• Alex
    Самая основная идея фильма близка к реальным событиям, конечно, хорошее музыкальное сопровождение. Но многое - режиссерский вымысел, думается, обидно за некоторые фрагменты.. Тем более фильм основан на реальных событиях, многие члены экипажа живы и сейчас... Если судить по фильму - то как вообще лодка смогла выйти в таком состоянии и таким экипажем, да еще на хмельную голову, пили ведь вечером за день до выхода в океан, как я понял. Разве такое возможно было в 1961 году.. Мрак.. Критиковать, конечно, всегда проще, да и фильм не документальный, от режиссера все зависит... Так что совсем критически не буду к фильму относиться, сняли и сняли, показали все с их точки видения, восприятия... Фильм вообщем-то грустный получился, есть и хорошие сцены. А вообще могли бы и у нас снять об этом хороший фильм и показать всему миру, надеюсь снимут еще...

  • Актриска
    Мнения пока моего и нет. Фильм пока не смотрела, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой буквы О посмотрю фильмец. Причина по которой я пишу - это гордость и желание похвастаться. ( Скромности у меня хоть отбовляй не так ли) В масовках этого фильма играет мой братишка....Самое интересное, наверное, для меня будут титры, где я увижу написанную английским шрифтом имя и фамилию: Dmitry Oleksenko. Но обещаю, что напишу мнение об этом фильме.

  • Коля помер
    Фильм поставлен по реальным событиям , и этим все сказано. И можно сколько угодно придираца к игре актеров и раздрожающим мелочам в сценарии.. но свою задачу этот фильм выполнил уже по тому што существует. Потому што рассказывает о реальном Подвиге(да, вот так вот, с большой буквы) русских подводников. И все остальное уже отходит на второй план , когда ты понимаеш, што ЭТО действительно происходило в далеком 61 году.. Форд сыграл хорошо, качествено - мне понравилось . Остальные конечно классом пониже.....но посмотреть все равно советую, ибо надо знать своих героев в лицо. Вобщем эта история , пусть и рассказаная чуть по-голивудски не оставляет равнодушным.

  • Observer
    Не надоело ли янки снимать фильмы о тупых и вечно пьяных русских.Видимо нет...После просмотра фильма испытал сильное расстройство.Помимо сюжетных ляпов филим иногда смотреть просто тошно.Мое сугубо личное мнение:ниже среднего

  • Peter
    в принципе фильм ничего...Это чтщ-то наиболее близкое что смогли снять американцы и где русские почти нигде не выставлены идиотами кроме некоторых сцен: когда народ пьет и танцует камаринскую в подлодке...почти нет казусов с воен. формой, знаками отличия и надписями на приборах...смотрится здорово и народ в зале пускал слезу не раз...стоит посмотреть но не стоит сильно критикоавть уж очень сильно, т.к. это уже прогресс по сравнению с тем что янки раньше снимали про Россию.

  • заяц

    Читать полностью

  • SmiLe
    Фильм действительно очень хорош. Пожалуй единственный из последних америкоссовских фильмов, если не единственный вообще, когда они снимают с уважением к остальной части мира... Да и клюквы обычной нет. С радостью сказал бы всем создателям фильма большое спасибо лично, если бы мог! Всем рекомендую посмотреть!

  • SEMYON
    Вчера посмотрел в кинотеатре. Все 135 минут смотрятся на одном дыхании. Фильм захватывает с первой минуты и держим в напряжении до конца. И зря наши подводники на фильм жаловались. Я сам немного скептически был настроен. Но смотря фильм, даже ни разу не сказал плохого слово в сторону Голливуда, который обычно если подчует публику рускими персонажами, то на них без смеха смотреть просто нельзя. Короче, очень настоятельно рекомендую. Фильм замечательный. Сценарий прекрасный. А если принять во внимание, что фильм снят по реальным событиям, то впечатление остается еще большим.

  • Freya
    Очень тяжелый фильм, оставляет сильные впечатления. В целом положительный. У Ремарка было: ...вся культура, вся наука - не что иное как жестокая насмешка, пока люди именем Господа Бога и человечности будут истреблять друг друга ядовитыми газами,железом, порохом и огнем

  • Noft
    Фильм очень хороший, немного американцы снимали фильмов, где русские герои. А то что есть неточности, так это всегда бывает. Я думаю что если бы наши стали снимать что-нибудь из американской истории, то ляпов было бы гораздо больше.

  • Mary
    Потрясающий фильм. Именно потрясающий, потому что впечатление не проходит и после просмотра. Трагический и страшный. Спасибо авторам за хорошее кино. Это в последнее время редкость.

  • Mario
    Я такого не ожидал, наконец кончилось унижение русских в американских фильмах, фильм просто что то, сразу хочу предупредить, кто хочит увидить экшени и девок, сидите дома, это фильм не для вас, кто хочет драмы, и конфликта самим собой тогда пожалуста... P.s. Мы ходили с компанией, и такое надо было видеть, 5 человек мужского пола, плакали, а точнее как мой друг сказал грустили, так как мужчины не плачут...

  • Вектинион
    Ну что вам сказать видел я этот фильм. И не говорите что я с чем то перепутал. Мне стыдно за вас ребята. Вы в погоне за новыми зрелещами и желаниями увидеть любимых героев готовы плевать на самих себя. Кто-то тут сказал наконецто кончилось унижение русских в американски фильмах? как бы не так! а голые зады на палубе вас не унижают? А то что капитан стал з помощь к америкакам обращаться, чего к стате никогда небыло. А разпизьдяйная команда налодке? Вы когда-нибудь идели чтобы они сами себя так показывали? Делайте выводы. Вообще ктонибудь задумывался о том какую цель ставил автор и какой подтекст фильма. 2е мне видется таким, что хоть и советы назавают себя сверхдержавой но флот у неё разпиздяйный, которй даже топить не надо поскольку он и сам потонет, а страшная соецкая система так и жаждит кары против како угодно. Правельно ктото заметил, что в совецком кино янки выглядели лучше чем в американском русские после окончания холодной войны.

  • Den
    Посмотрел вчера в Ударнике...... Капитана второго ранга пару раз подполковником называют... :))))) На назначении командиром ПЛ главный герой капитан ПЕРВОГО ранга (три звезды), а на лодке опять второго, его разжаловали? Форду лет 60.... Таких старых подводников не видел... Крест у одного из матросов не православный....В РУКЕ всегда :))) Верующий с шеи, вообще, не снимает... У командира была нашивка медали За Взятие Берлина! :))) Если даже он воевал, то явно не в сухопутных войсках :)))) Гимн Союза НЕ С НАЧАЛА при спуске ПЛ на воду :)))) Прогибание надстройки под давлением.... (надстройка в подводном положении заполняется водой и она не может прогибаться...)

  • dynamic

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии