НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
CapymaH-lt
ЗДарова всем, Вот только что повторно посмотрел данную картину ,впервые припоминаю посмотрел, как фильм только вышел .Да, на первый взгляд сюжет типичен для фильмов такого жанра .Но я тогда очень сильно переживал за девушку Ждесику (Элиза Душку) ,которая мне очень нравилась и крайне не хотел чтоб она погибла... Видимо именно этот аспект и держал меня под напряжением весь фильм .Вообщем тогда после просмотра ,руки сильно тряслись и в лес *внатуре было как то ссыкотно выезжать ,ибо мудаков много и в наше время .Сейчас посмотрев еще раз фильм ,спустя столько лет ,конечно я помнил ,чем он закончится .Но все же моментами было неприятно и порой палевно за актрису .Вообщем чего то я запал на нее))Но желание непосейщать лес ,вернулось .Видимо, чего то все же стоит эта картина ,если не у меня одного такие ощущения... Спасибо.

КаLибри
Я частенько выезжаю с друзьями за город на природу в похожие места, поэтому этот фильм, во время первого просмотра поизвел на меня сильное впечатление( такое ведь и в реале может призойти, тока место людоедов могут быть просто какие-нибудь отморозки). В общем сообщаю всем, уезжая на пикничок прихвотите с собой автомат:)

Людмила Marla Пушная
Фильм точно объединил ужаы 70-х, но сам ужас получился средней паршивости. Сценарий избитый, где из группы людей стандартно выживают парень и девушка, всё проходит ночью и т.д. и т.п. По-моему, скучно смотреть на банальщину.Много крови, много леса...совсем не запоминается. В принципе, ужасы могут понравиться тем, кто до "поворота" много других не видел. А так, в процессе просмотра только и вспоминаешь непроизвольно, где и какие детали видела в других хоррорах. Разные темы с ловушками и аралетами - единственное, что отличает от других подобных фильмов. А в целом, смотреть этот фильм - только время терять. Моя оценка: 3 из 10

Axi
«Поворот не туда» это что-то между «У холмов есть глаза» и «Техасской резнёй бензопилой». Ещё один типичный фильм про маньяков-уродов, живущих в отдалённой местности и заманивающих к себе в логово доверчивых людей. В фильме есть характерные черты фильма «У холмов есть глаза», например: колючая проволока у дороги, монстры-каннибалы и пустая безлюдная местность. Остальное же взяли из «Техасской резни бензопилой», кроме самой бензопилы, зато в этом фильме присутствует арбалет. Фильм абсолютно не нов и не оригинален, смысла нет вообще, и сценарий очень вялый, но чем фильм отличается, так это отличной актёрской игрой и динамикой. Да, по части драйва, этот фильм сильно выигрывает, когда первый раз смотрела, даже вздрогнула несколько раз. Хотя опять же повторюсь, сюжет не новый и предсказуемый. И это испортило всю атмосферу фильма, если бы было больше непредсказуемых моментов, фильм бы смотрелся более интереснее. Про актёрский состав: в фильме сыграл известный актёр Дезмонд Хэрингон («Корабль-призрак», «Яма»), который уже доказал свои прекрасные актёрские способности, другую главную роль играла Элиза Душку («Бессмертные души»), тоже очень талантливая. Ещё в фильме сыграли Эммануэль Крику и Джереми Систо («Мастера ужаса»), так же отлично сыгравшие. В фильме видна профессиональная режиссура и отличная постановка действий. Всё продумано до мелочей, хотя мне уже надоело в каждом хорроре видеть несокрушимых монстров. Ведь как этих мутантов только ни били, они всё равно живы. А так всё в фильме хорошо. Минусы фильма – это отсутствие смысла, сюжета и, конечно же, это чересчур живучие маньяки (как в «У холмов есть глаза»). Но фильм, в общем, стоит просмотра, любителям «У холмов есть глаза» и «Техасской резни бензопилой» советую посмотреть, вы не пожалеете. Оценку 4 вполне можно натянуть.

Марго

Этот фильм просто супер. Мой любимый герой Тюк-Тюк.Это тот кто остается в конце с топором. Он такой затейник. Молодцы прикольный фильм придумали.


Граф

Фильм похож на одну из серий сериала "Секретные материалы", где тоже были люди-мутанты, порожденные межродствеными браками. И тем не менее филь очень хороший пожалуй это лучший ужастик за последние годы, а главное нет "соплей" экшен начинается буквально с титров он занимает достойное место у меня в коллекции!


Вампирша

Клёвый фмльм! Мне очень понравился! Особенно Элайза Душку и Харрингтон!


Brenda

Убогий ужастик! ВСЕ предсказуемо и не интересно!

Отвратительный фильм! жалко только потраченное на него время!


lisa

Фильм классный,много захватывающих моментов,особенно клево сделаны морды у людоедов!


нася

ваще страшный фильм! офигеть.в жизни не

видела токого фильма. он мне очень понравился.


shade

Ребята, вы почитайте свои высказывания... Можно свериться по учебнику психологии, настолько все они предсказуемы! Кому не понравился - никто НЕ увидел находок режиссера в некоторых моментах, смотрели фильм, как видео-звуковой фон. Еще и осуждают...Сюжет, не спорю, линеен, и конец из-за маркетинга очевиден. Но посмотреть стоит


Катарина

Ну, я смотрела не на сюжет (потому что он был очень предсказуемый), а на актера(Джереми Систо), который играл там по-моему Скотта, в середине фильма его убили (выстрелив ему пару стрел в спину). Только этот парень нормальный и симпатичный, а фильм полное г....


Жека

Да ладно,страшно БЫЛО,и ЖУТКО было.Когда они в доме прятались,и видели,как их подругу кромсают пилой.ПОЧЕМУ ИХ(канибалов) НЕ ЗАВАЛИЛИ ВО ВРЕМЯ СНА???Они ж (люди) обосрались дальше некуда.Нормальный фильм.А когда тип их джипом начал давить и лопатой мочить,я скакал до потолка,выкрикивая что-то типа ДАВАЙ ВАЛИ ГАДОВ.


Anya Bloom

Предсказуемо да предсказуемо... Вот если бы вы этот фильм в лесу, в дряхленькой избушке, с дождем на улице да и в одиночестве посмотрели, то вот тогда и вам было бы страшно... Человек, который умеет смотреть фильм поймет, что этот фильм шедевр. Конечно, можно прдугадать...ну, в принципе , и по актерсому состав тоже.... Но Это не важно, если вы умеете ценить кино!


DeMon

Недавно посмотрел эту картину... Ужасное впечатление. С детства я фанател от всякого рода ужастиков. С развалом союза на наш рынок за считанные месяцы вывалилась большая часть зарубежного кино, в т.ч. и ужасов: очень впечатляли фильмы Ромеро (День живых мертвецов...),Зловещие мертвецы и т.п. Все эти фильмы составили классику хоррора. Было что посмотреть, над чем попужаться. Теперь же все ужастики делают, если не через пятую опору непосредственно, то хотя бы с ее использованием - даже посмотреть уже нечего. Такое впечатление, что фильмы делают не для того,чтобы попугаться, а для того, чтобы постебаться. Вот и у создателей этой полуторачасовой байки про мутантов явно не хватало фантазии. До ужаса предсказуемый сюжет делает просмотр этого фильма просто невыносимым. Довольно красиво выполнены спецэффекты, но они не могут заменить полноценного сюжета (вспомним вторую матрицу). Если бы я хотел посмотреть бессвязные сцены насилия, я посмотрел бы Лики смерти, если б тупой сериал - включил бы телек (такое ощущение, что сюжет полностью скатали с Х-файлов, при чем оригинал оказался гораздо лучше переработки). В общем, если Вам не жалко денег и свободного времени + Вы неравнодушны к ужастикам - посмотреть на спецэффекты стоит (временами даже становится интересно - особенно, сцена разделки девушки по мясозаготовительному плану людоедов), очень красивая природа (но смотреть один и тот же вид с разных точек тоже надоедает) и довольно своеобразные чудила (чудища тобишь), которые, как правило, мелькали уже в других фильмах, тоже поднимут впечатление о фильме. НО ДО УЖАСА ЛИНЕЙНЫЙ СЦЕНАРИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ПРОСМОТР ФИЛЬМА ОБЫЧНЫМ РАЗГЛЯДЫВАНИЕМ СПЕЦЭФФЕКТОВ И ОЖИДАНИЕМ КОНЦА (если не своего, то хотя бы фильма). Если Вам нравятся эффектные тупые ужастики - милости просим. Ну а если Вам захочется посмотреть что-нибудь осмысленное с интересным сюжетом - лучше потратить свое время на другое кино. С уважением, DeMon.


Alex

Фильм просто супер Так страшно мне было только на Джиперс-Криперс-1 (естественно до момента появления крыльев у Героя). По-моему, фильм сделали профессионалы, знающие как пугать зрителя профессионально. Музыка - классная, звуковые эффекты-тоже. Очень жаль было терять таких девчонок на протяжении этой трагедиии. Ощущение полной безысходности на фоне самых обычных - наших пейзажей и леса. Большой плюс для ужастика - действия происходят в основном днем, от этого еще страшнее. Всем с крепкими нервами рекомендую. Поп-корн и чипсы, по -моему в зале не ел никто.


АлиеН

Фильм выполнен великолепно, хотя сам сюжет видимо не занял много времени, все равно получился именно фильм в стиле 70 годов когда ужасы еще умели снимать. Большенство фильмов ужасов в последнее время полная фигня.А вот этот мне нравиться, не прав тот кто говорит что в фильме нет напряженных моментов, кто смотрел в кинотеатрах тот меня наверное поймет вот там даже местами страшновато. Это не то что некотрые во время выхода в кинотеатрах посмотрели на пиратских касетах не поняв с долбанным переводам смылса фильма, и качества самого фильма. Бобольше ьы таких фильмов. По интересы его можно сравнить с новыми фильмами - Фредди против Джейсона, Джиперс Криперс -2 (этот фильм так себе) Короче советую посмотреть всем, в кинотеатре или хотя бы на двд на домашнем кинотеатре.


Журналюга

Если бы портатила деньги на билет, жутко жалала бы, а так.. просто убила время, на самом деле ничего сверхестственного. Ну ужастик как ужастик, а галвных героев сама придушил бы собственными руками, а внутренние органы схомячила :) шучу конечно, но с такими придурками никогда б в лес не поехала.


SpideRus

Людям сильно впечатлиительным, страдающих сердечными заболеваниями, беременным женщинам просмотрл данного фильма не рекомендуется. Так гласила объявление на афише фильма. В виду того, что данный фильм является самым страшным из когда либо показанных фильмов ужасов. Но так ли это, за этим ответом и отправился в кино. Заранее предчувствуя, что фильм очень страшных с самых титров стал готовится к ужасу. Но, как всегда реклама сильно преувеличивает, ни чего такого необычно ужасного я так и не увидел. Нет я не говорю что в нем нет ни чего страшного, есть, но не втех пропорциях и не так как ожидалось. Действительно по залу раза три проходила волна от качающихся кресел, но это вроде как не от сцен происходящих на экране, а от звуковых эффектов сопровождающих то или иное действие. Действительно эти три урода, которые охотятся на людей как на дичь, могли быть и пострашнее, а так обычное кровосмешение, и связанные с этим мутации, так и не стало понятно вобще откуда они взялись и по чему о них ни кто не знает. Ведь сюдя по оставленным машинам. На обеде у них побывал не один десяток людей. А главное почему местный шериф ни чего об этом не знает. А молодеж свернула на проселочную дорогу и прибыло на место буквально в течении получаса. Так и не стало понятно канибалы это или нет, трупы рубят на куски, да, едят, не показывали. Единственный момент который следует отметить - это отрубание голову полицейскому, просто я такого еще ни где не видел, рубят, а она не отрубается с первого раза и он ее рубит и рубит пока не упала на землю. Но показали что у них что варится и что бережно в холодильнике храняться разные части тел и внутренностей. Но больше всего порожает другое, уродов трое, в дом пришло четверо молодых людей, две девченки и два парня. Извиняюсь за выражение, какого хрена они не смогли завалить этих придурков когда они спали, а вместо этого стали убегать и есть еще парочка моментов, когда так и напрашивалось, чтоб герой просто кинулся на этого урода, но он этого недалал. Больше всего в фильме понравились звуковые эффекты, стрела летела с таким свистом и так натурально пробиваела голову очередно жертвы, которая даже не подозревала об этом, и порой так неожиданно, что просто от нее начинаешь действительно пугаться по настоящему, или летящий топор попадающий не в героя, а буквально в нескольких сантиметрах от него, когда казалось что сейчас полиция поможет. Вот только ради таких вещей и стоит посмотреть этот фильм. Как Вы наверное догадываетесь, в живых отстанктся не все. В общем если объективно, то фильм не тянет на пятерочку, максимум троечка с плюсом за звуковые эффекты, но все равно страшно и очень мало идет всего 80 минут с титрами, хотелось большего и многие их зала уходили раздосадованые тем, что так быстро все закончилось.. Желаю приятного просмотра.


Михей

Скажу честно, что фильм просто супер! Ничего сверхестественного там нет, но несмотря на это, удивляешься каждому шагу героев фильма! Всем советую посмотреть - не пожалеете!


А мне фильм понравился. Очень люблю подобное кино. Просто не даёт расслабится и постоянно вздрагиваешь. Также было прикольно в том моменте, что в кино я ходила вместе с двумя своими подругами, которые страшно любят посмеяться! Нам было страшно и весело :-)


Marrinka

Полный отстой. ужастик из худшего разряда такого рода фильмов. смотреть неприятно, сюжета никакого, какой-то набор несуразностей с бесконечными вздрагиваниями. По-моему снят по мотивам одной из серии Секретных материалов, где тоже были генетические уроды, жившие себе в уединении и отличавшиеся зверской внешностью и соответсвующим поведением. Только в материалах было поинтереснее, поумнее и даже пострашенее. Фигня короче.


Amany

Я считаю, что мы увидели то, что нам обещали. Ппросто очень итересный фильм. Актеры, сценарий и все остальное подобрано очень точно. Всегда интересно посмотреть качественный фильм!


SlayDr

Фильм совершенно не дотягивает до рамок страшного хоррора.Ну пытались сделать почти клон Пятница 13-е. Только Джейсонов несколько и все голодные...))


Udg

Интеллектуально развитому человеку в течение первых 10 минут становиться ясно, чем вся эта байда закончиться. Если бы не весёлая публика в зале - от скуки можно было просто загнуться ещё до того, когда милые трепанаторы разделали первую половину персонажей. Классический фильм для американцев, после его просмотра терзало ощущение, что меня обманули ( это самое мягкое выражение). Сюжета нет, актёрской игры нет, впрочем, как и многого другого. Советую идти на него тем людям, которым нравиться набор всевозможных штампов.


Алекс

Фильм классный! Таким должен быть настоящий триллер! Весь зал сидит в напряжении в течение всего времени, и вздрагивают при очередном внезапном моменте даже мужики :) Сюжет довольно приметивный, но это абсолютно не мешает. Те, кто любит подобного рода фильмы (триллер - ужасы)Посмотрите обязательно!


Чекист

После сеанса я понял, что попал не туда... Причем попал - именно то слово. Низкобюджетная лажа. После Пиратов, Терминатора и Матрицы... обидно было смотреть на это... И не страшно, так весь зал преться над идиотской сюжетной линией и кривляниями монстров, которые видимо подрабатывали ( не снимая грима) в Властелине колец... орков играли :(


Nick

Действительно, уже вначале фильма можно догадаться, кто останется в живых. Но вряд ли от этого фильма можно было ожидать непредсказуемости. И все же он удивил. Практически отсутствуют характерные для данного жанра штампы. Фильм снят серьезно, без комедийного налета. Наконец-то кто-то в Голливуде догадался, что нельзя путать комедию и фильм ужасов. Да, в этом фильме нет ничего революционного, но неоставляющее ни на секунду напряжение и великолепная музыка (идеальная для него), резко выделяют Роковой поворот из множества подобных лент. Но больше всего меня поразило чувство какой-то безысходности. Кажется, что героям не спастись (и, поэтому, концовка, увы, слабовата). Авторам не хватило мужества довести эту историю до логического конца - драматичной гибели героев, которая по ходу фильма казалась неизбежной. Кому нравятся добротные фильмы ужасов - не пропустите.


the used

Это фильм о трёх ученых-анропоморфологах, практикующих в полевых условиях на бескрайних просторах Западной Вирджинии. В один прекрасный день пятеро молодых людей заехали к ним лабораторию, а потом ещё один добавился, итого – шесть. Шесть против троих. Ученые сообразили для гостей радушный прием, потчуя их то мотком колючей проволоки, то обоюдоострым топором, индейской стрелой, то охотничьей дробью (пятёркой, на уток). Однако смысл работы ученых-отшельников был не понят молодежью, более того, воспринят враждебно. Тогда на ученом совете было принято решение играть с молодыми в бойскаутов (зарница по-нашему). В ходе игры произошел ряд нелепых несчастных случаев, результатом которых явилась гибель порядка 75-80% участников, а также не за что пострадал судья, приехавший объявить об окончании игры. Вообще-то кинцо взгревное и мясное при малом (10 милов грина) бюджете. Однако, на мой взгляд, более интересно и загадочно данная тема была освещена в одной из серий ИКС-файлов. Тем не менее, и данная картина показалась мне небезынтересной. Твердая три (из 5), поскольку это высший бал для подобного рода фильмов.


Andrepan

Wrong Turn. О нем можно сказать вкратце: то, что показали в рекламе, то, что обещали напугать, держать в напряжении в течении фильма и то, что будет интересно, все свои обещания сдержали!!! Фильм оказался захватывающим, страшно все 1.20, сколько идет фильм, т.к. за тобой гоняется не просто маньяк-убийца с топором и не монстр, а нечто среднее между этими понятиями. Это человек-людоед, генетически мутированный, причем их трое, они обладают огромной силой, их называют "Горными людьми" и о существовании их никто не знает, т.к. никто еще не смог выжить после встречи с ними! Они устанавливаю ловушки для машин и людей в лесу, чтобы потом поймать свою очередную жертву! Самое напряженное в этом фильме то, что герои, а это молодые симпатичный ребята, постоянно находятся на расстоянии руки, ладони или топора :) от этих кошмарно-страшных людей. Один их вид уже бросает в дрожь! Вот, что говорится про них в рекламе: Their Existence is a legend, Some say they’re inbred, Some say they’re insane, But everyone will discover The Legend is true! Убийств в этом фильме Вы увидите не так много, т.к. героев всего 6 человек, причем 2 выживут, смерть третьего не покажут (фантазии не хватило, как и на остальных!), зато теперь Вы научитесь расчленять трупы или увидите, как они выглядят после этого, т.к. этого добра там предостаточно! :) Аналогию к этому фильму можно провести только с "Криком", только действие проходит в лесу и сюжета нет! Кстати, не убегайте после того, как начнутся титры, т.к. через 20 сек. Вам покажут, что при успешных кассовых сборах, очень даже реально снять и продолжение. Еще там встречается неплохая музыка, и вставки с графикой, такие как полет камеры среди деревьев и залетание в замочную скважину! Мое мнение: достойное кино этого жанра! Общая оценка: 4.


Pink

Фильм очень банален и предсказуем. С первых минут уже можно с уверенностью сказать кто останется в живых! Фильм глупый, но его хорошо раскрутили, вот и всё...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер