Авалон Avalon

Рейтинг
-
Оценок:
0
6.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Fade
    Кино замечательное. Давно хотел посмотреть. В двух словах - то как выглядела бы Матрица, не хвати у братьев денег на ее съемки. Пример хорошего малобюджетного фантастического боевика. Хорошего потому, что режисер нашел интересные, стильние ходы в рамках тех денег, которые у него были. Сюжет - сильно напоминает Лабиринт отражений Сергея Лукьяненко.

  • Herz

    Читать полностью

  • Pall Mall
    Полный отстой, в этом фильме нет ничего хорошего или оригинального. Примерно так выглядела бы Матрица, если бы у братьев не хватило бы мозгов и фантазии. Блевать хочется уже на первых 5 минутах, досмотрел из упрямства. Полное говно.

  • Вован Сидорович
    Авалон - супер!!! Концовка - вообще полный отпад. Нуаровская сепия создает особую атмосферность. Я так понял - уровень SA - это наша реальность?

  • Vladen™
    Просто полный улет... Фильм просто супер, я считаю, очень глупо сравнивать его с Матрицей, т.к. Авалон - это совершенно другое представление о виртуальной реальности, а сам фильм на много умнее, по своим мыслям и задумкам. А то, что было мало затрачено денег на создание, это не важно, главное, что режисер передал всю атмосферу... величайшая работа... Советую обязательно всем посмотреть...

  • Натали
    А вот интересно. Опера в финале - настоящая /в смысле действительно существует/ или написана специально под фильм Кенджи Каваи? Не могу найти инфо об этом в сети. И еще где в таком случает можно скачать саундтрек - у нас на диске он не выходил! taly33@mail.ru" >taly33@mail.ru

  • Натали
    Завороженно смотрела на экран. Последние 10 минут фильмаи - та самая дуэль стали любимыми минутами в кинематографе, во многом из-за невероятно грустной и какой-то божественной музыки, во многом из-за актерской игры. Трагизм. Пронзительность. Ощущение необратимости.

  • Martin_Viktor
    Смотрели этот фильм на работе всем кабинетом на моем компе, через 15 минут, я вынужден был выключить это убожество, иначе бы мой монитор был бы полностю заплеван смотрящими. Актрисы набраны из уборщиц, актеры из дворников, режисер и оператор вообще непонятно откуда. Короче я эту поделку так и не досмотрел, стало жалко времени. Везти обратно обменивать DVD было влом (далеко от дома брал), так что диск отправился прямиком в мусорку, оставил только коробку. Народ, не ведитесь на эту байду, по крайней мере не тратьте на нее деньги, в крайнем случае возьмите у кого-нибудь посмотреть, так вы потеряете только время, а не деньги.

  • tug
    Долго ждал, чтобы посмотреть... ничего оригинального и интересного не нашёл смотрел из упрямства и... всё равно не смог дотерпеть до конца. Скучно, абсолютно ничего не происходит, особенно убило повторение того, как главная героиня каждый день топает домой по 10 минут, бред. Вобщем МНЕ не понравилось.

  • Nameless
    Авалон, на мой взгляд, имееет смысл показывать на первом курсе операторского и режиссерского факультетов. Это то, чего не хватило Матрице. В какой-то мере можно сказать, что Авалон - это интеллектуальная составляющая того суррогата драк и мультяшек, который лишь сотворили Вачовски. Чем поразил фильм, так это какой-то подсознательной ассоциацией со Стругацкими: зона, сталкеры, Пикник на обочине. Цветовое наполнение - сюр, граничащий с готикой. Для желающих немного подумать, а не посмотреть на резиновое лицо Джима Керри или муки Джонни Депа в диснеевском фильме, Авалон - лучший подарок. (Получилась рекламная статья, а не планировалась :)))

  • Isabel
    Фильм стоит того, чтобы смотреть. Хотя бы потому, что вы точно ничего похожего не видели. Это не Матрица.У фильма свое лицо, своя философия. К тому же много ли вы видели фильмов на польском языке,с польскими актерами снятых японским режиссером?! и уж точно не следует выкидывать фильм в мусорное ведро, как сделал Martin_Viktor , т.к над ним трудилось много людей, а вы сидели и протирали кресло. Тем более фильм явно относится к категории кино не для всех. Поэтому и не провоцирует такое бурное негодование.см. комментарий Martin_Viktor

  • Ksander from exUSSR

    Читать полностью

  • ASm
    Смотреть 2 раза только с качественным звуком, иначе 3/4 фильма пройдёт мимо. Если фильм понравился, ещё есть анимэ Ghost in the Shell той же братии - Mamoru Oshii, Kazunori Ito, Kenji Kawai. Вообще, Авалон напоминает Зеркало Тарковского, только со временем надоедает.

  • Влад
    Первый раз Это я смотрел ночью по одному из каналов. Сидел в кресле не в состоянии оторвать задумчивого взгляда от экрана даже тогда ,когда шли рекламные блоки,а нижнюю челюсть иногда приходилось искать где-то в дальнем углу, под шкафом. P.S. как выше говорил Herz , еще год назад в рунете почти не было отзывов о фильме ,хотя он довольно давно вышел в прокат. А вот сегодня поисковик выдал около 2000 страниц,где так или иначе обсуждают Это...даже не могу подобрать нужный эпитет:) Кааароче ,для любителей Матрицы и прочей лабуды - есть другая ветка !

  • Kjan
    Абсолютно согласен с Herz и прочими. если кто хочет видеть тупое рубилово и мочумбу - смотрите третью матрицу, звёздные войны, звёздный десант и т.п. вот уж где жвачка бля быдла. Авалон - изысканый деликатес для любителей напряь мозг.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии