НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Оказывается, смотрела этот фильм лет 6 назад. Тогда осталось впечатление противоречивое - вроде что-то зацепило и тревожность, напряжение были (сейчас я понимаю, что это всё из-за музыки и снега - атмосфера такая получилась!), а в целом - не всё было понятно и много кровавых, прямо-таки отвратительных моментов.. Фильм, как я думала, ни в голове, ни в сердце не остался..

И вот недавно прочитала одноимённую книгу Кинга (вообще увлекаюсь его захватывающими и ужасающими историями!). Поначалу о том, что уже смотрела когда-то экранизацию, даже не вспомнила, но по ходу дела начало казаться, что история знакомая. Сам роман очень увлёк! Он, конечно, заставляет постоянно думать и читать очень внимательно, потому что слово, сказанное в начале и пока непонятно к чему, потом приобретает необходимый смысл. Много смеялась, пока читала, были моменты, когда холодок бежал по спине, очень сопреживала героям!.. Короче, читалось на одном дыхании, с огромным интересом!

Поэтому решила пересмотреть фильм, который смутно помнила - интересно было УВИДЕТЬ кадры, мелькавшие при чтении в воображении!...

Поначалу (первую половину) удивлялась, как близко к книге снято. Правда, очень адаптировано - чтобы было понятно, что к чему. Судя по отзывам, понятно показалось не всем (и мне самой тоже: в первый просмотр без "книжной" подготовки). Поверьте, в книге сюжет развивается очень сложно! В фильме его сильно упростили! Да ещё и переврали весь смысл! Концовку скомкали, удивительно трогательный и сложный персонаж Дадди из главного (!) героя превратили в недалёкое, бессмысленное страшилище!.. У кино, конечно, свои законы.. и эту историю Кинга перенести на экран и вместить в 2 часа НЕВОЗМОЖНО - слишком запутанно и понять поможет только воображение читателя, подстёгиваемое словом Автора! Но всё же то, что получилось, смотреть было интересно!

Понравились актёры Дэмиэн Льюис (Джоунси и интересно сыгранный М-р Грей - особенно понравился момент, когда он выехал на снегоходе из сарая, огляделся и надел шапку: зная, как в книге описано его "привыкание" к новой оболочке, для меня в этом эпизоде момент на 100% прочитался) и Джейсон Ли (прикольный такой получился Бобр). Только из-за них можно некоторые моменты пересмотреть (их совместные сцены очень повеселили - не столько слова, сколько взгляды, мимика). А в целом такое таинственное название фильм не оправдал.. Спецэффекты после книги смотрелись в фильме уже не так омерзительно - всё-таки воображение подготовило к худшему!.. : Но, как всегда, после просмотра экранизации книги, которая сильно впечатлила, осталось разочарование (особенно, что так мало показывали борьбу инопланетной сущности с сознанием Джоунси, то, что М-р Грей начал превращаться почти в Человека, как его постепенно захватывали наши эмоции!)..

Но нужно честно признаться: времени на просмотр не пожалела - всё-таки интересно было, хотелось после книги именно ПОСМОТРЕТЬ эту историю!. И хотя киносюжет по большеё части подкачал, герои (взрослые) очень понравились, совпали с моими смутными представлениями!


Пиппа

Фильм смотрела несколько раз. Мне понравилось. Не нужно вдаваться в подробности: что и зачем. Нужно просто прочувствовать его. Спрашиваете: зачем нужен индийский тотем "ловец снов". Он просто есть, и все. Маленький штрих к общему ощущению фильма. Идея фильма мне показалась законченной. А то что он не похож на книгу - не страшно, Каздан просто создал свою интерпретацаю сюжета. Хотите в точности Кинга - прочитайте книгу.


Emeljan

Какие вы интересные кинокритики. Все фильм опустили. Ни одного отзыва с +. Первым буду я. Хороший фильм, динамичный, с интересным закрутом. Правда много непонятного, которое уже описали цензоры (типа тотем индЕйский или как маман умалишенного отпустила), но считаю, что интресна как раз эта недопонятность что ли. Плюс динамичность развития сюжета. Фильм, считаю хороший.


Вообще фильм ловец снов мне понравился, довольно четкий и качественный триллер с элементами юмора. Но вот смысл названия я не понял, хоть сам ловец и появляется в одном моменте, но на всю продолжительность его нет. Оценка: 8 из 10


the Ghost
фильм - бомба! Атмосфера надвигающейся бури в заснеженном, сосновом лесу, а с ней и непонятной опасности -100 баллов!!! А сцена с миграцией животных - бомба- это вам не напряженные моменты, сильных моментов в фильме даже больше чем надо, просто не все их видят. Фильм надо смотреть!!! 10/10

Vladislav
Фильм потрясающий, наверное из тех, который запоминается тебе надолго, а может быть и на всю жизнь. Потрясающая, искренняя игра актеров, захватывающие спецэффекты и интереснейший сюжет - это Ловец Снов

Acelle
Экранизация отличная! Подбор актеров , их игра - радуют. Такие фильмы сейчас редкость, думаю, что если и есть плохие отзывы о фильме, то только потому, что его не поняли и ПРОСПАЛИ весь фильм. Мда, такие произведения не для всякого зрителя. Но все-таки, лучше посмотреть самому, нежели верить слухам. А по мне, так фильм очень удачный, вообще фильмы по Кингу всегда хорошие, навевают на серьезные думы. З.Ы. Актер Тим Олифэнт - лапся, хоть и 40 лет уже)

Людмила Marla Пушная
Вот уже через 20 минут просмотра я очень сильно разочаровалась. Стивен Кинг, автор великолепных книг и экранизаций "Зеленой мили", "Кладбища" и др., ну как он мог уже в 21 веке написать эту банальщину про пришельцев?даже на взаимоотношения между героями не переключаешься. В этом фильме сюжет захватывает (насчет червей из задницы..ппц) до тех пор, пока не начинается тема с инопланетянами. Практически три часа бреда с червяками, не знаю, даже лирические отступления не спасают положения. Хоть и игра актерская была очень правдоподобная, но от этого сам фильм правдоподобным не сделался. И вот сидишь и думаешь: то ли режиссер оплошал, то ли сценаристы. А жаль. Ведь давно было пора понять, что подобные сюжеты только из киношного бюджета деньги высасывают, а банальщина итак надоела уже. И только из уважения к талантливому писателю, ставлю оценку 2 из 10

renee Kingforever
лучшая экранизация фильма! Блестящие актеры. Жаль сценаристы не оставили живыми всех актерев. На душе остается горький осадок.

Dian_K

Фильм очень слабенький. Но! Экранизации романов Стивена Кинга практически никогда успешными не были, за исключением лишь первой части "Кладбища домашних животных". Даже сам писатель пытался воспроизвести на экране свой мир ужасов, писал сценарии. И даже самому автору это не удалось, фильмы проваливались в прокате и были скучными. Так уж вышло, что для того ,чтобы прочувствовать и проникнуться сюжетом телеэкрана недостаточно, надо книжку прочитать. Это с намеком на пресловутое SSDD :-) Так что, уважаемые киноманы, считайте фильм "по мотивам романа С. Кинга" приглашением к прочтению книги ,чем собственно я и займусь. "Ловца снов" начала читать днем. Мне нравится :-)


Linda

Млин, если кто во что-то не врубился - достаньте и почитайте книгу! Да это же потрясающее произведение!!!

SSDD в переводе на русский звучит как ДДДТ - День Другой, Дерьмо всё То же, между прочим.


Ричард

Фильм отличный,смотреть всем, негатив не читайте, если Вы не искатель дешевых приключений, а тонкий ценитель фильм для Вас. Не поняли что такое SSDD? Я тоже не понял, и что? Филь от этого хуже не стал, а остальное выясните в нэте.


ася

Мне фильм понравился если отбросить некоторые не очень приятные моменты, то в целом получается интересно.Многие пишут что это ужасная мешанина из разных фильмов,но почему все досмотрели до конца, может в мешанине все дело?


trim

Очень инетересная метамарфоза - кинговский белесый вояка Эйби Курц превращается в Моргана Фримена.. Хм..

Короче кино - г*вно, Кинг - молодец и книги у него классные!


mit

Что касается фильма мне больше понравилась книг, фильм получился неочень, мало напреженых моментов.


valk

Почитав рецензии, с глубоким прискорбием отметил, что большинство рецензентов книгу, к сожалению, не читало, иначе они не стали бы так костить Стивена, а увидели что это очередная бездарная поделка "по мотивам романа С. Кинга". Фильм мало того что сам по себе ужасен, сам дубляж - это что-то, хотя вряд ли грамотный дубляж сотворил бы чудо - как дерьмо не сласти...


Ash-Trey

Кинга я к огромному сожалению не читал, а купив билет на фильм, я ожидал мистического триллера с закрученным сюжетом.Но получил довольно смешной фильм ужасов, который вызвал у меня бурю негативных эмоций, в том числе и отвращение.Фильм - мягко говоря оказался не очень...Судя по всему Л.Каздан пытался создать заумный фильм, с элементами ужаса, что вообщем и получилось, только в стиле аля 90-ые, когда были популярны глупые ужастики.Я бы оценил по 10 бальной шкале на 3, да и то за известных актёров и современные спецэффекты.


Helen

На протяжении всего фильма ждешь когда же произойдет что-нибудь интересное!!! Когда он заканчивается чувствуешь себя полным дураком! Бесит то, что ни в одной рекламе фильма даже намека нет на то,что фильм об инопланетянах!!! Этот жанр уже устарел!!!!!!!


Валерий

roMan : это самое SSDD - по моему один из приколов (которых вообще-то в фильме найти можно, но трудно) В оригинале имеется в виду наверное Same shit, different day - у нас в книге перевели ДДДТ - День Другой, Дерьмо все То же. Гы, типа, гы-гы...


Kity

Посмотрев фильм долго не можешь понять, а при чем тут ловец снов? Сам фильм страшный и в прямом и в переносном смысле, видимо американским режисерам и сценаристам не дает покоя идея нашествия инопланетян на землю, а может быть не хватает фантазии!!!


SHU

Получился винегрет из: "Нечто" - снег + алая кровь на белом + загадочная, жестокая, ускользающая тварь; "Чужие" - откладывание яиц и массовое распространение детёнышей; "Факультет" - захват человеческого тела, с практически полным контролем, да и вода фигурировала чуть-чуть; "Х-файлы", "День независимости" - погоня и подрыв тарелки"; "Марс атакует" - ох уж эти притворства зубастых инопланетян; "Дюна" - червячки, только со ртом набекрень; "Догма" - жуткое зрелище с туалетом. Забавно, как можно решиться обмотать толчок изолентой? Когда знаешь, что в нём сидит какая-то бяка, долбит своей башкой крышку. А ты сидишь на этой крышке, принимаешь удары своим задом, сдерживая выход твари на волю. Да к тому же пытаешься дотянуться до зубочисток, которые, как на зло, выпали из рук и лежат на не понятно в чём заделанном полу. Но самый контуженый момент – это разборки вертолёта (оснащённого пулемётом) и человека. Конечно, я понимаю, что тяжело вместить в 2 часа все объясне! ния, интересные детали, немного здравого смысла и т.д., и т.п. Приятное впечатление – новое, незнакомое амплуа, М. Фримен в роли безумного командира-вертолётчика, с прикольной армейской причёской.


олееееееег

к сожалению от фильма по кингу я ожидал увидеть лучшего однако кроме черного юмора . боюсь что смотреть там больше не на что. все это уже было раньше. в другом веке. в таких произведениях, как : чужой,левиафан,томиннокеры(кстати того же Кинга)-и что мы видим просто ужасную постановку в которой нет не особого содержания, не логической обоснованности всего происходящего.очень жаль что до сих пор никто не может нормально снять фильм по Кингу. так уж наверное суждено. я смотрел фильм 17 июня.т.е. в 6-й день проката и вторую половину фильма просто наблюдал как народ уходит из зала. и я с этими людьми солидарен. второй раз я бы ни за что не захотел пересматривать эту картину


sati

Если хотите нормально есть и спать не ходите на этот фильм!!!! ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! МЕНЯ ВЕСЬ ФИЛЬМ ПРОСТО ТОШНИЛО


Sanitarium

Дело в том что филь снят по книге только наполовину, поэтому и вопросов в конце остаётся больше чем ответом...Первая часть фильма ( до бомбёжки инопланетян) снята слово в слово по оригинальному роману, а вот то что творилось на экране полсе этого эпизода вообще непонятно чей больной разум придумал....Как мне кажется Каздан просто не правильо понял произведение Кинга, и его интерпритация развязки совершенно не соответствует действительной концовке.... Хотья возможен другой вариант - прогнозы по сборам фильма были не утишительными ,поэтому режиссёр решил заменить вторую часть книги зрелищным боевичком, при этом потеряв нить повествования, вобщем за первую половуину я бы поставил этому фильму 5, а ща вторую 2...


lady

такая хренатень, что высказать нельзя!!!!!!!!!!!! Последнее время голливуд перестал снимать нормальные фильмы вообще!!! Смысл этого фильма: как из задницы у людей вылезают червяки пришельцы!!! Вот и все!!! после просмотра этого фильма просто напросто страшно ходить в туалет!!!!! Фильм тупой и отвратительный!!!!!!


kzotik

Фильм ужасный! Такое красивое название, а суть оставляет желать лучшего! Если бы мне сказали, что фильм о пришельцах - ни за что не пошла бы смотреть!!!


roMan

Мне фильм напомнил смесь из Нечто, Чужой, Чужие, Чужой-3 и Секретных материалов. Как будто из каждого взяли по чуть-чуть, но не забыв добавить фирменной кинговской мрачности и безысходности (снег вечно идет, темень, лес кругом). Мне было даже не страшно, а как-то тревожно. Сидишь и каждую секунду ждешь какой-нибудь гадости. Кстати о гадости: вертолетная атака на корабль снята просто супер. В остальных эпизодах зубастые черви и мистер Грей сделаны словно из пластика. PS. Я только не понял сокращение SSDD. Надо прочитать книгу.


severina

Книгу не читала, зато фильм смотрела. Бред какой - то. Инопланетные создания паразитируют в людях - как ново!, как будто это даже не плагиат с чужих. Вобщем, тупо по-американски, пошло и смешно, но не там, где задумано по сценарию, а там где по идее должно быть страшно. А ещё много непонятного. Например, почему, если этот даун знал сначала о том, что произойдет, почему не предотвратил смерти друзей, что стало с сотней заражённых людей и животных, зачем убили безуружных пришельцев, что с ними случилось, как любящая мать отправила единственного умолешённого сына в прдсмертном состоянии чёрт знает куда, причём здесь индииский тотем, причём тут ловец снов (я не увидела ни одного поиманного сна) и многое другое .Может, мне кто-нибудь объяснит что там к чему!?


Armyoflovers.tk

Потрясающее произведение Стивена Кинга!Всем рекомендую и фильм посмотреть.Подождём на DVD (хорошие звуки должны быть).


djshura

Фильм хороший для поклоников фантастики и С.КИНГА его смотреть лучше смотреть дома . Есть места которые надо смотреть по 2 раза есть диалоги которые надо прочувствовать.Я поставил ему оценку выше чем у (матрицы)по сценарию только-5...


Анти

Очень хороший фильм,рекомендую посмотреть всем!Очень долго страдала бессоницей,только на просмотре этого фильма мне удалось выспаться как никогда в жизни!!Спасибо Л.Каздан!


Ярослав

Не знаю как фильм я его еще не видел , а вот книгу я прочитал. Очень хорошее произведение , все как обычно выдержано в стиле Стивена Кинга - безысходность,смерть и философия торжестовоания жизни. То Зло о котором написано в книге , оно абсолютно и ему невозможно противостоять, оно везде , оно в нас ... С нетерпеним буду ждать фильма на экранах , хотя сценарий может быть изменен именно для фильма - чтож посмотрим. P.S Да и еще , в книге описываются события связанные с американской армией , и почитав книгу и я надеюсь посмотрев фильм Вы поймете - она совсем не осободительная.


Dreamcatcher

Этот фильм - своеобразная смесь из драмы человеческих взаимоотношений (взаимоотношения четырёх друзей) и фантастического триллера (охота за пришельцами). Помните фильм Хищник со Шварценнегером? Так вот, этот фильм- примерно то же самое, только с добавлением глубокий анализа взаимоотношений между теми, кто его ловил. Хороший фильм. Просмотр в конотеатре рекомендую.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер