НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Симона

S1m0ne

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Симона

S1m0ne

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 5
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

В фильме "Simone" главный герой Виктор Тарански, которого играет Аль Пачино — режиссер, переживающий творческий кризис, решает создать виртуальную актрису. Это должно помочь ему сохранить работу на киностудии, которой руководит его жена.

Виктор больше не может мириться с гипер-коммерциализированной системой и больше не может переносить капризных актрис, полных самомнения. Он уже почти исчерпал себя, когда получил от компьютерного гения программу создания синтетической актрисы, которую на экране не отличишь от реальной женщины. Для него это стало "Священным Граалем".

Виктор в обстановке совершенной секретности работал над первым фильмом с Симон (Simulation One), и фильм принес ему успех. Все хотят узнать, кто же эта новая загадочная, удивительная дива, и Виктор готов раскрыть секрет. Но студия закрывает ему рот и заказывает второй фильм с Симон, который тоже оказывается успешным. В конце концов, Виктор решил уничтожить компьютерную программу и сказать правду. Но мир ему не верит.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Симона»

- Вайнона Райдер исполнила эпизодическую роль.

- Автор сценария/режиссёр Эндрю Никкол объявил о своём "решении" использовать компьютерную актрису, так как актриса в главной роли должна быть ненастоящей.

- "По моему мнению, реальность в фантастике не имеет особого значения, — говорит режиссер фильма Никкол. — Нас интересует, как живут звезды кино в реальной жизни. Наша культура одержима мифом реализма, она не способна установить реальную разницу между действительностью и вымыслом. Наша способность создавать вымысел превосходит нашу способность осознавать это".

- Стоит сказать, что сама Симона была разработана французской компанией BUF, и в фильме использованы компьютерные эффекты Blackbox Digital и Grey Matter. Кроме того, время от времени вместо Симон на экране снималась прекрасная блондинка из плоти и крови, имя которой не указано даже в титрах. Но дотошные журналисты все таки выяснили ее имя - Рэйчел Робертс.

- На сайте www.realsimone.com вы можете ознакомиться с процессом создания Симоны.

- Первоначально премьера фильма была назначена на 12 октября 2001 года, но в последний день релиз был отменен по неизвестным причинам.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2010.07.28 14:41:00

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
Студия Lionsgate и «игрушечная» корпорация Hasbro объединились для создания фильма на основе популярной настольной игры в жанре экономической стратегии «Монополия». Работу над сценарием доверили Эндрю Никколу, автору «Гаттаки», «Оружейного барона» и «Симоны».
По случаю выхода «Гостьи» мы решили вспомнить все четыре предыдущие режиссёрские работы Эндрю Никкола, главного на сегодняшний день хроникёра виртуального бытия (где всё почти как в жизни) и любителя винтажных авто. 
Боссы Sony Pictures решились на катастрофу, фильм-катастрофу «Invertigo». Командовать парадом — вернее, громить жилые районы Нью-Йорка — назначен регулярно работающий на большие студии Ди. Джей. Карузо.
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер