НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
давным давно... в юном юном возрасте... смотрел я этот фильм и если судить по скудным воспоминаниям о нём, то значит меня не зацепило. Какое же впечатление может оставить этот фильм спустя 11 лет после выхода в прокат? к сожалению явно не лучшее, просмотреть этот фильм целиком сил мне не хватило - после 20-ой минуты фильма, когда стало понятно, что фильм лишь очередная интерпретация сценария "десяти негритят" в унылых декорациях заброшенного острова, то мой организм дал добро на здоровый сон. С лёгкостью можно представить себе этот фильм пылящийся на полке рядом с другими старыми видеокассетами, но если всё же вас одолеет желание узнать, что скрывается за названием "Охотники за разумом" то в текущем 2015 году придётся заставить себя высидеть этот фильм до самых финальных титров.

TIM
Вся несуразность этого и подобных ему фильмов ( там, где сначала не ясно, кто убийца) в том, что если в начале маньяк действует довольно умело и продуманно, настолько умело, что убивая одного за другим своих товарищей ухитряется не выдать себя, то после своего разоблачения, то есть когда становится известно, кто убийца, всегда происходит одна из двух задолбавших вещей. Либо маньяк становится вдруг до того тупым и слабым, что позволяет жертве не только сбежать, но и убить себя, либо жертва вдруг превращается в совершено другого человека, становится просто суперменом и опять же мочит маньяка, хотя полчаса до этого при одном только шорохе за дверью писала в штанишки. Все это дебильная тенденция, при которой добро обязательно должно победить, и поэтому такие перекосы. Если человек убивает всех своих товарищей фбровцев, которых самих нельзя назвать новичками в деле поимки тех же самых маньяков, убивает своего преподавателя, причем убивает их так оригинально, да еще на острове, почему он так начинает тупить в конце фильма? Не убивает негра сразу, как только они входят в подвальчик, в котором висит тело преподавателя Вэла Килмера. позволяет себя подстрелить этому негру, не убивает негра второй раз, уже зайдя со спины, это разве было труднее, чем замочить Слейтера в начале фильма по принципу домино? Затем позволить себя побить негру, затем позволить себе ненужные объяснения со своей будущей жертвой, обязательно ей поплакаться и показать, какой он псих, потом допустиь с ней возню возле бассейна, не добить в очередной раз негра, лежащего без сознания, и в конце концов умереть от руки своей жертвы, да к тому же еще и женщины, ставшей вдруг супервумен. Классикой в этом плане является фильм Крик, все три части. Неуловимость и изобретательность маньяка в начале - конец фильма - маньяк снимает маску - не нужные объяснение с жертвой - постоянные недоубивания всевозможных друзей жертвы, которые в конце очень сильно начинаюм мешать маньяку, постоянно воскресая - жертва становится очень изобретательной и физически сильной - маньяк начинает получать по шее так, что становится жалко уже его, а не жертву - маньяка убивает жертва, чаще всего симпатичная девушка без единого проблеска мысли на милом лице. По этой схеме в голливуде снимаются все фильмы в стиле 10 негритят, может быть кроме первой Пилы, но Пила разговор особый

Александр
Фильм удался на славу, очень интресный, захватывающий. Этот фильм меня заставил задуматься о том не связать ли мне своё будущее с раскрытием убийтсв, раскрытием характера преступника и т.д. Самый интересный фильм.

Белк@
Фильм крутой! мне лично страшно понравился! Вот только жаль киноляпов куча, а так ничего! Приглидитесь, на протяжении всего фильма Николь к коричневом свитре, а когда курит у бассейна и отравляеться кислотой, то уже в чисто ЧИСТО белой футболке. В конце фильма Сара дерёться с Лукасом в бассейне, ныряет на дно, находит труп Николь, переварачивает её с груди на спину и футболка уже не чисто белая, а с чёрными буквами! Я конечно понимаю, свитер переодела за кажром :-))), но труп то как переоделся? Но больше всех мне там нравиться герой Клифтона Коллинса мл - Винс. Хоть и инвалит а такой отважный! Просто душка!!!!

konchaka

Не надо называть Слейтера лузером! Я только из-за него смотрела этот фильм! Он самый сексуальный актёр Голливуда! А что по поводу фильма - неплохой триллер, только очень много неправдоподобного.


Дмитрий

Напрягала нереалистичность сценария. Замораживание газообразным (не жидким) гелием, электрические дуги от воды под напряжением, и апофеоз - стрельба из огнестрельного оружия под водой. Пистолет если и умудрится выстрелить, то его же разорвет нафик. Плюс оглушит стреляющего так, что он полчаса "мяу" сказать не сможет... Далее. Супер-пупер специалисты-психологи ФБР ведут себя, как тинейджеры в молодежных ужастиках. Грызутся, в одиночку по темным местам ходят. Плохо их в ФБР выучили... Или двоешники...

Честно скажу - ожидал бОльшего. Хотелось больше психологии, чтобы выживший герой психологически да логически перехитрил убийцу, а вышло - кто первый стрельнет, да кто сильнее огнетушителем по башке ударит. у и несколько хороших слов. Под пиво смотреть можно. С друзьями. Весело обсуждая, кто главный злодей и кто из хороших останется в живых.


Sugababe

Суперфильм!!!Я знала если там LL Cool J,то будет чумовое рубилово!!!Офигенный сюжет,сидишь в напряжении,кусаешь ногти,гадаешь кто же там проворачивает все делишки!!!Я в шоке просто была,когда LL Лукаса типо замочил и Сару звать стал!я уж думала,что это он всех перемочил,но нет же!Кто-то спросил,что там LL Cool J забыл.Что значит,забыл??!!Он клевый чувак,чумовой рэппер и талантливый актер!!!на него там приятно посмотреть,в отличие от всяких лузеров типа Слэйтера,которого в начале замочили!!Респект всем короче,клевый муви!


Mona

Фильм супер! Он не похож на обычные триллеры и боевики, где все убийства одинаковые. Игра актеров нормальная, сюжет интересный. Вобщем советую посмотреть.


The killer

Ух ты! Будет возможность - посмотрю еще раз. А кому нравяться дебильные фильмы типа "Крика", пускай смотрит себе про какую-нибудь долбанутую озабоченную куклу или Джипперса...


phisy

Фильм интересный - завараживает. Хочется узнать кто останется в живых последним. Только после просмотра начинаешь обращать внимание на огрехи в сюжете. Вообщем достоен просмотра.


Bogdan

Хороший ,интересный Фильм.Стоит посмотреть!Или даже купить себеc DVD.


Лога

Мне фильмец очень понравился! Из 10 баллов, поставил бы 7,5! Просто интересно поставлен - сюжет неплохой. Нет обычного в простых боевиках стрелялок-пулялок и простых убийств типа нож в спину, пуля в лоб.... все убийства оригинально спланированы. Хороший фильм! Советую посмотреть всем поклоникам фильма Семь, Пила и т.п.


Слойтер

Кристиан Слейтер давно уже скатился в разряд Е-актеров (то есть ниже плинтуса). Пошел он нахуй!


Skiner

Фильм я этот уже давно видал.И я говорю он ОБОЛДЕННЫЙ-очень загадочный!И необыкновенный-непошож на все остальные.


Анд - Рам 3

кино хорошое но идея сюжета похоже частично на фильи 10 негретят по Агата Кристи да и США занимаются ПЛОГИАТОМ


Acid hacK

Фильм хорош, интересен.смотреть стоит :)

скажу о обсуждавших тут в кратце, да все они агенты ФБР, и что ? ведь агенты не идеальны и всегда найдеться человек который сможет преугадать и их поведение.

Актерская роль, на 4ку.. играют нормально, мож гдето были ляпы, но игра все таки нормальая, да и играют в фильме люди не новички, так что у них уже игра без напряг должна получаться...

меня только одна непонятка мучает, как это так , что фильм только ас в кинотеатрах прошел, он у меня на компе уже года 2а валяеться :)


Ann

Отличный фильм. Приходится думать. Это не то что молоджные страшилки про тинейджеров. Но это мое личное мнение. Некоторым действительно нравятся "Крик" и "Пункт назначения". Лично мне по душе фильмы без мистики, такие как этот.


Bonby

Фильм то супер! Мне понравился. Но вот фигня какая-то происходит: в прошлом году я смотрела его по ящику, а только сейчас он выходит в США!!!??


smx24

самый тупой и дебильный фильм всех времен и народов, что там забыл LL COOL J ??????????????????????????????


Маэлгон

Ренне Харлин снял хороший, крепко скроенный триллер, воспользовавшись при этом давно опробированной схемой из "Десяти негритят". Только вот хотя в главных ролях заявлены Вэл Килмер, и Кристиан Слейтер – это совсем не так, их присутствие не займет много времени.

И снят был фильм еще в конце 2002 года, а в России так и на телеэкранах успел пройти.


Khokhloff

Вот ГОВНО! Такого отстойного третьесортного фильма не видел. Купился на Слейтера и пожалел. Что-то он последнее время в хороших фильмах не мнимается. Очередной пассив ему в карьеру.


Renie

Слабенький триллер, особенно, в сравнении с Пилой. Понравился только кадр в бассейне, когда первый вынурнувший погибнет. А конец совсем подкачал.


DIMON

Смотрел давно, удивлен , что фильм будет идти в кинотеатрах. На мой взгляд так себе, один раз посмотреть можно.


юрий

вообще этот фильм немножко освежил последние ужастники нормальным развитием сюжета.


Svetlanka

Хороший фильм!Сидишь в напряжении,пока он не кончится...да и потом тоже под впечатлением ходишь :о) Кто не видел,посмотрите!!!


Hermione

Фильм классный! Только вот убийца стразу понятен... даже психологию для этого изучать не надо... :)

Хотя, есть сомнения, когда тот парень типо погибает, застреленный негром... и тем не менее... я зналa!!!


Воронкович Михаил

Фильм нормальный. Понравилось то, что каждый умирал от своей слабости. Необычный детективный триллер. Советую посмотреть. До конца годаешь кто же убийца... К стиле "Крика"...


yarrik

Посмотрите “ Пилу “ и почувствуете разницу .

Фильм на раз . Действия нет .загадки в принципе тоже


И.Кар.

Шикарное кино!!!

Влучших традициях 10 негритят хороший сюжет и актёрская работа. Не понятно почему в штатах этот фильм в прокате провалился? Действительно самый главный вопрос "КТО УБИЙЦА?" До последих минут не понятно, в конце начинаешь подозревать всех!


Оксана

Фильм классный - действительно будоражит. Присоединяюсь к @LF действительно прикольно что до конца гадаешь "кто же убийца ". А в конце ты твердо уверен что это негр, а когда негр избит и вроде хэппи энд фильм продолжается...Мне он очень понравился, по 10 бальной шкале 9.


@LF

классный триллер получился ничего не скажеш. Самое интересное то, что сидиш и думаеш весь фильм:"Кто же убийца?"


Вадим

Отзывы ТерминатоРа и Олчи очень, как бы так сказать, занимательны что-ли. Особенно у ТерминатоРа - просто шедевр. рекомендую. А я вот весь фильм чувствовал что чего-то не хватает, и прочитав отзывы в буржуйской прессе понял что сильно не хватает реалистичной игры актёров. Они как будто на школьном утреннике повторяют заученные из сценария фразы. Недаром этот фильм, из-за страха провала, не вышел на широкие экраны в Америке.


rina

Не очень удачное кино. Очередное ответвление от 10 негритят Агаты Кристи. Неужели и тренированных агентов ФБР так легко подловить ??? Единственное на чём лично меня поймали создатели---я была уверена, что убийцей окажется кто-то из вроде бы ранее погибших и никак не могла догагаться кто это будет ( учитывая , что одному голову оторвали, другой на кусочки распался ;)

А в остальном тускловато вышло...


ol4a

клёвый фильм! вчера в кино смотрела, с подружкой сё ремя шептались, кто убийца.я думала, что Лукас, потом что Хэррис ну и негра там причислили... а ваще круто! мне нравятся триллеры, и где есть игры со смертью... вот и Пункт назначения...там ведь тоже смерть, знаки, но там знабт кто должен умереть...


Malya

Ну что можно сказать про этот фильм - СУПЕР!!! Весь фильм интересный. Интересен тем, что не стандартные убийства!!!


TerminatoR

Воо... Круто бы сказать этот фильм вообще без ограничении по смыслу, в этом триллере воображается убийства, а после этого начинают умереть один за другим... Сижу думаю кто убивает этих людей! хрен найдёш, в конце кино я ахуел увидив убийцу каторого все время был их компании.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер