Не говори ни слова Don't Say a Word

Рейтинг
-
Оценок:
4
6.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Не говори ни слова /Don't Say a Word/

Обзор

  • Страна: Австралия, США, Швейцария, Канада
  • Год: 2001
  • Жанр: триллер, криминал
  • Продолжительность: 113 минут (1:53)
  • Премьера (США): 28.09.2001
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $50 000 000
  • Сборы (США): $55 001 642
  • Сборы (мир): $45 018 450
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Чтобы освободить свою похищенную дочь, известный психиатр должен выведать важную информацию у своей пациентки - восемнадцатилетней девушки, отличающейся, несмотря на католическое воспитание, необузданным нравом...

Интересные факты о фильме "Не говори ни слова":

- Проект разрабатывался более пяти лет компанией Арнона Милчена New Regency.Twentieth Century Fox является партнёром компании и прокатывает фильм по США и Канаде, хотя фильм на 100 процентов финансировался New Regency. Производство картины началось 29 ноября, 2000 года в Нью-Йорке.

- Фледер является режиссёром таких картин как "Целуя девушек" и "Чем заняться мертвецу в Денвере, когда ты мёртв".

- Kirkus Reviews назвал роман "сильно захватывающим и страшным … достойным Хитчкока в лучшем понимании этого слова."

  • Рецензия Киномании

    Александр Константинов

    Краткое содержание:
    Доктор Натан Конрад в исполнении Майкла Дугласа- преуспевающий психиатр и примерный семьянин, имеющий жену (Фамке Янссен) и дочь. Но его жизнь в одночасье превращается в кошмар, когда бандиты во главе с Шоном Бином похищают его дочь и требуют от него в течение нескольких часов узнать от одной из его пациенток некий цифровой код.

    Этот "код" (в развязке оказавшийся вовсе не кодом) таинственным образом связан с историей 10-летней давности, когда группа грабителей похищает бриллиант из банка. Но один из участников налета обманул подельников и скрылся, прихватив камень. Бывшие дружки находят его и убивают.

    Но вот незадача- камня при нем не оказывается и вот теперь, выйдя из тюрьмы после 10-летней отсидки, головорезы справедливо полагают, что психически больная дочь "предателя" может кое-что знать о местонахождении камня.

    Соответственно, они похищают дочь Дугласа, чтобы тот как можно быстрее добыл у нее интересующую их информацию.

    Но доктор, понимая, что после выполнения его миссии, его и его дочь все равно убьют, всеми силами пытается помешать этому.

    Анализ: Штампы, штампы, штампы....

    Несмотря на великолепную- как всегда! - актерскую работу Дугласа и неплохой "драйв", фильм оказывается полностью похороненным под горой штампов. То, о чем идет речь в картине, уже было неоднократно использовано и "Не говори ни слова" даже и не пытается внести хоть какую-то оригинальность в жанр.

    Отдельного упоминания стоит актерская работа Дугласа. В начале фильма (вплоть до похищения дочери) перед нами- примерный семьянин и любящий отец- что очень нехарактерно для Дугласа, который традиционно имеет несколько другое амплуа. И уже после похищения мы видим привычного нам Дугласа, который находится "на грани". 10 из 10 за актерскую работу- вне всякого сомнения. Дуглас не знает, что такое играть плохо.

    Драйв тоже на уровне. А вот все остальное- ничем не выделяющийся процесс повествования. Ни одной мало-мальской оригинальной мысли, ни одной более-менее свежей идеи.

    Плохо, господа продюсеры, уж коли приглашаете такое количество заметных актеров, то и сценарий надо подготавливать соответствующий.

    Нужно ли иметь этот фильм в своей домашней коллекции? Вряд ли. Я лично без раздумий куплю его, когда он появится на лицензии, но только потому, что собираю все фильмы с участием Майкла Дугласа.

    Р е з ю м е:
    Достоинства : Блестящая игра Майкла Дугласа, неплохой драйв, операторская работа и монтаж.
    Недостатки : Слабый сюжет
    Вердикт : Средний триллер. Если бы не Дуглас, так вообще не на что было бы смотреть.
    Оценка: 7.5/10

  • Hesi
    Фильм классный,я одобряю во всяком случае очень хорошо подобрали актёров. Каждый из них просто идеален для роли. Brittany Murphy пытается повторить игру Анжели Джоли в Girl, Interrupted (где она, кстати тоже играла) и у неё это в общем получается. Девочка хорошо играет, особенно если учесть что её и 10 лет-то ещё нет. Фильм держит в напряжении и иногда у меня даже возникали сомнения на счёт Американского окончания фильма, сенкунд на пять. В общем Триллер как он есть. Стоит посмотреть.

  • AndrePAN
    Я посмотрел рекламу в кинотеатре и мне уже очень понравилась, захватывает и зинтреговывает даже реклама!! По рекламе мне показалось, что фильм очень похож на Игру (опять же с Маклом Дугласом) по своей натуре, поэтому тем более стоит мотреть, главное дождаться 29 ноября!!! :(

  • Mike
    Не знаю, почему премьера в Москве прошла только 29 ноября, в Питере фильм идет уже неделю, вот выбрался посмотреть! Ну что сказать, такого напряженного триллера в этом году я еще не видел! В нем есть все, что нужно для этого жанра, гад (преступник), хороший (врач), а также жертва (дочь врача). Сценарий отличный, держит в напряжении на протяжении всего фильма, ДУГЛАС – держит марку, конец … впрочем посмотрите – увидите, потому как рассказывать сюжет триллера – себя не уважать. В общем ноги в руки и в кинотеатр – не пожалеете.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии