Шоу начинается Showtime

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Шоу начинается /Showtime/

Обзор

  • Страна: Австралия, США
  • Год: 2002
  • Жанр: комедия, боевик, криминал
  • Продолжительность: 95 минут (1:35)
  • Премьера (США): 15.03.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $85 000 000
  • Сборы (США): $38 082 712
  • Сборы (мир): $39 659 020
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Очень деловой детектив лос-анджелесской полиции Митч Престон (Роберт Де Ниро) - человек немногословный, раздражительный и преданный своей профессии. Все, чего он желает - это то, чтобы его оставили в покое, и не мешали выполнять свой долг. Патрульный Трей Селларс (Эдди Мерфи) - полная противоположность Митча. Вместо того, чтобы работать в полиции, он, скорее, предпочел бы работать на телевидении. Неудавшийся актер проводит целые дни в ловле хулиганов, оттачивая по вечерам свое актерское мастерство перед зеркалом. Как-то вечером Трей случайно натыкается на тайную операцию, уничтожив тем самым последний шанс Митча поймать преступников. И тут откуда не возьмись, появляются телевизионные камеры, вспышки света, огни, репортёры, препятствующие попыткам Митча поймать убегающего от него подозреваемого. Долгие месяцы работы идут насмарку, и в порыве злости детектив выстреливает в одну из камер.

Интересные факты о фильме "Шоу начинается":

- Том Дей снял до этого "Шанхайский полдень".
- Уилл Смит выступил в качестве продюсера картины.
- Этот фильм вполне может занять достойное место в череде полицейских хитовс участием Эдди Мерфи, которыми в своё время были "48 часов" и "Полицейский из Беверли-Хилз".
  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Дуэт Мэрфи-Де Ниро я никак не мог пропустить. Ну да, прошу прощения у феминисток, в фильме еще и Рене Руссо была. Но вернусь к дуэту. Такие огромные звезды кино и вместе! Это интриговало и просто выворачивало карманы с мелочью. Касса, билеты, занавес, шоу начинается!

    Митч Престон (Роберт Де Ниро) профессиональный полицейский со всеми вытекающими из этого последствиями -молчаливый, нелюдимый одиночка. Любимая женщина - армейская 92-я беретта. Трей Селларс (Эдди Мэрфи) совсем другое дело. Непутевый полицейский и неудачный актер. Два раза завалил экзамен на детектива. А уж сколько проб в полицейских сериалах и не сосчитать. Но судьба свела их вместе. Митч пытался взять торговцев наркотиков, а Трей все ему испортил, да еще и кучу репортеров приволок на своем хвосте. А так как терпимость было одним из тех многих качеств, которые у Митча отсутствовали, то он взял, да и выстрелил в камеру одного из самых назойливых репортеров.

    У красотки непонятного возраста Чейз Рензи (Рене Руссо) тоже дела в шоубизнесе идут не лучшим образом. И в расстреле камеры она увидела подарок судьбы. Немного пошантажировав полицейское начальство, она добилась создания телевизионного шоу с настоящим полицейским - Митчем Престоном . А чтобы заткнулись все борцы с расовой дискриминацией, ему решено было подобрать напарника из афроамериканцев. Им и стал Трей. Теперь этой парочке нужно как-то работать вместе, участвовать в дурацком шоу, да еще расследовать преступления с загадочным оружием, которого не должно существовать в природе.

    Да, да, да, конечно фильм простенький. И веселых историй про парочку полицейских я видел немало. И все эти "реальные шоу" мне знакомы. А уж "детектив" закрученный вокруг супер-автоматов иначе как примитивом и не назовешь. Но все равно фильм мне понравился.

    В фильме слились юмор, динамизм, зрелищность и простота. Но не та простота, которая хуже воровства. Это скорее легкость. Поэтому фильм смотрелся на одном дыхании и я реально был удивлен, когда он взял, да и кончился. Но самое большое удовольствие я получил от актеров. Де Ниро, вроде бы совершенно не комедийный актер, вот уже в который раз радует своей игрой именно в комедиях. Ну а Мэрфи! Это не великий, не талантливый, а по настоящему гениальный актер. Мимика, движения, интонации (черт бы побрал этот дубляж). Он настолько точен в создании образов, что придраться просто не к чему.

    А все те минусы, о которых я упомянул в начале и так бросаются в глаза, хочется списать (по крайней мере я на это надеюсь) на неопытность создателей. Для Тома Дэя это второй полноэкранный фильм (а первым был "Шанхайский полдень" с Джеком Чаном), а Джордж Саралеги и Кейс Шарон, вообще, написали свой первый сценарий. Просто удивляет, как они смогли заполучить этих двух монстров Де Ниро и Мерфи, ничего не имея в своем послужном списке. Да, деньги это тоже страшная сила.

    Так что, если Вы настроитесь на этот фильм как на что-то легкое, считайте даже пустое, и не будете слишком критично его воспринимать, то он Вам понравится.

  • Анна
    такого аццтоя с Де Ниро я еще не видела,но подозревала что все к тому идет после просмотра Знакомства с родителями.Комедийный дар( мнение околокиношных обозревателей) как-то не не заметила.Не хочу сказать ничего плохого,но либо ему давно не предлагали хороших сценариев...либо..старость совместно с начинающим ся маразмом кидают его на вещи несуразные до безобразия.Это лично мое мнение...

  • Alexzander
    Фильм хорош, это уж точно! Эдди Мерфи как всегда на высоте, сурьезный Де Ниро отлично его дополняет и усиливает комичность ситуаций в фильме. Рене Руссо — само очарование! Да плюс еще и Шатнер! Но несмотря на такой актерский ансамбль фильм получился на раз. Отсмеялся и забыл.Злодея очень быстро убивают и сразу наповал, даже обидно.

  • Максимус
    Говоря по правде, не понимаю я, чего такого комичного нашли в Роберте де Ниро голливудские продюссеры. Актёр великолепный, а талант свой продаёт во всякие дешёвки вроде той, что так громко была названа Showtime!?!? Эдичка уже не тот, что 15 лет назал. Несмотря на всё это, фильм радует первые 45 минут...Затем, видимо, у авторов кончились деньги или сроки подгоняли. В общем в душе такая же пустошь, как после просмотра фильма Багровые реки - финал - полный отстой. Зачем так быстро расправляться со злодеем? Или это новое голливудское веяние? Тогда зачем смотреть блокбастеры, если нет интриги, острых моментов и безвыходных ситуаций??? Рене Руссо - вот главное достоинство фильма, хоть одна моя знакомая и называет её Мисс Экскаватор, мне она очень даже по душе! Даёшь красивых женщин в бездарном кино!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии