НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Liliya

Жизнь это череда поступков: очередной шаг, очередной выбор и в конце исход...

Пронзительный фильм. Причем настолько, что вдруг понимаешь: вот она жизнь без прекрас - мрачная, суровая, "сухая"... Фильм буквально пропитан духом одиночества...

Вцелом картина обладает какой-то ошеломляющей аурой, заставляющей чувствовать всё происходящее наравне с героями. Здесь всё играет именно на это: и картинка (операторская работа проста до гениальности), и музыка, и постановка сцен, диалоги, игра актеров...Вас буквально "окутывает" с самых первых кадров и "влечет" вслед за сюжетом, "предлагая" зрителю быть не просто созерцателем, а соучастником всех событий, происходящих на экране. Весь спектр эмоций при просмотре этой картины Вам гарантирован: от умиления и смущения (в некоторых мелочах вполне можно узнать себя) до мурашек и слез, душащих Вас при просмотре от реалистичности происходящего.

Не буду пересказывать сюжет и открывать завесу тайны развития событий в фильме. Просто посмотрите это кино и отметьте что-то для себя. Может для кого-то картина будет сложна или непонята, но равнодушным она вряд ли Вас оставит.

От себя отмечу: жаль, что сегодня так мало снимают подобных фильмов, продуманных настолько тонко и тщательно, что в результате все складывается в необыкновенный пазл, картинка которого после сложения всех кусочков Вас удивляет, ошеломляет и одухотворяет. (Осмелюсь предложить также посмотреть следующие картины: "21 Грамм", "Жизнь Дэвида Гейла", "Мгновения жизни", "Столкновение").


Я давно хотела посмотреть этот фильм, много о нем слышала, знала, что за роль в нем Берри получила оскар.Вчера посмотрела, очень понравился. Само название фильма отражает его суть. Монстры здесь отец главного героя Хэнка, сам Хэнк. Оба работают палачами, исполняя приговоры смертной казни, оба ненавидят темнокожих. Хэнк подобие своего отца, Санни (Леджер) сын Хэнка не такой, отсюда и ненависть к нему со стороны своих родных. Хэнк "воспитывает" сына, обвиняет, что он не похож на него, слабак, весь в мать, но в итоге признается, что никогда его не любил и Санни выстреливает себе прямо в сердце....И ничего, все идет своим чередом, Хэнк молча моет кресло от крови, в котором умер его сын, собирает его вещи и закрывает их на чердаке. Молча...от этой сцены мне стало не по себе. Спустя некоторое время он при трагических обстоятельствах знакомится с Летицией (Берри) и влюбляется в неё, хотя она темнокожая. Он изменяет своим принципам. Уходит в отставку, покупает автозаправку...но его отца это не одобряет! Называет его слабаком, в итоге....Хэнк отправляет отца в дом пристарелых, и сознается, что его не любит, просто ОН его отец. Несмотря на это Хэнк меняется, меняет свои принципы. Фильм тяжелый, мрачный, но жизнь еще трагичнее. Но в фильме есть вера в лучшее, ведь теперь два одиноких человека вместе. Мне очень понравилась фраза Хэнка, обращенная к Летиции "Поволь мне о тебе заботиться!" Действительно, в этой обесцвеченной жизни, тяжелой, полной различных проблем, включая и жилищные и материальные, именно забота и любовь способны изменить человека, помочь ему поверить в завтрашний день.Я тоже верю, что у них всё получится. Жаль только, что осознание пришло к Хэнку поздно, "благодаря" смерти, как ему казалось нелюбимого сына.

igrock
До просмотра этого фильма считал Холли Берри очередной красоткой с завышенным самомнение, годную сыграть подружку Бонда или женщину кошку. Посмотрев фильм был впечатлен и особенно игрой Холли Берри. Может будет преувеличением сказать, но большая часть драматизма заключена в ее взгляде, в конце фильма. Иногда всетаки стоит отвлечься от всяких высокобюджетных блокбастеров и посмотреть такой фильм как этот. Одним словом Драма с большой буквы.

Стрелок
фильм поразил глубиной сюжета, глубиной происходящего, игрой актеров и абсолютно точным названием, и главное, что хочу сказать, что музыка в этом фильме - это нечто, тк если бы ее не было, не уверен, что фильм произвел бы НАСТОЛЬКО сильное впечатление, хотел скачать саундтрек тут, а его не нашлось :(

Hope

Великолепный фильм, отличная режиссерская работа. На меня произвел очень сильное впечатление. Но мне кажется этот фильм не столько о расовых отношениях, а об одиночестве и попытке изменить жизнь. Мне понравилось как сыграли все актера. но особенно Торнтон и Леджер.


Lestat

Просмотрев,поняла,за что Берри дали Оскар..А вы не догадались,за что))?А если серьезно то фильм очень глубокий,много действительно жизненных ситуаций..Жить и привязаться к человеку который был прямо причастен к тому что она осталась одна,с сыном ,со своим одиночеством,с полной беспомощностью в стране жестоких законов и притязаний особых слоев общества,людей с особым цветом кожи..Жить и понимать что ей некуда больше идти Он-ее единственное в коем то роде спасение Выхода нет..Жить со знанием..но все равно-жить...


rina

Смотрела фильм 2 раза. После первого раза -была просто в шоке,тюк. совсем не ожидала настолько мрачного сюжета. Очень сильное впечатление произвел. Второй раз смотрела уже спокойней и внимательней. Уже и недостатки кое-какие заметила. НО - считаю попрежнему , что фильм очень сильный. Билли Боб Торнтон- играет просто замечательно- и заслуживает Оскара гораздо больше , чем Холли Берри. Но ради справедливости скажу- что она в этом фильме очень старалась. Вкратце - фильм о том, что если в душе еще осталось что-то живое -не поздно попробовать начать новую жизнь!!! Критика по разному оценивает окончание фильма. Я же поддерживаю тех, кто верит, что у героев что-то выйдет. Главное доверять друг другу.


Алёша О.

*(о_0)* >>> на самом деле нет слов. Просто... вау... один из тех фильмов, после просмотра которого остаёться ощущение, что это один из тех фильмов который запомниться на долго. Я не могу объяснить...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер