Страна чудаков Orange County

Рейтинг
-
Оценок:
0
6.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Страна чудаков /Orange County/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: драма, комедия
  • Продолжительность: 82 минут (1:22)
  • Премьера (США): 11.01.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $41 076 018
  • Сборы (мир): $2 248 991
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Шон Брумдер, занимаясь серфингом, нашел в песке на пляже копию романа Маркуса Скиннера. Эта книга легендарного автора, который преподает в университета Стэнфорда, оказывает большое влияние на Шона. После этого молодой человек решает, что должен стать писателем. Но его мечты о посещении университете Стэнфорда и учебе под руководством известного наставника рушатся, когда по ошибке вместо документов Шона туда отправляют документы плохого ученика. С помощью своей подруги Эшли и брата-наркомана Шон пытается убедить школьное руководство пересмотреть его заявление. После ряда трагических неудач, Шону остается последнее средство — за день до окончания приема мчаться в университет, посадив за руль отморозка-братца и прихватив для поддержки свою подружку.

Интересные факты о фильме "Страна чудаков":

  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев
    Жил да был в округе Оранж, штат Калифорния, США, паренек по имени Шон. Не лучше и не хуже других, любитель на серфе по волнам погонять, пивка попить и все такое прочее. Но однажды на пляже с Шоном произошло событие, изменившую его жизнь: он заметил полузасыпанную песком книгу Маркуса Скиннера. Он прочитал ее 52 раза за месяц, и когда читал ее в 53 раз, то твердо решил стать писателем. Свой первый рассказ о себе, своих друзьях, родителях и округе Оранж он отослал Маркусу Скиннеру, преподающему в Стенфордском университете, куда и решил поступать. Поступление вроде бы уже в кармане - баллы у Шона хорошие, рассказ хвалит даже его подружка, ничто не предвещало беды. Но судьба-насмешница выкинула фортель - вместо его аттестата по ошибке отправили аттестат одного дебила с низким баллом. Конечно, Шону отказали в поступлении. Но он решил без боя не сдаваться. Узнав о том, что подруга его девушки еще и внучка члена приемной комиссии университета, он устраивает встречу с университетской шишкой, дабы объяснить жестокую и несправедливую ошибку. Но как можно произвести хорошее впечатление на чванливых аристократов, когда мать - тихая алкоголичка, брат - условно-досрочно освобожденный наркоман, а отчим - инвалид, который бьется головой о стену, если ему не дали во время таблеток? В общем, уезжая уважаемый член приемной комиссии твердо пообещал Шону, что ноги его не будет в Стенфорде. Осталось последнее средство - за день до окончания приема мчаться сломя голову в университет, посадив за руль отморозка-братца и прихватив для поддержки подружку.

    Специалисты по кастингу, т.е. подбору актеров в фильм, видимо руководствовались принципом "берем только своих". Роль Шона исполняет Колин Хэнкс, сильно похожий на своего папу Тома Хэнкса; роль подруги Шона исполняет Шайлер Фиск, дочка Сиси Спейсек, такая же страшненькая, как и мама; а снял "Стану Чудаков" Джейк Каздан, сын известного продюсера и сценариста Лоуренса Каздана. Дети хорошо справились, должен сказать. Дополнительно к сопливой молодежи в фильме в ролях второго плана снялись Джон Литгоу, Кевин Кляйн, Бен Стиллер, Чеви Чейз. Примечательно, что в меленьких ролях снялись создатель "Красотки" Гарри Маршалл, он играет "шишку из приемной комиссии" и Гарольд Ремис, режиссер "Дня сурка" в роли декана университета. Титул "звезда фильма" получает Джек Блэк в роли брата Шона - лоботряса, наркомана, раздолбая по жизни. Блэк превзошел себя - пузатый, патлатый, с бегающим взглядом, ему только один шаг до паранойи.

    Не типичное получилось кино, просто глоток свежего воздуха. Зачем-то его рекламировали как "прикольная молодежная комедия", но ведь это не очередной жиденький "Американский пирог". Уже один тот факт, что герой мечтает поступить в университет и стать писателем, а не потерять невинность синхронно со школьным звонком, должно заставить уставших зрителей обратить внимание на эту комедию. Фильм получился смешным, задорным и свежим.

    Несмотря на общий карнавально-раздолбайский антураж мораль в фильме тоже есть, как не странно. Ведь Шону не столько надо было учиться в Стенфорде, сколько удрать из "страны чудаков". Но, попав на студенческую вечеринку в университете, Шон видит тоже самое, что и у себя дома: пляски под песню "Butterfly" в исполнении Crazy Town, питье пива и чтение Фолкнера в изложении. В конце, когда Шону после всех случившихся безобразий путь в Станфорд заказан, да и сам Шон уже не уверен надо ли оно, он встречает Маркуса Скиннера, который и делиться с Шоном житейской мудростью. Шон понимает, что глубоко ошибался, считая округ Оранж гиблым местом для развития неординарного таланта. Любой человек всегда будет помнить и любить свою "малую родину", место где он вырос и повзрослел. Мысль может и банальная, но в целом верная, а посмотреть веселое и забавное кино не самый худший способ еще раз ее осознать.
  • Fox
    Фильм мне очень понравился, а главный актёр ужасно похож на своего отца, да и талант актёра он явно перенял у своего отца. Гены! У молодого Хэнкса всё впереди! Да и для раслабухи можно этот фильм посмотреть и песни там классные. Вообщем обязательно надо посмотреть этот фильм!

  • Андрей
    Фильм просто супер!. Особенно понравился брат главного героя - угарный чувак. И конечно как всегда хороша Шуйлер фиск. Кстати главного героя озвучивал Алексей Елистратов (Револьверс).

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии