Загнанный Hunted

Рейтинг
-
Оценок:
3
5.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Загнанный /Hunted/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2003
  • Жанр: драма, криминал, боевик, триллер
  • Продолжительность: 94 минут (1:34)
  • Премьера (США): 14.03.2003
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $55 000 000
  • Сборы (США): $34 244 097
  • Сборы (мир): $11 252 437
  • Сборы (РФ): $462 277
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Томми Ли Джонс в роли спецагента ФБР, поймавшего серийного убийцу (Бенисио Дель Торо), лишившего жизни нескольких охотников на оленей, везет преступника в город. Когда по дороге арестованный сбегает, его поимщик объединяется с другим агентом (Конни Нильсен), чтобы выследить этого кровавого маньяка, прежде чем он откроет сезон охоты на них. 

Интересные факты о фильме "Загнанный":

- Томми Ли Джонс уже работал с Уильямом Фридкином над картиной "Правила боя".
- Съемки картины начались в ноябре 2000 года.
- Бедный Бенисио Дель Торо. В начале съемок он повредил запястье в сцене, в которой он ныряет под нож, когда Томми Ли Джонс набрасывается на него. Из-за травмы съемки были приостановлены на шесть месяцев.
  • огр
    Казалось бы фильм очень простой, если не сказать примитивный. Сюжет - Рембо. Массовки очень слабые. Война хуже некуда. Но это для кино. Для спектакля в самый раз.

    Это и есть спектакль двух актеров. Хорошего - Бенисио Дель Торо и одного из лучших в своем роде - Томми Ли Джонса. Остальное - это декорации. Их надо воспринимать также как в театре, поскольку они вторичны. Между прочим, я удивился увидев бюджет фильма - 55 млн. (!), а я думал "три копейки". Наверное, украли... маленько.

    Однако, фильм превосходит Рембо в главном, так как идет дальше и выше, поднимаясь до философских вопросов о том, что такое человек, в чем смысл его существования.

    Учитель и ученик здесь составляют одно целое. Каждый борется с самим собой, пытаясь познать себя. Томми Ли Джонс, который учил убивать, но никогда не убивал сам, разрешает свой внутренний конфиликт, убивая своего ученика... Ученик созданный машиной для убийства, роботом, разрушает все включая себя. Убить ученика должен учитель. Сына Отец. Ага, Тарас Бульба ...

    Таким образом, завершается круг... Несмотря на массу неувязок обычных вообщем-то для кинематографа (споры о подведомственности, или конвоирование опасного преступника...) фильм более реален чем тот же Рембо. Потому что такой герой должен умереть, это его плата за то, что он совершает. Именно к смерти идет такой герой.

    И в главном это настоящее кино. Это фильм о Человеке. О разрушении Человека. О страдании.

    О смерти как избавлении Человека от страдания.

  • Иван
    Так себе. Сербы показаны кровавыми маньяками, от которых албанцы защищаются разве что детскими игрушками, прижимаемыми к груди. Несколько неплохо снятых сцен ножевого боя и все. Все остальное - развесистая клюква - как например, изготовление ножа из старой рессоры путем комки другой рессоры на чахлом огне из гнилого мха (металл при этом раскалялся докрасна :-))))

  • Алексей.
    А мне фильм понравился. Конечно, невозможно в лесу, практически в нулевых условиях, изготовить нож, но боевые сцены на высоте. Надо отдать должное- Том Браун- сам профессиональный охотник и инструктор- очень хорошо постарался с постановкой боевых сцен. И нож сам разработал- Tracker(http://www.topsknives.com/products_pages/productdetail/tracker.htm">http://www.topsknives.com/products_pages/productdetail/tracker.htm)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии