Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд /Spy Kids 2: Island of Lost Dreams/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: фантастика, семейный, комедия, приключения, боевик
  • Продолжительность: 100 минут (1:40)
  • Премьера (США): 07.08.2002
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Бюджет: $39 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Джуни и его старшая сестра Кармен еще предыдущими своими приключениями доказали, что они не только могут помогать своим родителям-шпионам, но и могут самостоятельно справляться с делами, достойными настоящих шпионов. На этот раз не их родителям, Грегорио и Ингрид, а самим Джуни и Кармен предстоит выполнить новое задание. Они отправляются на таинственный остров, где один ученый-изобретатель создает сверхъестественные существа. Джуни и Кармен должны остановить безумного злодея, однако в этом задании у них есть конкуренты — брат и сестра Гари и Герти. У этих двух конкурирующих шпионских дуэтов одна цель — найти и уничтожить устройство, которое может нанести непоправимый вред всему миру. Это задание оказывается слишком сложным для юных шпионов, которым на помощь приходят их родители и дедушка с бабушкой…

Интересные факты о фильме "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд":

- Еще задолго до премьеры первой части фильма было объявлено о съемках продолжения картины. Причем название было оговорено сразу.
- Роберт Родригез в своем интервью заявил, что продолжение будет намного масштабнее чем оригинал, но фактически стоить будет меньше. Эта более дешевая стоимость производства появилась благодаря спецэффектам, о которых он узнал при создании первого фильма. Он также планирует снизить стоимость за счет цифровых камер.
- Сразу после съемок "Детей шпионов 2" Р. Родригез приступил к "Однажды в Мексике".
  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев
    Спустя год после событий первой части фильма, дети-шпионы стали самостоятельным отделом Конторы, набирающих агентов прямо с пеленок, конкуренция за звание "Шпион года" внутри отдела растет. Так уж сложились обстоятельства, что парочка Кортезов-младших спасает дочку президента от верной смерти на аттракционах. При этом в руки Кармэн и Джуни попадает таинственный прибор "трансмукер" (Прошу не путать с "трансклюкатором" или "флуксуатором" - это из других фильмов). Сильная штука "трансмукер", настолько сильная, что его выкрадывают прямо из рук президента во время банкета в честь нового Директора отдела "Дети шпионы". Кармен и Джуни, которого уволили из рядов "Детей-шпионов", решают найти загадочный прибор и вернуть, таким образом, Джуни на работу. За одно им придется спасти мир, вернуть веру в себя одному непризнанному гению, вывести на чистую воду злодея и сделать своего папу главой отдела Дети-шпионы.

    Не прошло и года, как нам представили новую серию о похождениях бравых шпионов из семейки Кортез. Учитывая успех первой части, вторую снимать надо было в ускоренных темпах, ведь главные герои фильма - дети, а дети имеют тенденцию взрослеть. Не пошла ли во вред такая поспешность? Нет, к счастью, не пошла. Вторая часть еще смешнее, забойнее и динамичнее, чем первая. Уже нет нужды рассказывать какую-то предысторию, персонажи зрителю уже известны, поэтому можно сразу приступать к рассказу новой захватывающей истории. Роберт Родригес выступил в уже привычном для него амплуа Создателя фильма - помимо тройки "продюсер-режиссер-сценарист" он стал еще и монтажером фильма, написал музыку, поставил спецэффекты. Универсальный человек, легко работающий в любых жанрах, и все к чему он прикоснется, становится интересным. Ухитрится снять по настоящему детский фильм, но при этом ориентируясь на умного ребенка, да еще такой, что и взрослым было бы столь же интересно смотреть, как и детям может только одаренный режиссер с тонким вкусом. Да, конечно, дети будут в полном восторге это этого фильма. Но прелесть этого фильма заключается и в том, что взрослые тоже получат изрядную порцию удовольствия.

    Более того, по фильму раскиданы цитаты, детям в возрасте от семи до двенадцати не понятные или не заметные. Кармен и Джуни оче-е-е-нь долго падают в пропасть. Разве это не заимствование из "Алисы в стране чудес"? Антонио Бандерас причесывает своего сына перед зеркалом, что бы был крытым и похожим на папу, эту же самую сцену можно наблюдать в одном из эпизодов фильма "Четыре комнаты", снятый Робертом Родригесом и в исполнении конечно же Антонио Бандераса. В самом конце Джуни выходит с гитарой и шортах до колен - разве это не пародия на Ангуса Янга, гитариста любимой рок-группы нашего детства "AС/DС"?

    Набор актеров характеризуется как "ба, знакомые все лица" - Антонио Бандерас и Карла Гуджино, Чич Марин, страхолюдный снаружи Дэнни Трэйо, на короткий момент появляются оба злодея из первой части Алан Каминг и Тони Шалоуб. Конечно, не обошлось без Стива Бушеми в роли чокнутого профессора генной инженерии, создавшего босховский зоопарк на своем острове. Жалко, Джордж Клуни не появляется хотя бы на секунду, тогда бы набор актеров был бы полным.

    "Шпиона определяет его техника" - такую фразу можно услышать в фильме. Да, все прибамбасы из первого фильма ушли в прошлое, кому нужен этот старый хлам? Ракетный ранец? Не шутите - есть же кроссовки с реактивными двигателями в подошве. Часы, которые показывают ВСЕ, но не показывают время - места нет; маленький робот-жучек, который может не только галстук завязать, но и обеспечить подслушку и подглядку за секретными совещаниями; браслет от компании "Мачете" с 99 функциями, первая из которых - стильный браслет.

    Знатный фильм получился, на мой вкус, даже лучше оригинала. Я получил от просмотра удовольствие и желаю и вам того же. Остается только подождать еще совсем не много времени, и к лету этого года обещают выпустить и третью, заключительную серию. С нетерпением жду.
  • SmiLe
    Глупый, веселый, с неплохими спецэффектами фильм для детей уровня по 3 класс российской средней школы включительно...Детей старше этого возростного барьера и смотрящих сей фильм нарекаю тугодумами...А так, по-моему, первая часть была несколько интересней, несколько веселей и несколько более свежоидейной, в смысле идея была на тот момент неплохой.

  • HACKER (Carisma2002@inbox.ru)
    Сегодня ходила в кино. Фильм-супер! Как и первая,вторая часть очень интересная,веселая и вообще прикольная!!! Фильм для всей семьи.

  • Пандора
    Фильм СУПЕЕЕРР!!!!!Было много смешных моментов, гораздо больше чем в первом фильме!Кармен и Джуни как всегда супер,но и другие Дети-шпионы (в лице Герди и Гердера)ОЧЕНЬ даже!Бабуля с дедулей тоже не подвели,но честно я ожидала ГОРАЗДО больще действия от них(они бы показали кто в семье самый главный шпион!И это вызвало бы еще больше смешных моментов)Зато часики у них ничего! А вот Гердер мне очень кого-то напомнил помойму из Гарри Поттера толи Перси, толи Реддла уж незнаю!Спецэффекты высший класс!Ну и другие герои фильма (в виде змееящерицы или свиноптицы)Супер!Короче фильм отпад и его стоит посмотреть всей семье, берите мам, пап, бабушек, дедушек,детей и других, и срочно вкинотеатр!Так что если вы еще не посмотели этот фильм, тогда Я иду к ВАМ!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии