Отсчет убийств Murder by Numbers

Рейтинг
-
Оценок:
9
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Отсчет убийств /Murder by Numbers/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: драма, криминал, триллер
  • Продолжительность: 120 минут (2:00)
  • Премьера (США): 19.04.2002
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $50 000 000
  • Сборы (США): $31 945 749
  • Сборы (мир): $24 768 398
  • Сборы (РФ): $8 402
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Сандра Баллок исполняет в фильме роль Кэсси Мэйвизер, криминалистки, которая идет по следу двух учащихся школы Ричарда Хэйвуда и Джастина Пендлтона, ибвиняемых в убийстве. В то же время ученички уверены, что они создали совершенный способ поведения в такой ситуации и смогут избежать потери свободы. У Кэсси же есть одна проблема - это ее неопытный напарник Сэм Кеннеди, который все хочет делать по правилам.
  • Рецензия Киномании

    Павел Кортунов

    Кэсси Мэйуэзер - полицейский детектив со стажем. К месту преступления она подходит, как к театру убийства, стараясь использовать все его детали, даже самые мельчайшие, в ходе расследования. Мужчины-коллеги прозвали её Гиеной за грубый нрав. Он плод её искалеченной в молодости души. У Кэсси появляется напарник-новичок, Сэм Кеннеди, делающий большие успехи. Вместе они сталкиваются с делом, требующим особого анализа. Двое студентов, богатенький красавчик Ричард и застенчивый умник Джастин, решают доказать себе, что они лучше любой полиции, которой можно манипулировать её же оружием. Они нашли случайную жертву, убили её так, будто она подвернулсь под руку какому-то безумцу, и спокойно удалились наблюдать за тем, как полиция, словно по нотам, находит "маньяка" и все необходимые доказательства его вины...

    УМРЁШЬ СЧИТАТЬ
    В своей карьере режиссёр Барбет Шрёдер совершил одно особо тяжкое преступление - он скатился к загнившему триллеру, сотканному из поношенных заплаток. Где ещё мы не видели женщину-детектива, холодную как лёд вне работы и одержимую в деле, чьё прошлое не даёт ей спокойно спать? Или двух парней, злого и доброго гениев, в голову которых от хорошей жизни стукнуло известное вещество: а не пришить ли нам кого-нибудь, и не поводить ли за нос тупорылую полицию? Авторы схитрили, пригласив на их роли Райана Гослинга из "Фанатика" и Майкла Питта из "Садиста", чьи лица делают затею более маргинально-философской. Но за внешним, вопреки их теоретизированию о неординарном достижении свободы, скрывается кромешная тьма. Сумев разработать чёткий план по фабрикованию ложных улик, и обеспечению собственного алиби, они по-детски купились на дедовские приёмы следователей при допросе. И, к сожалению, в этом повинна не их самонадеянность, а искусственность сценария. Вечно прав был Конфуций, когда изрёк о трудностях поиска чёрной кошки в тёмной комнате, особенно если её там нет. Хотя нам вешают лапшу об обратном.

    Такие "поланские" вещи Шрёдера, как "Изнанка фортуны" и "Одинокая белая женщина", были наполнены патологическим разыгрыванием уголовных драм "не как у всех", то примешивая к ней интонационный юморок, но по горло закапываясь в дебри научной психологии. Со временем он перестал тратить на это время, и "Отчаянные меры" спасти не удалось даже симпатией к убийце, ставшем донором для сына хорошего полицейского. Но теперь режиссёр погрузился в такой ушлый вертеп, что приходишь к выводу - не был ли весь проект "Отсчёта убийств" прикрытием для самолюбования Сандры Баллок в новом для неё мрачном антураже? Один из многих цветков романтических комедий, Баллок превращается в совсем неприметный папоротник, когда стирает улыбку, начинает вести себя, как неизлечимая стерва и льёт из-за всего этого крокодильи слёзы. Говорят, перед ролью она изучила книги по судебной медицине и некоторые досье ФБР. Оно похвально, только результат невидим.

  • Lestat
    Где все отзывы?Ведь они были здесь раньше!!!Фильм сколько не смотрела-каждый раз открываю в нем новое,неожиданное..Такое лихое расследование,из ничего узнали все!Есть некий парралелизм с нашим Преступлением и наказанием-Кто я-тварь дрожащая или власть имеющая?Героей Гослинга чисто во мне будит такой страх как полное пасование перед этакой дрянной красотой и доказывает что как ни крути но девочки очень любят плохих мальчиков причем даже до полного психоза..Фильм обалденный,многогранный Лично мое мнение так как многим кажется никаким..Но для меня многое близко и понятно

  • Marissa
    Классный фильм,сколько раз не смотрела,а всёравно нравится.Актёры очень хорошо подобранны.Напряжённый сюжет.

  • ДС
    Это картина об очень слабых мальчиках, которые боятся стрелять, когда это нужно, боятся своих идей и своих чувств, боятся себя, в конце концов. Они дешёвые копии Родиона Раскольникова, жалко пытающиеся перейи из категории *amp;quot;тварей дрожащих*amp;quot; в категорию *amp;quot;право имеющих*amp;quot;. При этом они страшно истерят, пускают слёзы-сопли-слюни, лапают друг друга и какую-то глуповато-шлюховатую девочку и раскалываются от элементарнейших полицеских приёмов, известных всей планете как раз по таким вот фильмам.

    В роли Порфирия Петровича выступает противная Сандра Баллок. ПП в её исполнении - женщина, которая думает, что у неё есть член, трахает всех своих напарников (и в мечтах пожирает их, как самка известного паука) и не любит богатеньких успешных мальчиков. Естественно, всё обьясняется просто, по-фрейдовски, детской травмой психики.

    То есть, можно сказать, что таких фильмов уже десятки сотен и сотни тысяч, что является следствием любви американцев к Ф.М. Достоевскому и Зигмунду Фрейду. Правда, при всей этой огромной любви понять ни того, ни другого они не могут.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии