• Sofia
    Возможно, я всех удивлю, но мне фильм очень понравился. В отличие от Армагеддона, в котором снимается стандартный набор голливудских звезд, в Ядре актеры не "заезженные", многим даже не известные. И все блестяще справились со своими ролями. Особенно мне понравились Хилари Суонк и Стэнли Туччи. Единственный минус, на мой взгляд, - то, что все герои - американцы. Но даже это я готова им простить за такой фильм.

    Что касается сюжета - да, "спасение мира" уже немного надоело, но путешествие к центру Земли - это находка. Освежает тему. К тому же, состояние магнитного поля не кажется такой уж фантастикой, учитывая то, что некоторые ученые сегодня твердят о скорой смене полюсов. Вполне возможно, что если это случится, сценарий может быть похожий)

    Я не специалист по спецэффектам, и вообще меня они не очень интересуют, но мне показалось, что в этом фильме, в отличие от других фильмов-катастроф (не всех, но многих), актеры как-то прочувствованно сыграли. Как-то от души, по-домашнему. И вот вы хоть убейте, не смогла найти ни капли пафоса (генерал не в счет).

  • Феллини
    Фильм добротный, но без изюминки. Трогает гораздо меньше, чем снятый той же командой ранее Столкновение с бездной. Идея вроде бы не заезженная - путешствие к центру земли. И все-таки все фишки - по-голливудски стандартные: всегда несколько героев должны пожертвовать собой ради благородной цели спасения Земли (в который раз, не считали?), всегда вначале все идет хреново, но потом, когда уже надежда иссякла, все в последний момент получается, ну и так далее. Спецэффекты разумеется на высоте, внутри Земли мне понравилось, смотреть прикольно. Правда, научная сторона вопроса как всегда вызывает нарекания. Не верю я в батискаф, который будет невредимым плавать в ядре планеты. А так фильм ничего. Повыше среднего уровня, но до Армагеддона, например, не дотягивает.

  • AlexPank
    Фильм полный отстой, научный бред, полнейшее нарушение законов физики. И америкосы со своим тупейшим патриотизмом просто уже достали, и как там еще в фильме до секса не дошло я ненаю ониж любят этим заниматься чутьли не на трупах своих ближних или врагов, сначала всех замочал а потом пердо...лят друг друга

  • Тасболат
    сходил на фильм три раза. Редкий фантастический фильм, который может держат зрителя в напряжении от начала до конца. Вообщем фильм получился

  • Туэнн Zimsky
    И никакой это не полный бред, вполне качественно поставленный фильм, очень красивый и зрелищный. А то, что опять американцы, ну что поделать, если у остальных руки не доходят.

  • Kol
    Буржуи помоемому уже исписались! Снять такую чушь! Я с 11 лет читаю фантастику и очень увлекаюсь филимами этой тематики и можно сказать с полной уверенностью, что убери из фильма спецэффекты и останется НУЛЬ! За последние 3-4 года практически нет приличной фантастики. А в этом фильме вдобавок никакой хотябы мало мальской научной мысли или даже логики. Впрочем как и во многих других подобных фильмах. Самое главное В голливуде нет свежей мысли и хороших сценариев. Они зрителя держат за идиотов какими являются средние американцы.

  • Kinomaster
    Великолепный фильм!Посмотрел и чудесно отдохнул.Классные сцены аварийного приземления шаттла,сцены с голубями на площади,погружения аппарата в землю и т.д.Вобщем добротно сделанный,красочный фильм ДЛЯ ОТДЫХА. P.S.Я так понимаю,что некоторые здесь ходили на этот фильм,как на документальное эссе по физике металлов и геофизике земли? ;)

  • Мариорица
    Фильм ужасный по своей предсказуемости и тупости. После первых пяти минут ясно, что случилось. После двадцати - кто кого полюбит. После тридцати - кто когда умрёт. Нудятина жуткая. Посмотреть стоит только ради спецэффектов и тут же забыть, что такой фильм есть.

  • Новичок
    Я люблю всякие новороченные западные полнометражки типа З.я. НО,такой новороченности я не ожидал. ЧЁ там за меттал создал этот нигер,будто зрители геофизики какие-то. На фильм я с другом ходил и в конце мы ждали эротической сцены от тех двоих которые остались в живых. P.S.когда я смотрел З.я. в зале было 4 человека. ХИ.

  • NessaT
    Фильм получился не очень, можно сказать это Армагеддон только внутрь. Любят же американцы разрушать весь мир: Рим- просто уничтожили, Лондон- весь в мертвых голубях, сами себе мост сломали. Конечно, есть два героя, которые обязаны выжить и друг другу понравиться, есть два другу, которые поссорились не весть из-за чего, есть друзья, которые всегда придут на помощь. Самым интересным пресонажам был хакер Крыс, ну прсто человек предстоет простым, который не должен ничего никому. Все остальные со скорбными лицами делают вид, что переживают за эту экспедицию. В конце мистер Крыс ( как назвал его один генерал) тоже делает мину скорби, но он ведь не дурак, ему только оставалось закричть Эврика!, хакер бросается со своей догадкой к начальству. Все дружно начинают искать дельфинов, в итоге находят ученого, который всю кашу с ядром заварил и железную леди- пилота ВВС США. Хилари Суонк за такую игру Оскар можно отобрать, остальных актеров я просто незнаю. Ну и конечно! , в конце неповторимый хакер Крыс вносит в паутину тех кто погиб у ядра. Так сказать своих героев мир должен знать в лицо.

  • Наташа
    Да,фильм мягко говоря не глубок.Я в жизни не буду смотреть его второй раз и вряд ли смогла бы смотреть его не на большом экране. Но в кино смотрится достаточно ярко, и особых сожалений о потраченных деньгах я не испытала.Развеяться и посмотреть яркую картинку можно вполне.

  • Сергей
    На такую лажу ходить не стоит.С физикой режисер совсем не дружит.Они бы еще солнце полетели бы взрывать ночью.

  • CREATOR

    Читать полностью

  • Sly
    Все что я прочитал о этом фильме здесь полная фигня фильм класный осбенно сцены с голубями и стрта коробля в бездну. А так прикольно посмотреть как в очередной раз янки хоронят всё человечество и как двое он и она спасают старушку Землю

  • Вика
    Не фильм, а полная чухня! я такой ерунды в жизни не смотрела! НЕ СМОТРИТЕ ЕГО В КИНОТЕАТРАХ! пустая трата денег!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии