НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Обеими руками и ногами присоединяюсь к мнению Софии! А спецэффекты ругать не стоит, времени та сколько прошло с тех пор. Всем любителям фильмов-катастроф советую посмотреть "Земное ядро", не пожалеете!


Sofia

Возможно, я всех удивлю, но мне фильм очень понравился. В отличие от Армагеддона, в котором снимается стандартный набор голливудских звезд, в Ядре актеры не "заезженные", многим даже не известные. И все блестяще справились со своими ролями. Особенно мне понравились Хилари Суонк и Стэнли Туччи. Единственный минус, на мой взгляд, - то, что все герои - американцы. Но даже это я готова им простить за такой фильм.

Что касается сюжета - да, "спасение мира" уже немного надоело, но путешествие к центру Земли - это находка. Освежает тему. К тому же, состояние магнитного поля не кажется такой уж фантастикой, учитывая то, что некоторые ученые сегодня твердят о скорой смене полюсов. Вполне возможно, что если это случится, сценарий может быть похожий)

Я не специалист по спецэффектам, и вообще меня они не очень интересуют, но мне показалось, что в этом фильме, в отличие от других фильмов-катастроф (не всех, но многих), актеры как-то прочувствованно сыграли. Как-то от души, по-домашнему. И вот вы хоть убейте, не смогла найти ни капли пафоса (генерал не в счет).


Нет,фильм мне понравился больше,чем "Армагедон",там пафоса вообще хоть отбавляй,и к середине фильма это бесит,а здесь до конца хоть интересно,ну и что,что предсказуемо,режиссёру удалось этой в другой обёртке преподать и интерес не падал.ДА плевать,что фильм ненаучный,но это же ведь фантастика,так и должно быть и кстати как вы себе представляете фильм с подобным сюжетом,чтобы красиво и правдоподобно...вот то то же!И кстати,если вы физик и вы при просмотре находите ошибки,ну молодец в очередной раз подтвердили свои знания в этой области,старайтесь искать везде что-то хорошее и полезное,тем более,что фильм всё-таки хороший...

F_Doctor
Слава, предпоследний трек (сам долго искал) - 30 Seconds To Mars "Echelon"
http://www.jetune.ru/track/1443624/mp3/echelon/

Вам!, "знатокам, ценителям и критикам", смотрящих в кинотеатрах большие экранки - фильм задуман в жанре "фантастика". Ещё надо что-то говорить? Просто сядьте перед телеком HD с сигаретой, пивом или кофе. Отключите мозги (если они есть) и просто наслаждайтесь экшеном. Самое главное - не надо при каждом высказывании актёра-учёного судорожно хвататься за учебники физики и искать несоответствие. Тогда получите удовольствие. Тоже мне, "мастера-сценаристы".... Не нравится - сделали бы лучше. А так...Легко сидеть и за компом, щёлкая кнопочками - "этот фильм отстой, а вон тот - вообще смотреть не стОит"....

Cлава
Фильм обалденный вот токо где скачать саундтрек в самом конце не знаю(( Кто знает подскажите ПЛИЗ!!! На имейл siava@.ua

6opgep
Фильмец ничего себе. Только непонятно: почему тому чокнутому ученому придавило боеголовкой ногу в центре Земли, если там гравитация БЛИЗКА К НУЛЮ? Предлагаю продолжение: Ядро Земли-2. Своим взрывом они типа "запустили" внешнее ядро, но "дестабилизировали" ход ядерных реакций во внутреннем твердом ядре. В результате оно начало раскаляться до звездных температур, что привело к возникновению восходящих потоков сверхгорячей магмы, прожигающей себе путь через мантию и скапливающейся под земной корой, что привело к быстрому разогреву земной коры, что привело.. и т.д. и т.п. Пусть теперь попробуют отделаться подрывом бомбочки атомной!

Александр
Фильм неплохой, типичный потомок Армагедона. Всё достаточно захватывающе, отстают слегка спецэфекты, - в некоторых местах ты видишь типичную компьютерную графику приближенную и только. - это единственный на мой взгляд минус. Моя оценка 5.

Ярик

Фильм обязательно надо посмотреть. На мой взгляд это что-то новое в жанре катастроф. Это просто сборник обывательских мифов. Губительные эксперименты военных, зачуханные гениальные ученые, Генерал неизвестных войск, обладающий неограниченной властью, атомные бомбы размером с термос, пилоты с врожденным чувством навигации, всемогущий дистрофик-хакер - вот только начало списка. Кто говорит, что наперед предсказывал события просто смотрел не фильм, а на декольте соседки. Пусть ход сюжета извилист и нелогичен, но он непредсказуем.


Алекс Терен

Фильм - вылитый Армагеддон, только в обратную сторону. В Армагеддоне беда угрожала из космоса - здесь она идёт из центра планеты. Но вообще фильм хороший. Мне понравилось.


Mafiozzi

К сожалению, я больше обращал внимание на ошибки, а не на сюжет. :( Насчитал их очень много, что вполне обычно для АМЕРИКАНСКОГО фильма, делающего акцент на зрелищность, а не на достоверность фактов.


Феллини

Фильм добротный, но без изюминки. Трогает гораздо меньше, чем снятый той же командой ранее Столкновение с бездной. Идея вроде бы не заезженная - путешствие к центру земли. И все-таки все фишки - по-голливудски стандартные: всегда несколько героев должны пожертвовать собой ради благородной цели спасения Земли (в который раз, не считали?), всегда вначале все идет хреново, но потом, когда уже надежда иссякла, все в последний момент получается, ну и так далее. Спецэффекты разумеется на высоте, внутри Земли мне понравилось, смотреть прикольно. Правда, научная сторона вопроса как всегда вызывает нарекания. Не верю я в батискаф, который будет невредимым плавать в ядре планеты. А так фильм ничего. Повыше среднего уровня, но до Армагеддона, например, не дотягивает.


AlexPank

Фильм полный отстой, научный бред, полнейшее нарушение законов физики. И америкосы со своим тупейшим патриотизмом просто уже достали, и как там еще в фильме до секса не дошло я ненаю ониж любят этим заниматься чутьли не на трупах своих ближних или врагов, сначала всех замочал а потом пердо...лят друг друга


Kol

Буржуи помоемому уже исписались! Снять такую чушь! Я с 11 лет читаю фантастику и очень увлекаюсь филимами этой тематики и можно сказать с полной уверенностью, что убери из фильма спецэффекты и останется НУЛЬ! За последние 3-4 года практически нет приличной фантастики. А в этом фильме вдобавок никакой хотябы мало мальской научной мысли или даже логики. Впрочем как и во многих других подобных фильмах. Самое главное В голливуде нет свежей мысли и хороших сценариев. Они зрителя держат за идиотов какими являются средние американцы.


Туэнн Zimsky

И никакой это не полный бред, вполне качественно поставленный фильм, очень красивый и зрелищный. А то, что опять американцы, ну что поделать, если у остальных руки не доходят.


Kinomaster

Великолепный фильм!Посмотрел и чудесно отдохнул.Классные сцены аварийного приземления шаттла,сцены с голубями на площади,погружения аппарата в землю и т.д.Вобщем добротно сделанный,красочный фильм ДЛЯ ОТДЫХА. P.S.Я так понимаю,что некоторые здесь ходили на этот фильм,как на документальное эссе по физике металлов и геофизике земли? ;)


Тасболат

сходил на фильм три раза. Редкий фантастический фильм, который может держат зрителя в напряжении от начала до конца. Вообщем фильм получился


Мариорица

Фильм ужасный по своей предсказуемости и тупости. После первых пяти минут ясно, что случилось. После двадцати - кто кого полюбит. После тридцати - кто когда умрёт. Нудятина жуткая. Посмотреть стоит только ради спецэффектов и тут же забыть, что такой фильм есть.


CREATOR

Сильный американский блок бастер, калька с "Армагеддона" Майкала Бея, правда в нем не достает пафоса который в переизбытке присутствовал у Бея. Действие не заставляет себя ждать, первые жертвы глобальной катастрофы упадут мертвыми в самом начале фильма. Использовав различные природные явления, для показа героических людей , сценаристы Голливуда добрались до натуральной фантастики, в "Ядре" субъектом распространяющим разнообразные катаклизмы как то землятресение, нарушение азонового слоя, выступает наша планета земля. В ходе необратимых природных реакций, вдруг выясняется что земное ядро перестает вращаться. Ученые ставят приговор всему живому. Как во всех подобных фильмах, ученые способные раскрыть столь ужасающее открытие являются, гражданами США. Казалось бы все, вариантов решения подобной проблемы не придумано, но нет доблестный американский генерал скрывающий от общественности кое что пострашнее чем данная катастрофа буквально приказывает ученым найдти выход.! И выход будет найден. За три месяца, с помощью полусумасшедшего ученого , сооружается аппарат способный проникать сквозь земные породы, что будет далее описывать не имеет смысла (см. Армагеддон). Фильм снабжен не плохими спецэффектами, разрушение Колизея и расплавленные Золотые ворота, дорогого стоят. Стоит так же отметить грамотность режиссера синефила который воссаздал ужас триллера А.Хичкока "Птицы" на Трафальгарской площади. Дороговизна эффектов сделала не возможным появление в главной роли какой либо звезды. Особенность данных фильмов заключается в том что зритель хочет увидеть как можно более красивую картину глобального разрушения, сюжетные перепетии его особо не волнуют, в "Ядре" таких разрушений катастрафический мало, в сравнении с тем же "Армагедонном" к тому же с Б.Уиллисом в главной роли. К сожалению фильм не построил фабулу фильмов катастроф по новому, в нем нет новизны, все ходы легко предсказуемы, счастливый конец не избежен.


Наташа

Да,фильм мягко говоря не глубок.Я в жизни не буду смотреть его второй раз и вряд ли смогла бы смотреть его не на большом экране. Но в кино смотрится достаточно ярко, и особых сожалений о потраченных деньгах я не испытала.Развеяться и посмотреть яркую картинку можно вполне.


NessaT

Фильм получился не очень, можно сказать это Армагеддон только внутрь. Любят же американцы разрушать весь мир: Рим- просто уничтожили, Лондон- весь в мертвых голубях, сами себе мост сломали. Конечно, есть два героя, которые обязаны выжить и друг другу понравиться, есть два другу, которые поссорились не весть из-за чего, есть друзья, которые всегда придут на помощь. Самым интересным пресонажам был хакер Крыс, ну прсто человек предстоет простым, который не должен ничего никому. Все остальные со скорбными лицами делают вид, что переживают за эту экспедицию. В конце мистер Крыс ( как назвал его один генерал) тоже делает мину скорби, но он ведь не дурак, ему только оставалось закричть Эврика!, хакер бросается со своей догадкой к начальству. Все дружно начинают искать дельфинов, в итоге находят ученого, который всю кашу с ядром заварил и железную леди- пилота ВВС США. Хилари Суонк за такую игру Оскар можно отобрать, остальных актеров я просто незнаю. Ну и конечно! , в конце неповторимый хакер Крыс вносит в паутину тех кто погиб у ядра. Так сказать своих героев мир должен знать в лицо.


Новичок

Я люблю всякие новороченные западные полнометражки типа З.я. НО,такой новороченности я не ожидал. ЧЁ там за меттал создал этот нигер,будто зрители геофизики какие-то. На фильм я с другом ходил и в конце мы ждали эротической сцены от тех двоих которые остались в живых. P.S.когда я смотрел З.я. в зале было 4 человека. ХИ.


Сергей

На такую лажу ходить не стоит.С физикой режисер совсем не дружит.Они бы еще солнце полетели бы взрывать ночью.


Вика

Не фильм, а полная чухня! я такой ерунды в жизни не смотрела! НЕ СМОТРИТЕ ЕГО В КИНОТЕАТРАХ! пустая трата денег!


Sly

Все что я прочитал о этом фильме здесь полная фигня фильм класный осбенно сцены с голубями и стрта коробля в бездну. А так прикольно посмотреть как в очередной раз янки хоронят всё человечество и как двое он и она спасают старушку Землю


Юра

Те, кто любят смотреть фильмы много и хороших, посмотрев, поймут, что не нужно было этого делать - лучше денги на что-то получше придержать


silver

Слабо. Всесь фильм мучило дежа-вю, особенно когда герои стали тянуть жребий: -Я пойду! -Нет я пойду! -Ну ладно, иди... :) Картина не захватывает, много нестыковок, подбор актеров не очень порадовал... Особенно пацан - Самый-Супер-Крутой-Хакер-В-Мире из Дорожного приключения, тощий такой :) (не помню как зовут). Единственное - это спецэффекты, но не то чтобы они все исправили. Еще с заднего ряда очень мешал чей-то храп... Вобщем я думаю, ясно.


ApOx

Зачем, действительно, углубляться мыслями и говорить, какие америкосы идиоты. Прикольный захватывающий фильм, который вовсе не скучен. ХОТЯ ЕСТЬ и откровенная лажа. (но её мало) Оценка: 4+


Наташа

В фильме хорошие спецэффекты! А так чем-то напоминает Армагеддон. Только на 180 градусов в другую сторону.


Devushka

Соглашусь с ранее оставленными сообщениями, скажу только одно, фильм можно посмотреть... но только на большом экране, он выезжает на средний уровень паршивости за счет спецэффетов, Смысла особого нет, Но красиво, особенно когда крушат Рим... а так... ничего особенного


alex

А я, идя на этот фильм, не грузился ни по поводу америкосов, ни по поводу психо-филосовского контекста фильма, просто получил удовольствие от прекрасных звуковых и визуальных эффектов и вообще провел не самые скучные 2 часа!P.S.Все фэны Армагеддона и др., ВПЕРЕД ЭТО ДЛЯ ВАС!!!


Сергей

После начала фильма я понял, что мало пива, пока я ходил за очередным пивом фильм кончился. Этот фильм полная фигня.


Delf

Абсолютно типичный голливудский блокбастер. Другого ждать не приходится. Радуют разве что действительно неплохие спецэффекты и очень слабая, но все же попытка отойти от традиционных пафосных штампов, типа сцен провожания/встреч главных героев, реплик спасибо, что спас меня и пр. Но смотреть это кино во второй раз, не особо тянет...


Саша

Конечно, фильм уходит далеко за грань реальности и возникает много вопросов , но в общем фильм захватывает, особенно спецэффекты(ин- тересно посмотреть на американскую версию строения Земли).


Маска

Америкосы опять спасли все человечество. Экипаж спасателей - типичный список персонажей из голливудской инструкции по написанию сценариев фильмов - катастроф: Честолюбивая летчица, высокомерный Оппонент, обаятельный эксцентрик и смазливый Герой-учёный., который и придумал то, что ядро перестало вращаться. Плохие погибают, а хорошие выживают и влюбляются в друг друга. Мое мнение о фильме: ординарный, поверхностный фильм, с измусолеными в многочисленных фильмах данного жанра клише. Не спасают даже пара спецэффектов. Оценка 2 по 5-ти бальной шкале.


Дима

Очередной американский бред. Снова Армагеддон и снова американцы спасли Землю. Мы это уже где-то видели. Юмор тупой-т.е. американский. Но они себя любят и ценят, в общем зря я туда пошел



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер