НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Sarah
А вот я считаю, что фильм просто мега-супер интересный. Смотрела его по меньшей мере раз двенадцать. И планирую в ближайшее время пересмотреть ещё раз, благо имеется на диске. Актёры мне понравились. Осень - любимое время года. Единственное - это, конечно, есть некоторые непонятки. Например, странный ребёнок на скамейке....Но в целом фильм классный и достойный называться фильмом ужасов - это точно. И ещё. Тут обмолвились о "Повороте не туда", дак я опять-таки думаю и даже уверена, что это замечательный фильм.

Leon
Да вы что такое пишете?!Фильм просто - д...рьмо.И на такое ещё деньги тратят.Эли Рот если и талантлив то только на откровенную тупость.Кто себя уважает и ценит дрогоценное время - смотреть не рекомендую!!!

axi
Класный фильмец! Дебютный фильм моего любимого режисёра. Эли Рот очень талантливый. Его фильмы заслуживают уважения, они интересны, кровавы, оригинальны. Лихорадка может с виду и не очень птрашная, но страшна сама суть фильма, то что друзья начинают друг друга бояться и ненавидеть, и то что неизвестная болезнь убивает тебя изнутри, и ты ничего не можешь с этим поделать. Эли Рот сделал великолепный фильм из смехотворного бюджета. Смотрите все!

славянка

фильм поистине заслуживает внимания и по пятибальной шкале получает 5. Во- первых, сюжет интригует и захватывает. Во- вторых, события развиваются довольно быстро, что очень приветствуется. В-третьих, есть сцены, где ВААЩЕ смотреть противно- это класс, по-моему, в фильмах такого типа так и должно быть. конец слегка предсказуем, но это не отрицательная черта. Всего вполне хватает- фильм хорош в своем жанре.


Vince

Не знаю, что сказать. Похоже я один ждал полного треша (до этого фильма Эли Рот снимался в эпизодах треш-шедевров Ллоида Кауфмана Citizen Тoxie: the Toxic Avenger IV и Terror Firmer).

Вроде и жутко и смешно, но не известно, как реагировать ( есть масса примеров удачного симбиоза ужасов и комедии, но к оным фильмам "Лихорадка" не относится): смеяться или пугаться? Но Рота можно простить - все-же дебют.

Великолепный грим от студии KNB Group, удачные визуальные находки (особенно "покраснение" в одной из самых напряженных сцен), хорошая игра актеров, ласкающая слух музыка и неплохой сценарий.

Чуствуется, что Рот - будущее кинематографа ужасов и для коллекции режиссера данный фильм иметь надо.


Zaratustra

Ну, всплеск адрениалина тут вряд ли возможен, если ты адекватен в реакциях.. однако...посмотрела давно...фильм сначала показался на четверку. Теперь (внимание на дату!) пересмотрела вновь (захотелось), потянуло...и знаете...многое конечно промотала, НО... пугает то то, что (хрен с ними, с актерами, акцент не на них, это сыграть может каждый, здесь игры то нет) это, как говорится "может случится с каждым", тьфу-тьфу. Вот что страшно то. С самыми обыкновенными и "незнакомыми актерами"... Вы, когда отдыхать ездите, всегда тестируете водопровод? А меж тем в наш век столько заразы!!! Вот что пугает. Мне кажется, конечно это не шедевр, но кино достойное, запоминается, а этого достаточно, чтобы (конечно, не в кинотетатре смотреть), а на полку с кассетами положить точно! Смотрите.. смотрите, господа. Нормальный фильм. Никто и не претендовал на Оскар.


Ася

Смотрела одна, дома, по ТВ... Может, в кинозале впечатление от просмотренного "триллера" оказалось бы намного мощнее, но вряд ли... Игра актеров так себе (уж с фильмом "Высокое напряжение" не сравнить точняк!), сюжет... присутствует! Только я (посмотрев один раз) не просекла до конца на чем акцент закручивается, а второй раз смотреть совсем не потянуло... Саркастические отступления, туповатые шутки, омерзительные (но по-своему завораживающие) моменты... Каламбур всего этого меня порадовал.. Эдокая креативная черная комедия получилась.. Если честно, многие сцены вызвали у меня только смех, а не выплеск адреналина....


Egorchik

Я купил кассету с этим фильмом, думая что он будет хорошим... Я глубоко ошибался... Единственное, на что стоит смотреть в этом фильме, так это на упаковку! В принципе я купил ЭТО только из-за неё. А в остальном... Просто кошмар! Какая-то ерунда и неубедительный секс подростков через каждые 30 секунд!


Ig0r

Ни одного знакомого лица. Снято неплохо. Тонны жёлтых листьев, как на деревьях, так и на земле, живописное озеро…красиво. Пара неплохих опять же девчонок. Несколько откровенных сцен (несколько!).

А сам фильм конечно не очень, а конец ещё хуже. Мне кажется это один из последних представителей фильмов такого рода. Жанр "молодёжный фильм ужасов" себя исчерпал.


Lestat

Хороший атмосферный фильм на мой взгляд вполне реалистичный...надеюсь,такой болезни на самом деле не существует а то чо то я боюсь теперь ездить отдыхать в лесныедомики=)


Nikola

Самый реальный ужастик за последнее время. намного круче долбаной Готики.Особенно запомнился момент о том как баба брила ногу :)) Да и вообще в фильме очень много жёстких моментов...Сюжет очень хорошо закручен, и я почти весь фильм сидел на палеве:)) Советую посмотреть всем любителям кровавых ужестиков!!!!


ButcheR

Вы все нихрена не понимаете в хороших фильмах!!! Фильмак потрясный, держит в напряжении долгое время. Вы видели сцены с девкой,когда ее хахаль грохает ее лопатой? Только ее одну невозможно забыть, а подобных сцен в фильме море!!! Ваш звонок по сравнению с ним просто телепузики!!! Всем рекомендую.Должен увидеть обязательно каждый:море крови,минимум грузного сюжета,движение драйв-вот таким должен быть фильм ужасов!!!


Rigor

Как я понял, это была своего рода попытка снять современную версию незабвенных и великих Зловещих Мертвецов, уж очень многое похоже. Так что и смотреть рекомендуется только тем, кто хорошо знаком с классикой фильмов ужасов, тогда можно получить удовольствие. Хоть, быть может, в основном ностальгическое...


Iksenia

Эли Рот оказался достойным продолжателем Дэвида Линча: фильм интригует, захватывает и одновременно вызывает острое чувство отвращения ко всему происходящему. Пожалуй, на свете не найдется ни одного человека, который смог бы посмотреть данный фильм и ни разу не сморщиться. Этот пародия на все голливудские ужастики. И один из самых душевных фильмов за последнее время. Душевный, потому что нельзя остаться равнодушным, во мне он затрагнул потаенную брезнливость к некипяченной воде и сомнительному отдыху на природе. Но фильм не для всех! И людям со слабой нервной системой я советую пропустить Лихорадку.


3тRкоff

Судя по анонсам...фильм обещал быть на уровне прошедшего относительно недавно Звонка, но на самом деле он перенасыщен тупыми (и не уместными для фильма раскрученного как навороченный ужастик) шутками. Сюжет абсолютно не держит зрителя в напряжении, несмотря на многочисленные кровавые сцены.Он чем-то напомнил мне Ведьму из Блэр. Фильм конечно можно посмотреть, но не на большем экране (в нем нет масштабных сцен и крутых спецэффектов).В общем тянет на троечку (не выше...).


mango

пошла на этот фильм по совету подруги.по её словам такого страшного фильма она еще не видела!! посел просмотра этого фильма у меня осталось чувство зря потраченного времени и денег.слишком всё примитивно.не понравилось всё начиная с сюжета и кончая актерами


ezekiel94

Да, фильм конечно не супер, но посмотреть стоит хотя бы из-за всяких прикольных заморочек, типа про ниггеров...а так вообще на троечку конечно!


Марина

Дешевенький фильм-Спецэффекты по минимуму, крови мало, закон хоррора-один остается в живых - нарушен...В общем, я хочу сказать, что фильмец так себе, посмотреть можно, но не более того:-))В зале все угорали,особенно когда изображали любовные сцены:-((


walker

До просмотра этого фильма я думал, что самый глупый и совершенно бездарно снятый хоррор на данный момент, это Поворот не туда... Похоже ошибался, как в наше время можно снимать, и главное показывать такую ерунду?! Вообщем всем, кто хочет приятно провести время в кино, а также всем поклонникам хоррора рекомендую дождаться чего получше....


s_KiD

Не смотрите этот фильм!!! Такого отстоя не было очень давно. Бездарный сценарий. Бездарная игра артистов. Бегают, суетятся. Дебилизм какой-то! Этот фильм - зря потраченные полтора часа.


Макс

Малобюджетный фильм ужасов, успевший наделать некоторый переполох среди поклонников жанра своей кровавостью, а также необычным подходом к делу. кровавость я за ним признаю (хоть ничего особенного именно в этой кровавости и не заметил), а вот необычный подход к делу показался мне обычным неумением снимать фильмы. Есть пара хороших идей, и есть множества скучных и непрофесиональных моментов. Вот и все.


Натка

Я люблю ужасы и поэтому эта новинка вызвала у меня желание ее посмотреть. Фильм несколько разочаровал. Слабый сюжет. Не то что бы совсем плохо, но и не очень страшно, нет оригинальности. Все очень заезжено, щаблонно. Ожидания не оправдались.


Сергей

Вот это фильм!!! Просто полный отстой, сколько молодежных триллеров я смотрел, но такого дурацкого еще не видел. Бред!!!!


Ренат

Страшный,эффектный хоррор с неплохими молодыми акерами.Классная режиссура,много ярких эпизодов,интересный видеоряд,но сценарий не до конца продуман.Можно было закрутить сюжет покруче.Но,в целом,и так неплохо.Смотреть стоит.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер