лучще бы действительно сняли процесс уничтожения цивилизации. Сюжет - полное дерьмо, вспомнить нечего. В общем - большинство голосует на хрен!


Андрей

Особого впечатления фильм не произвел. Сюжет прост, особой динамики нет. С положительной стороны можно отметить несколько грамотно сделанных спецэффектов.


Tess

Фильм тупой, а вот насчет Водного мира можно еще поспорить. А вообще от режиссера Сектретных материалов большего и не ожидалось.


Неважно как зовут

Меня злит, что некоторые говнюки снимают всякую муть и сливают на это кучу денег, а я думаю что есть люди которые могли бы за эти деньги снять зае****вское кино.


Russel

Фильм тупой не заслуживающий вашего времени. хотя если вам понравился Водный мир... ( этот фильм такого же плана). Моя оценка: 2 с большим минусом. ТОСКА!!!


Random

Абсолютно согласен со странником, пурга редкая, можно сказать что сценария нет вообще, так что может для детей 7-9 лет и круто, но если Вы чуть постарше и уже попрощались с покемонами и познакомились с искусством кино, ходить не надо, смотреть нечего. Хотя правда, что так качественно смоделированного дракона, я пока не видел, даже в Легенде о Динозаврах :)


SergeXP

Дракон сделан хорошо. Сценарий - апокалиптический бред: типа фильм Бешенный Макс + ненасытные драконы, к тому же довольно скучный. Уж лучше бы сняли фильм о том как драконы разрушили цивилизацию, т.е. начало истории, это было бы более зрелищно. - Змеюшка! Милый! Кто тебя, да я его...... - Ох, езжай, милый, езжай, это я на самолет напоролся


*Ronni*

И правда шикарное.Мои племянники пребывали в полнейшем восторге:..Это круче Покемонов и Сэма (?)!!!.. Я думаю это лучшая похвала от оравы 7-9-летних детей.Фильм,как я могу судить,напичкан компьютерной графикой и спецеффектами.Правда,мне довольно скоро стало скучно-но дети заверили,что деффчонкам не понять...а старым так тем более(хахаха,в мои неполные восемнадцать...) Суть фильма до боли знакома убить гада,в данном случае крылатого.Добиться мира во всём мире и всё будет хорошо.Кроме дракона,которому добрые храбрые рыцари переломают рёбра,оторвут уши и крылья..Жуть.И кто потом плохой? Оценка моя:5,1 из 10.Что очень хорошо,по-моему. Оценка большинства:10 +++ из 10 возможных (без комментариев).


Странник

Рекламный плакат к этому фильму вполне достаточен. Если вы его видели, дальше лучше не смотреть. То есть самый красивый апокалиптический кадр с драконами парящими над Лондоном вы уже посмотрели, а всё остальное - ужасная нудьга. Главный же недостаток этого муви в том, что происходящее на экране совершенно не достоверно. То есть вы можете поверить, что где-то после спячки откопали пару драконов, они быстро размножились и покорили весть мир путём заблёвывания его (мира) огнём. Но уж если они такие крутые, что победили все регулярные армии и флоты мира, то поверить в победу над драконами трёх мудозвонов вооружённых арбалетами просто никак не возможно. Фильм откровенно слаб как по задумке, так и по исполнению.


Falling

В том-то и дело, что актеры известны и их очень жаль,т.к. фильм абсолютно никакой.Смотреть можно,если совсем нечего делать.


maxi-m

Шикарное кино!Жаль,что актёры не извесны широкому зрителю.А дракончик - просто офигительно сделан!В кинотеатре смотреться будет отпадно!Надеюсь на хорошую кассу!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер