Плохая компания Bad Company

Рейтинг
-
Оценок:
3
5.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Плохая компания /Bad Company/

Обзор

  • Страна: Чехия, США
  • Год: 2002
  • Жанр: триллер, комедия, приключения, боевик
  • Продолжительность: 116 минут (1:56)
  • Премьера (США): 07.06.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $70 000 000
  • Сборы (США): $30 160 161
  • Сборы (мир): $35 817 134
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Когда во время очередного задания погибает агент ЦРУ, агентство решает заменить его братом-близнецом и закончить сверхсекретную операцию, над которой работал погибший. Однако замену трудно назвать адекватной. На место опытного агента, выпускника Гарварда, пришлось поставить ничего не подозревающего уличного прощелыгу. Чтобы окончательно не провалить дело, руководство приставляет к новобранцу одного из своих лучших агентов. Сладкая парочка приступает к теперь уже вдвойне рискованной операции...

Интересные факты о фильме "Плохая компания":

  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев
    Шпионы, секретные службы, государственные секреты, террористы международного масштаба, суперсовременное оружие и сверхновые разработки, а так же обязательные "водка-мартини", красотки в стиле "соблазни меня сразу же", классные костюмы. Это стереотипы, с которыми у обычного обывателя ассоциируется жизнь и работа секретных агентов, подчерпнутые в основном из кино и романов разного качества. А что будет, если такой обычный человек, далекий от "щита и меча" и даже образа незабвенного агента 007 окажется в самом эпицентре событий? Об этом и рассказывает новый фильм продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Джоэля Шумахера.

    Как ни странно, основа фильма это классическая история о разлученных в детстве братьях-близнецах. История древняя - еще "Уильям, наш понимаете, Шекспир" эксплуатировал этот сюжет в "Двенадцатой ночи". Итак, двое разлученных близнецов - один стал секретным агентом, а другой, его тоже играет Крис Рок, просто разгильдяем и оболтусом, фарцующим билетами на разные мероприятиями. Конечно, оба братца и не подозревали о существовании другой половинки. Однако брата-агента застрелили в ходе два года разрабатываемой операции по покупке русской ядерной бомбы у русской же мафии. Делать нечего, координатор операции и матерый агент Гэйлорд Оакс (Энтони Хопкинс) решает заменить профессионального агента на профессионального обормота, доверив ему не много не мало - судьбу всего свободного мира, то есть Соединенных Штатов. Ничего страшного - девять дней на тренировку и обормот станет агентом, способным ввести в заблуждение русского мафиози по имени Адрик Вас (Питер Стормар).

    Конечно, такой сюжет это повод для того, что бы снимать комедию про шпионов, однако пара профессионалов Брукхаймер / Шумахер сняли боевик. Не слишком серьезный, не слишком кровавый, что даже пошло на пользу. На плечи не самого плохого черного комика Криса Рока легла обязанность глупо себя вести, отпускать хохмы и всячески разряжать обстановку на экране, а ветерану Энтони Хопкинсу досталась тяжелая работа - бегать, стрелять и следить что бы его новоявленный протеже не завалил операцию и при этом желательно остался жив - вдруг еще пригодится.

    Выглядит фильм очень привлекательно: действие динамично и увлекательно, картинка красивая, актеры на своих местах, погони и перестрелки сняты с вызывающим уважение уровнем мастерства. Сюжет, конечно, это среднеарифметическое из всех виденных мною фильмов на сходную тематику: бомба, террористы, последствия развала Союза, агенты-антиподы (черный-белый, молодой-старый, зеленый-матерый), захват заложника, возможный взрыв в центре города. Все это мы видели и не раз, но на самом деле, придумать что-либо принципиально новое в жанре шпионского боевика уже невозможно. Возможно только "смешать, но не взбалтывать" компоненты в нужной пропорции, что и было проделано с впечатляющим чувством вкуса и понимания законов жанра. Джоэль Шумахер частично реабилитировал себя после того, как загубил сериал "Бэтмэн", а Брукхаймер еще раз доказал что крепче его нет профессионала в Голливуде по части зрелищных боевиков. Итог для зрителя - смотрим и получаем удовольствие.
  • zZz
    Начало интересное, удачные шутки и все-такое, но к середине фильма понимаешь, что это всего-навсего обычный боевик, по традициям жанра перегруженный стрельбой. Финал весьма банален: бомба тикает, ее останавливают в последние секунды, главные герои остаются живы, плохие дядьки погибают, население Нью-Йорка в тысячный раз спасено. Энтони Хопкинс постарел, но остался по прежнему блистательным актером, за счет котого фильм и вышел на не плохой уровень. Говорю не плохой, потому что сказать хороший - будет слишком лестно. Такие картины смотрят не больше одного раза. Впрочем, можно и вовсе не смотреть.

  • Игорь
    Так себе, короче говоря ничего особенного ни в плане спецефектов ни в плане екшена, запомнилась, разве что сцена погони, а так крепки среднячок, не претендирующий на звание хита.

  • Игорь
    Фильм довольно грамотный. ОТличные сьемки, отличный режисер, отличный продюсер, отличное музыкальное сопровождение фильма. Хорошие актеры (этот фильм очень похож на фильм Шоу начинается - то же отличный фильм). Так что идите в кинотеатры.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии