НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
deardiana
Где вы там увидели занудность? Безусловно, сравнивая с очередным экшном а ля "Особо опасен", фильм нединамичен, но..., ребята, актеры делают весь фильм. Кроме того, снято со вкусом хорошего интеллектуального кино с погружениями в психологию и обращениями к психоанализу. Безусловно, критику можно понять, но я бы не критиковала то, что здесь называют недостатками. Это делает фильм непредсказуемым и свежим. И, кстати, очень красивая картинка. Актерские работы изумительны.

roman

Настоящее арт-кино. Немыслимо было ожидать от суперстар-красавца Клуни такой глубокой драмы…

Проблема в том, что фильм достаточно долго прикидывается комедией, со звёздами в главных ролях, и провоцирует зрителей на обманчивое восприятие сюжета. А во второй половине фильма, когда юмор уходит в сторону и на нас обрушивается весь этот экзистенциальный кошмар травмированного, извращённого сознания, зритель оказывается "слегка" неподготовлен к такому развороту.

Для меня это фильм о самой природе извращения, о мрачных и страшных тайнах психики, от которых не спрятаться и не убежать… Смешение стилей в фильме заставило многих рецензентов писать о неумелой режиссуре дебютанта. Это неверно! Режиссура исключительно умелая, на редкость. Эксцентричная, это правда. Роскошно ироничная. Обожаю пересматривать сцену обучения новобранцев: стрельба по мишеням, взрывы, прочие будничные мероприятия, и всё это под великолепную уныло-протяжную мелодию в почти русском стиле… Атмосфера братьев Коэн в лучших их фильмах!

И в последних кадрах Клуни даёт нам возможность посмотреть на автора экранизированных им фантазмов—маэстро Чака Бэрриса, он ведь жив-здоров, сидит перед камерой, смотрит как-то вдаль… Что в голове?.. Никому не известно.

Должен добавить, что нынче принято восторгаться вторым фильмом Клуни, тем что про журналистов. Как по мне—это бледная тень первого фильма, не обладающая и долей его достоинств. "Ах, какое изысканное ретро… Это не фильм, а выдержанное марочное вино…" Что ж, подождём следующего, третьего. Хотя после столь яркого и впечатляющего первого шага делать следующие шаги очень трудно. А лично мне и первого шага достаточно—ну до чего же он удачный, просто невероятно…


jet

классный фильм. Конечно, не шедевр, но такой с собственным стилем, что ли...Весь состоит из великолепных эпизодов, которые потом очень приятно вспоминать и проигрывать в памяти. Актёры просто молодцы.

Кстати, все говорят, мол, Пенни такая веселушка легкомысленная была. Мне же кажется, что она сознательно закрывала глаза на правду так как не хотела уходить от Чака. Один из моих любимых фильмов.


Temo & Vaho

Смотрели фильм только из-за Дрю Бэрримор. Думали так себе будет, но фильм понравился. Давно у Дрю таких фильмов не было (это не значит, что она в комедиях и экшнах хуже). Хороший дебют для Джорджа Клуни. Жалко на Оскар не номенировался. Зато сейчас 2 картины Джорджа Клуни заявлены в номинанты!


Bizy

Я удивилась: Клуни снял потрясающий фильм. Немного юмора, драмы, криминала. Сэм Роквэлл стал для меня открытием. А сцена, где он стоит на сцене в свете прожекторов, и из его глаза медленно катится слеза, просто потрясающая. Фильм мне очень и очень понравился


Павел

У меня этот фильм закатан на болванке, я его смотрел уже несколько раз и он мне не надоел. Очень качественное кино. Всем советую посмотреть. Хотя кому-то он, конечно, не понравится. Но это уже дело вкуса, а о вкусах - не спорят...


Золушок

Клуни просто офигенно снял этот фильм.

Сэм Роквелл незря получил Глобуса кажется за роль - играет он потрясающе.

И конечно - потрясающая и неотразимая Дрю Берримор сделала этот фильм одним из моих любимых.

Очень оригинальное кино


Asty

Была приятно удивлена, фильм получился хороший, нескучный, запоминающийся. С рецензией категорически не согласна :0


Юлия

Фильм просто супер. Он захватывающий, интригующий. Сем Роквелл играет великолепно. И фильм выгодно отличается от современного голливудского кино с его блокбастерами.


LunarFire

Потрясающий фильм, который точно не понравиться любителям спецэффектов и умопомрачительных сюжетных историй. Это не сюжетное, а скорее психологическое кино. Но от начала до конца не было интересно смотреть.


jussi

замечательный фильм! один из лучших, которые я посмотрела в этом сезоне. а может быть и самый лучший. тонкий ироничный привкус здорового цинизма. профессиональная удивительная нарезка сюжета. великолепная игра и великолепная режиссура. сделано все, чтобы почувствовать головокружение вместе с героем и поймать вместе с ним кайф. после таких фильмов хочется хитро подмигнуть себе в зеркало и сказать: все ведь только начинается :)


alex

Боже, какие толстолобые идиоты пишут свои отзывы!топорная режиссура???,-пишет л.х Вампир Лестат, да для дебюта, это нерукотворный, етить твою налево, ШЕДЕВР!Призываю всех любителей настоящего, КАЧЕСТВЕННОГО и главное оригинального кино, бросайте все к чертям лысым и бегите пока не поздно в мувисетры и балдейте!P.S.Фанаты Вампирских хроник и Белого Олеандра отдыхают!!!


Korso

Поначалу картина кажется занудной,но с появлением Клуни всё меняется.Сюжет обретает иной обарот т. к. детские комплексы героя отходят на второй план. в итоге получаем очень интерестную смесь, а именно сатирическую драму смешаную с шпионским триллером.


Вампир Лестат

Фильм слаб. Надежды, которые мной на него возлагались, не оправдались, к сожалению, абсолютно. В первую очередь разочароавывает топорная режессура: Клуни лучше будет больше не снимать фильмов. История тоже, честно говоря, натянутя и фальшива. Посыл, который чувствуктся в фильме, в общет-то весьма неплохой, не делает зрелище удобоваримым. Хотя Сэм Рокуэлл, стоит признать, сыграл не плохо.


Сергей

У Д.Клуни наверное талант портить фильмы! Ну а если он еще и режисер то .....! Ничего хужи я уже давно не видел !


Егор

Только что просмотрел фильм. по горячм следам. хочу отметить , что фильм у меня все время сравнивался с ПОЙМАЙ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ видимо дает о себе знать что оба фильма автобиографичны, и описанные действия происходят в одно время. Честно сказать - фильм понравился. необычный фильм. чем то похож на студию 54. мысли навевает этот фильм. мрачноват.но, тем и интересен. в нем есть какая то изюминка , которой недостает многим фильмам. Советую смотреть фильм в моменты когда тебе не очень хорошо, и в душе возникают депрессионные и упаднические настроения.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер