НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Клавдия

Вчера впервые посмотрела этот фильм.По тв.В конце просто плакала навзрыд.Честное слово.Кевин Костнер любой фильм не испортит.Обязательно стоит всем посмотреть.Особенно понравится ценителям его таланта.


Дима

Действительно хороший фильм. Если бы на сайте было голосование то 8 из 10 баллов я бы ему дал :-)


вика

случайно зашла в отзывы. Странно читать.Прекрасный, спокойный фильм. Не все фильмы обязаны развлекать любителей Эйс вентуры, достаточно многие любят хорошее, качественное кино. Я от просмотра , в свое время, получила большое удовольтсвие.


Марина

Замечательный фильм. Странно, что наши так называемые критики оставаляют о нем преимущественно негативные отзывы. Быть может обилие просмотренных ими (по роду деятельности) фильмов отрицательно сказывается на содержимом их черепной коробки?:))


Боб

Говорю же фильм умный, но скуууууучный, и донельзя тягомотный. Подобные фильмы, если делаются не для снобов (а при таком бюджете явно рассчитывали на успех у масс), должны хоть чем-то привлекать массового зрителя, хоть чуть-чуть быть увлекательным! Но мы имеем какие-то раздумья, ленивое похаживание по мыслям и чувствам героя. Триллер - не триллер, драма - не драма. Ну, ведь можно снимать умные, атмосферные и увлекательные фильмы, вот снял же Нолан "Бессонницу"...


Совершенно верно ,речь здесь идет о запредельной эмпатии, "вчуствовании",

когда духовные/душевные связи не рвутся даже со смертью. И сравнивать экшн со Стрекозой, все равно что козу с торпедой.


Кирилл

Бобу: Называть эйс вентуру шедевром, а Стрекозу проходняком абсолютно некорректно, т.к. фильмы разных жанров, да и не шедер это вовсе.

Стрекоза просто завораживает при просмотре. Кто это не прочувствовал - жевал попкорн или котлету при просмотре, щупая подругу за бедро.


Боб

Простой и совершенно неувлекательный фильм. Но что-то в нем есть, все таки Шэдьяк отстоя не сделает, конечно, шагнуть от комедии к триллеру - дело сложное и не всем удается хорошо, вот и Шэдьяку не очень удалось, а ведь из этой идеи можно было выжать столько интересного, идея, ведь, братцы неплоха! Кевин Костнер не из тех актеров, видя имя которх в титрах, я спешу всеми силами посмотреть фильм и купить кассету или диск, здесь он, мягко говоря, слабенький. Да и никаких особых ужасов нам режиссер не предлагает, так себе, тягомотно-скучно.... Падающие замурованные в стекло стрекозы, открывающиеся сами собой окна и двери, крикливый попугай - все это мы видели, этим нас не удивишь... Поэтому по пятибальной шкалея этому фильму больше троесчки с минусом не поставлю. Однако, посмотрел я его до конца и ничего не потерял, как, впрочем и не приобрел, хотите провести время без раздумий, смеха, страха, короче, есть у вас свободный час? - смотрите, пустое время и этим можно занять. А Шедьяк мне очень нравится, правда в качестве комедиографа - "Эйс Вентура", "Лжец, лжец" и "Брюс Всемогущий" - просто шедевры! А "Стрекоза" - проходняк.


Chercassy,Ua

Судя по количеству отзывов, фильм не культовый, значит - не типичный. Уважаемый Руслан, Вы пытались смотреть кино аж 4 раза, значит Вы что-то там искали? Какой-то ускользнувший смысловой пласт, подтекст, основную идею? Уважаемый Chandler, ну зачем Вы покупаетесь на актёров и ищите экшн там, где его нет? Это не тот стиль кина. Кстати, многогранность актёрского таланта лучше видна в разных, особенно в не типичных для данного актёра, жанрах. Ну, к примеру, Мэл Гибсон: и Смертельное оружие сыграл, и Гамлета с сумасшедшими глазками, и потрясающий тандем с Рене Руссо в Выкупе, ... и совсем уже не экшеновские Знаки. Вот. Но не про него речь. Про Костнера. Знаете, почему я пишу этот отзыв? Давеча кино шло по TV. В отличии от несостоявшегося киномана Руслана, я фильм смотрела не с начала, а с конца, т.е. из середины. И скажу, что там начинается самое интересное. Может, начало и нудное, я его не смотрела, и не ощущаю особой смысловой потери: середина всё обясняет и моральн! о готовит к развязке. Не нужно искать в фильме обязательные мистические атрибуты, мистика- только фон. Никаких прибамбасов крутого кина, боевика. Это СПОКОЙНОЕ КИНО! По духу чем-то сродни К-Pax, Солярис, Знаки. Дух фильма - это то, что соотносится только с определённым настроением зрителя. Ядро сюжета - НАДЕЖДА, которая обретает почти материальную форму. Надежда человека, которому надеяться не на что. Тут показана ситуация, точнее, механизм чуда. Душа отдыхает на этом фильме, честно. После простмотра мне захотелось идентифицировать фильм(узнать название). Я нашла. Прочитала отзывы. Теперь здесь будет и моё мнение!


Chandler

Фильм,если мягко сказать отвратительный.Купился на Кэвина Костнера,еще не видел с ним плохих фильмов,до просмотра этого фильма. Два часа скуки,еле-еле себя пересилил чтобы досмотреть его и разочаровался.Луше это кино не смотреть.Фильм на 3.5 из 10.


Руслан

Не могу ничего сказать о фильме, так как после четырех попыток, так и не досмотрел фильм до конца. Абсолютно бестолковоя трата средств и времени создателей и зрителей картины.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер