Перекрестки Crossroads

Рейтинг
-
Оценок:
2
2.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Перекрестки /Crossroads/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: музыка, драма, комедия, приключения, мелодрама
  • Продолжительность: 93 минут (1:33)
  • Премьера (США): 15.02.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $12 000 000
  • Сборы (США): $37 191 304
  • Сборы (мир): $23 949 726
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

"Перекрёсток" - история о трех друзьях детства - Люси, Кит и Мими, которые после восьми лет, проведенных врозь, встречаются и отправляются в дорожное приключение. Но в поездку они отправляются не просто так - от отца Люси ушла жена, теперь надо её найти. Едут они с другом Мими Беном, у которого есть Бьюик 73-го года и Мими убеждает компанию заехать для участия в музыкальном конкурсе. В итоге они не только набираются жизненного опыта, который изменит их жизни навсегда, но также понимают насколько велика их дружба.

Интересные факты о фильме "Перекрестки":

  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев
    Вот мы и дождались того светлого и волнующего каждого человека момента, когда на экраны вышел фильм "Перекрестки", повествующий о поездке трех только что окончивших школу девиц и одного мачо в город Лос-Анджелес. Что в этом не обычного? Ничего, за исключением того факта, что главную роль в фильме исполняет поп-певица и образец для подражания всех прогрессивных тинэйджеров в мире Бритни Спирс.
    Начинается фильм весьма патетично. Три маленьких девочки зарывают под старым деревом коробку со всяким хламом и загадывают желание: всегда быть лучшими подругами, и отрыть эту коробку, когда окончат школу. Прошло 8 лет, одна из подруг на 5 месяце беременности (ее играет не Бритни), другая только и думает о свадьбе со своим бойфрендом, который учится в колледже Лос-Анджелеса (удивитесь, но это тоже не Бритни), и наконец третья (вы уже поняли кто) только что вылезла из кровати какого то ботаника, сказав при этом что ей очень жаль, что он пойдет в колледж девственником. Коробку выкопали прямо посреди ночи и не снимая вечерних платьев, заодно вспомнили и загаданное желание. Одна из девиц (которая беременна) едет в Лос-Анджелес на прослушивание в компанию звукозаписи, две подруги решают сопровождать ее. У Люси, так зовут героиню Бритни, свои цели: увидеть маму, которая бросила их с отцом, когда Люси было три года.

    Может ли явно сделанная продюсерами поп-звезда быть актрисой? Ответ только один. Это зависит от меры таланта. Актерские работы Мадонны вызывают приступы мигрени. Нам сильно повезло, что Уитни Хьюстон решила не продолжать карьеру актрисы, снявшись в паре фильмов. Марайя Кэри потрясла всех бездарностью. С другой стороны явно глупо и неправильно ждать от поп-звезд особых актерских откровений. Все экранное время, что Спирс в кадре, а в кадре она 80 минут из полутора часов, что идет фильм, делится на три отличающихся друг от друга составляющих. Часть первая: Бритни поющая. Она поет много, часто и везде где только можно. Только что встав с кровати и натягивая штаны, в машине перекрикивая радио, в баре-караоке, что бы заработать денег на ремонт машины, в финале перед продюсерами на прослушивании. Вы, конечно, догадались, кто именно тут настоящая певица и с каким юным талантом заключат контракт нувориши от шоу-бизнеса. Поет она именно так как это положено делать в стиле почему-то называемом ритм-н-блюз: с завываниями, придыханием и сдавливая голос. Хореография соответственная - машем руками, вертим нижней частью туловища. Профессионализм чистой воды, школа чувствуется. Часть вторая: Бритни, пытающаяся играть. Сказать "Бритни играет из рук вон плохо" легко, но не совсем правильно. Дело в том, что она не играет, а принимает позы перед камерой, так как это делает на съемках клипа или фото сессиях. Жаль, что никто не объяснил девчушке, что надо делать перед камерой, когда пытаешься изобразить кого-то другого, а не саму себя. Наконец, третья часть: просто Бритни. Будучи барышней достаточно привлекательной внешне, Бритни смотрится лучше всего в кадре тогда, когда ничего говорить и делать не надо.

    Жанр фильма определить практически невозможно. По форме безусловно "roadmovie", по содержанию нечто среднее между мелодрамой и тинэйджерским фильмом с нравоучениями на тему что есть любовь, дружба, семья. Комедией, как заявили эту картину наши прокатчики, даже не пахнет. Просто не смешно, а в некоторых моментах, которые задумывались как комедийные, становится совсем неловко. Хотя, если отринуть фальшивые рамки жанра и посмотреть на вещи широко, то станет ясно, что это типичный фильм снятый для одного человека. Для Бритни Спирс конечно. Я склонен полагать, что этот фильм просто не что иное, как очередной промо-ход звукозаписывающей компании Бритни, да и снят он на кино отделении этой компании, возможно созданной специально для этих съемок.

    Подводя итог, стоит сказать, что как фильм "Перекрестки" полный и абсолютный ноль, и смотреть его просто так не следует ни при каких условиях. Вас поставят в тупик отсутствие внятного сюжета, плохо написанный сценарий, ужасная режиссерская работа и актеры, которым нечего играть. Поклонникам же я рекомендую истратить деньги на покупку видеокассеты со сборником клипов Бритни Спирс, в них она гораздо лучше выглядит, потому что занимается своим делом.
  • angel
    Фильм-полный провал.Он мне совершенно не понравился!!!Просто отстой:)Бритни пусть лучше поёт себе да и всё.В роли актрисы у неё ничего не получилось.Я бы и то лучше сыграла!!!!!!!!:)))))

  • Татьяна
    Фильм тупой как сама Бритни! Полный отстойю И смотреть не на что.Если бы она снялась в классном фильме вместе с знаменитыми и хорошими актерами, и то бы она опозорила этот фильм. Куда ей сниматься в фильмах если она петь не умеет! Бритни - дура. И фильм тупой, полная туфта, лажа.

  • рецензент
    Спиэрз в кино. Это занятно. Но не более. Хрен бы у нее был талант и на музыку и на кино. На музыку-есть, а на кино-извините

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии