К-19 K-19: The Widowmaker

Рейтинг
-
Оценок:
5
6.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
К-19 /K-19: The Widowmaker/

Обзор

  • Страна: Канада, США, Германия, Великобритания
  • Год: 2002
  • Жанр: военный, триллер, исторический, драма
  • Продолжительность: 138 минут (2:18)
  • Премьера (США): 19.07.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $100 000 000
  • Сборы (США): $35 168 966
  • Сборы (мир): $30 547 160
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм основан на реальных событиях. В одном из плаваний в Северном море в 1961 году на борту атомной советской субмарины происходит авария на реакторе. В течение нескольких дней, без связи с другими русскими судами, капитан Алексей Востриков и его помощник Михаил Поленин должны забыть о личных разногласиях и сделать все возможное, чтобы предотвратить взрыв, который может мгновенно привести к войне...

Интересные факты о фильме "К-19":

- Харрисон Форд за роль в этом фильме получил 25 млн. $ за 20 дней работы, т.е 1.25 млн. $ в день. Предыдущий рекорд принадлежал Марлону Брандо: за каждый из четырех дней съемок "Супермена" он получал 0.75 млн. $. Форд заявил, что согласился сниматься не из-за денег, а из-за столь классного сценария.
- Съемки фильма начались в феврале 2001 года.
- Российские подводники были разгневаны, узнав, что в сценарии присутствуют сцены, в которых члены команды пьют и играют в карты. Они даже по этому поводу подавали жалобу в Intermedia Films.
  • Alex
    Самая основная идея фильма близка к реальным событиям, конечно, хорошее музыкальное сопровождение. Но многое - режиссерский вымысел, думается, обидно за некоторые фрагменты.. Тем более фильм основан на реальных событиях, многие члены экипажа живы и сейчас... Если судить по фильму - то как вообще лодка смогла выйти в таком состоянии и таким экипажем, да еще на хмельную голову, пили ведь вечером за день до выхода в океан, как я понял. Разве такое возможно было в 1961 году.. Мрак.. Критиковать, конечно, всегда проще, да и фильм не документальный, от режиссера все зависит... Так что совсем критически не буду к фильму относиться, сняли и сняли, показали все с их точки видения, восприятия... Фильм вообщем-то грустный получился, есть и хорошие сцены. А вообще могли бы и у нас снять об этом хороший фильм и показать всему миру, надеюсь снимут еще...

  • Актриска
    Мнения пока моего и нет. Фильм пока не смотрела, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой буквы О посмотрю фильмец. Причина по которой я пишу - это гордость и желание похвастаться. ( Скромности у меня хоть отбовляй не так ли) В масовках этого фильма играет мой братишка....Самое интересное, наверное, для меня будут титры, где я увижу написанную английским шрифтом имя и фамилию: Dmitry Oleksenko. Но обещаю, что напишу мнение об этом фильме.

  • Коля помер
    Фильм поставлен по реальным событиям , и этим все сказано. И можно сколько угодно придираца к игре актеров и раздрожающим мелочам в сценарии.. но свою задачу этот фильм выполнил уже по тому што существует. Потому што рассказывает о реальном Подвиге(да, вот так вот, с большой буквы) русских подводников. И все остальное уже отходит на второй план , когда ты понимаеш, што ЭТО действительно происходило в далеком 61 году.. Форд сыграл хорошо, качествено - мне понравилось . Остальные конечно классом пониже.....но посмотреть все равно советую, ибо надо знать своих героев в лицо. Вобщем эта история , пусть и рассказаная чуть по-голивудски не оставляет равнодушным.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии