Ловец снов Dreamcatcher

Рейтинг
-
Оценок:
7
5.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Ловец снов /Dreamcatcher/

Обзор

  • Страна: Австралия, США
  • Год: 2003
  • Жанр: триллер, фантастика, ужасы, драма
  • Продолжительность: 136 минут (2:16)
  • Премьера (США): 21.03.2003
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $68 000 000
  • Сборы (США): $33 715 436
  • Сборы (мир): $42 000 000
  • Сборы (РФ): $8 303
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

"Ловец сновидений" - фильм, основанный на бестселлере Стивена Кинга, рассказывающем историю четырех молодых людей, которые совершают героический поступок и изменяются навсегда от той странной силы, которой они наделяются. Несколько лет спустя друзья, теперь уже вполне зрелые люди, решают поехать на охоту в лес штата Мэн, где их настигает снежная буря, больше походящая на какой-то зловещий шторм. Решая остановить эту страшную силу, друзья сначала должны предотвратить резню невинных жителей городка военным извергом, сохранив при этом веру друг в друга. В конце, друзья противостоят тому всепоглощающему ужасу, которому никогда не было реального объяснения и который угрожает равновесию мироздания. Морган Фриман и Том Сайзмор играют военных офицеров. Томас Джейн, Джейсон Ли, Демиан Льюис и Тимоти Олифан исполняют роли четырех главных героев, а Донни Уолберг - таинственную фигуру в центре их компании.

Интересные факты о фильме "Ловец снов":

- Съемки картины начались 13-го января 2002 года в Принс Джордж, Британская Колумбия.

- Книга Стивена Кинга "Ловец сновидений" была опубликована в марте 2001 года.

  • Елена
    Оказывается, смотрела этот фильм лет 6 назад. Тогда осталось впечатление противоречивое - вроде что-то зацепило и тревожность, напряжение были (сейчас я понимаю, что это всё из-за музыки и снега - атмосфера такая получилась!), а в целом - не всё было понятно и много кровавых, прямо-таки отвратительных моментов.. Фильм, как я думала, ни в голове, ни в сердце не остался..

    И вот недавно прочитала одноимённую книгу Кинга (вообще увлекаюсь его захватывающими и ужасающими историями!). Поначалу о том, что уже смотрела когда-то экранизацию, даже не вспомнила, но по ходу дела начало казаться, что история знакомая. Сам роман очень увлёк! Он, конечно, заставляет постоянно думать и читать очень внимательно, потому что слово, сказанное в начале и пока непонятно к чему, потом приобретает необходимый смысл. Много смеялась, пока читала, были моменты, когда холодок бежал по спине, очень сопреживала героям!.. Короче, читалось на одном дыхании, с огромным интересом!

    Поэтому решила пересмотреть фильм, который смутно помнила - интересно было УВИДЕТЬ кадры, мелькавшие при чтении в воображении!...

    Поначалу (первую половину) удивлялась, как близко к книге снято. Правда, очень адаптировано - чтобы было понятно, что к чему. Судя по отзывам, понятно показалось не всем (и мне самой тоже: в первый просмотр без "книжной" подготовки). Поверьте, в книге сюжет развивается очень сложно! В фильме его сильно упростили! Да ещё и переврали весь смысл! Концовку скомкали, удивительно трогательный и сложный персонаж Дадди из главного (!) героя превратили в недалёкое, бессмысленное страшилище!.. У кино, конечно, свои законы.. и эту историю Кинга перенести на экран и вместить в 2 часа НЕВОЗМОЖНО - слишком запутанно и понять поможет только воображение читателя, подстёгиваемое словом Автора! Но всё же то, что получилось, смотреть было интересно!

    Понравились актёры Дэмиэн Льюис (Джоунси и интересно сыгранный М-р Грей - особенно понравился момент, когда он выехал на снегоходе из сарая, огляделся и надел шапку: зная, как в книге описано его "привыкание" к новой оболочке, для меня в этом эпизоде момент на 100% прочитался) и Джейсон Ли (прикольный такой получился Бобр). Только из-за них можно некоторые моменты пересмотреть (их совместные сцены очень повеселили - не столько слова, сколько взгляды, мимика). А в целом такое таинственное название фильм не оправдал.. Спецэффекты после книги смотрелись в фильме уже не так омерзительно - всё-таки воображение подготовило к худшему!.. : Но, как всегда, после просмотра экранизации книги, которая сильно впечатлила, осталось разочарование (особенно, что так мало показывали борьбу инопланетной сущности с сознанием Джоунси, то, что М-р Грей начал превращаться почти в Человека, как его постепенно захватывали наши эмоции!)..

    Но нужно честно признаться: времени на просмотр не пожалела - всё-таки интересно было, хотелось после книги именно ПОСМОТРЕТЬ эту историю!. И хотя киносюжет по большеё части подкачал, герои (взрослые) очень понравились, совпали с моими смутными представлениями!

  • Dreamcatcher
    Этот фильм - своеобразная смесь из драмы человеческих взаимоотношений (взаимоотношения четырёх друзей) и фантастического триллера (охота за пришельцами). Помните фильм Хищник со Шварценнегером? Так вот, этот фильм- примерно то же самое, только с добавлением глубокий анализа взаимоотношений между теми, кто его ловил. Хороший фильм. Просмотр в конотеатре рекомендую.

  • Ярослав
    Не знаю как фильм я его еще не видел , а вот книгу я прочитал. Очень хорошее произведение , все как обычно выдержано в стиле Стивена Кинга - безысходность,смерть и философия торжестовоания жизни. То Зло о котором написано в книге , оно абсолютно и ему невозможно противостоять, оно везде , оно в нас ... С нетерпеним буду ждать фильма на экранах , хотя сценарий может быть изменен именно для фильма - чтож посмотрим. P.S Да и еще , в книге описываются события связанные с американской армией , и почитав книгу и я надеюсь посмотрев фильм Вы поймете - она совсем не осободительная.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии