Остин Пауэрс: Голдмембер Austin Powers in Goldmember

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Остин Пауэрс: Голдмембер /Austin Powers in Goldmember/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2002
  • Жанр: криминал, комедия, боевик
  • Продолжительность: 94 минут (1:34)
  • Премьера (США): 26.07.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $63 000 000
  • Сборы (США): $213 307 889
  • Сборы (мир): $83 347 542
  • Сборы (РФ): $102 002
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В 1975 году отец Остина Пауэрса — знаменитый английский шпион Нейджел Пауэрс — был похищен голландским злодеем Голдмембером. Теперь, в 21-ом веке, знаменитый шпион Остин Пауэрс решает помочь своему отцу. Заручившись поддержкой своего давнего врага — Доктора Зла, с помощью его машины времени Остин совершает прыжок во времени. Он оказывается в 1975 году, в эпохе диско. Однако вскоре выясняется, что одержимый идеей завоевать весь мир Доктор Зло, был сам в сговоре с Голдмембером и возможно причастен к похищению отца Остина. Может быть, похищение Нейджела Пауэрса — это всего лишь уловка двух злодеев, совершенная, чтобы заманить к себе Остина Пауэрса? Вместе со своей очаровательной давней подружкой Фокси Клеопатрой Остин Пауэрс пытается распутать злодейские планы Доктора Зла и Голдмембера, чтобы не только выручить своего отца, но и спасти весь мир от этих злодеев…

Интересные факты о фильме "Остин Пауэрс: Голдмембер":

- Как и в предыдущих лентах, Майк Майерс выступает в фильме в нескольких обличиях, играя и Остина Пауэрса, и Доктора Зло, а также Толстого Ублюдка и Голдмембера.

- В роли отца Остина снялся Майкл Кейн.

- Проследив аналогию в названии "Goldmember" и Джеймсбондовского "Goldfinger", компания MGM тут же направила протест New Line Cinema, в котором запретила пародирование фильма "Goldfinger". Но не прошло и трех дней, как New Line официально заявила о возврате к старому названию. Студия MGM и New Line Cinema решили проблемы с названием полюбовно: последняя дала согласие с тем условием, что перед фильмом о Пауэрсе будет продемонстрирован ролик из новой картины о Бонде "Умри, но не сейчас".

- Съемки проходили в 2001 году в Лос-Анджелесе.

  • Рецензия Киномании

    Юрий Самарин

    Когда в 1997 году Майк Майер и Джей Роач приступали к съемкам «Остин Пауэрс: человек-загадка» в их планы входило создать ленту-пародию на легендарного супер шпиона Джеймса Бонда. Тогда они и не могли представить, что эта сюрреалистическая галиматья принесет их фильму сногсшибательный успех и внушительную кассу. Вторая часть возвела картину в статус «блокбастера». Так из невинной затеи состряпать пародийное шоу на «шпионские страсти» родился самостоятельный полноценный сериал с популярными персонажами, заживший своей собственной жизнью. Фильм, предназначенный пародировать «бондиану» при жизни, превратился в «остинниану» и сам стал пародируемым.

    Многоликий Майк Майерс, представший перед зрителем сразу в трех ролях: шпиона Остина, доктора Ивла и Жирного Ублюдка шотландца, сыграл четвертого персонажа - Голдмембера (он же Йохан ван дер Гад), коллегу доктора Ивла, мечтающего при помощи «пикантного» плана уничтожить мир. По некоторым причинам веснушчатый злодей похищает Найджела, отца Остина Пауэрса, которого играет Майкл Кейн. Кстати, этот английский актер играл Гарри Палмера в шпионском сериале 60-х, базирующимся на английских романах Лена Дейтона. В этой комедийной пародии Кейн получил шанс сыграть более «светлую» сторону своего персонажа, которого он играл серьезно много лет назад.

    «Остин Пауэрс 3», так же как и первые два фильма начинен фривольными шутками и отборным сортирным юмором. Игра слов, яркое обыгрывание деталей (позаимствованных из популярных картин) и обязательная сексуальная тематика изобилуют в 1/3 фильма.
    Первые 10 минут представлены сценами-перевертышами, в которых можно увидеть весь цвет Голливуда. Прием явно пришелся по душе. Зритель хрюкает от удовольствия при виде любимых кинозвезд парадирующих популярных персонажей комедии. Далее картина переходит в обычное русло: сюрреалистические музыкальные номера сменяются набором клубных аттракционов. Здесь можно увидеть фокусы с титрами, театр теней, клоунаду, балет, фигурное катание на роликах, водную феерию с акулами и т.д. и т.п. Фильм не плохо приправлен попурри 70-х. Так, что любителям подобных зрелищ третья часть доставит большое удовольствие. Ну, а тех, кто не жалует подобное искусство, но все же хочет посмотреть фильм, есть хорошая новость. Самым большим плюсом это фильма является его продолжительность. Картина идет всего 90 минут и, согласитесь, что за полтора часа можно выдержать любую бодягу, даже, если она будет настояна на дурацких персонажах-карикатурах и сортирном юморе.
     

  • Робкий
    Не самая плохая комедия, которую мне приходилось смотреть. Особенно порадовали первые 10 минут, дальше хуже, а про конец вообще молчу. Есть несколько хороших шуток, но только несколько.

  • *Ronni*
    ильм стоит смотреть только в трёх случаях: 1) Вы - ярый поклонник творчества г-на Майерса,а точнее Остина.Вы жить не можете без плоских шуточек и порой весьма пошлого юмора. 2) Вы - ярая поклонница творчества группы Destiny`s Child,а в частности фронтвуменшы милашки-Бейонсе 3) У вас просто завалялись лишние 100р.;вы как-раз проходили мимо кинотеатра и (оо,чудо!!) вам (именно сейчас) надо скоротать часок-другой. Чтож,к какому бы вы типу не относились:фильм категории Остина-поэтому вы знаете на что идёте.В фильме нет абсолютно четкой сюжетной линии,зато есть цель:заработать побольше денег.Ваших денег.За это вы получаете набор фирменных шуточек,неплохо проработанную звуковую дорожку и Yeahh,Baby!! P.S. И не надо врать,что фильм-жуть,ужас и вообще гадство.Кто не хочет-сидит дома.А все остальные ,менее брезгливые, ухахатываются над очередным шедевром туалетного производства.

  • саня
    фильм класс,приколов куча,много знаменитостей (бритни спирз,беноус ноулиз,том круз,оззи озборн,дени девито,майк маерс)и конец не тупой а очень крутой.фильм стоит посмотреть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии