• владислав
    По-моему, отличный фильм. Прежде всего заслуживает внимания визуальный аспект - красивые пейзажи, хорошая операторская работа. К тому же неплохо передан индейский дух. В целом понравилось.

  • Rhia
    Фильм просто феерический. Операторская работа, спецэффекты и музыка потрясающие. В первую очередь, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ фильм.

  • Алексей А.
    Самый худший фильм из тех, что я когда-либо видел. Досмотрел его лишь потому, что имею правило: смотреть до конца фильмы. Большая часть фильма, вплоть и его конец, сплошные глюки в компьютерной анимации!!!

    Если бы выставляли рейтинги самых худших фильмов, безусловно, я бы поставил его на 1-ое место.

  • Анастасия
    Понравился, без разговоров..

    Вызывает какое-то особое настроение, хотя-заметьте- травку не употребляю ))

    (есть такое мнение что этот фильм для потенциальных любителей).

    Красивый.

  • rufuz
    до последнего ждал от него чего-то большего. до сих пор не понимаю почему называется Blueberry. может быть именно это и употреблял герой когда ловил глюки? В общем думаю за актерское исполнение фильм заслуживает 3 баллов из возможных 5.

  • Шаман
    Алексей, если ты чего-то не в состоянии понять, это не значит что фильм плохой.

    Руфуз, Блуберри по фильму это фамилия ГГ. Читай описание, ну или фильм внимательней посмотри.

    Всем,

    не обязательно называть глюками то, в какое состояние входил Блуберри. Например, я не употребляю травку и никаких психоделиков, но занимаюсь кастанедовскими практиками, и очень оценил фильм. Никогда не верил что когда-нибудь можно экранизировать кастанеду, но посмотрев Блуберри, думаю что такое все же возможно.

  • Санчес
    В прокатной версии на ДВД перед началом фильма есть ремарка "поклонникам кино посвящается", фильм - шедевр! Я бы добавил поклонникам Кастанеды - советуем!

  • Fake_of_Snow
    порожает сознание напрочь....иная сторона жизни индейцев...иная сторона жизни любого существа....

  • Vadim
    Несколько раз в своей жизни употреблял галюциногены. Один раз были похожие глюки, переплетение насекомых и звук такой, буддто их маленькие членистоногие лапки хаотично шуршат об поверхность.

    Тоже читал Кастанеду, фильм похож на некоторые вещи, описаные в его книгах.

    Стоящий фильм. И по поводу компьютерной графики: а как еще изобразить эти ощющения? Очень красочно и толково сделано, со знанием дела.

  • Вячеслав
    Почитав отзывы понял, что если не пробовал наркотики и не знаком с творениями Кастаньеды, то кино можно и не глядеть, так такого сюжета вкупэ с видеорядом не поймешь, ни проймешь и в конце концов останешься в сомнении и неведении. Видеоряд, не спорю, красочно, сочно, красиво. Графика тут, графика там, полет птицы, видения героя, но вот сюжет как то не добили.. Ковбой взрощенный у индейцев, страдает галлюцинациями и от юношеской травмы. То индейцы, то ковбои устраивают разборки, а у героя одна мысль - отомстить. Конечно, же волею судеб отмщение становится неизбежным, ну а потом находит себе утешение.. Вот и по сути и все, что можно о кино сказать. Кадры, конечно, в нем есть завораживающие, красивые, но вот сам фильм какой то не от мира сего. Снимали явно для себя и так, что бы было красиво, не более.

    2 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии