Баллистика: Экс против Сивер Ballistic: Ecks vs. Sever

Рейтинг
-
Оценок:
1
3.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Баллистика: Экс против Сивер /Ballistic: Ecks vs. Sever/

Обзор

  • Страна: Германия, США
  • Год: 2002
  • Жанр: триллер, боевик
  • Продолжительность: 91 минут (1:31)
  • Премьера (США): 20.09.2002
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $70 000 000
  • Сборы (США): $14 307 963
  • Сборы (мир): $5 616 070
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Агент Экс - лучший оперативник, который когда-либо работал на ФБР. Китайский агент Сивер - самая смертоносная женщина планеты. В войне спецслужб мира они - противники, ведущие друг с другом отчаянную игру в кошки-мышки, где ни один не может взять верх. Казалось, их противостояние могло бы длиться вечно, но однажды происходит неожиданное: герои вынуждены выступить вместе против общего, мощного, страшного врага, завладевшего новейшим оружием, ярая ненависть к которому затмевает их собственное соперничество. Каждый из них и поодиночке стоил целой армии. Что же будет, когда Экс и Сивер Объединят свои усилия? Правильный ответ прост: Армагеддон!

Интересные факты о фильме "Баллистика: Экс против Сивер":

- Этот фильм является дебютом в англоязычном кино тайского режиссера Каоса.
- Съемки картины начались в феврале 2001 года при бюджете 70 млн. $.
- Перед началом производства картины на главную мужскую роль рассматривались кандидатуры Вина Дизеля, Джета Ли, Уэсли Снайпса и Чоу Юн-Фата.
  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Странное название у фильма. “Баллистика”. Чего баллистика? Что баллистика? Кого баллистика? “Экс против Сивер” . Ладно, что имена у суперагентов такие, что даже домашним животным не дашь, но почему против? Большую часть фильма они вместе! Да и фильм тоже странный. Без начала и без конца (точнее конец есть, да кому он такой нужен!). Словно создатели, в надежде на хорошие кассовые сборы, заранее запланировали, что снимут еще несколько приквелов и еще больше сиквелов. Надеюсь, что их ожидания не оправдаются. Снял кино абсолютно неизвестный режиссер из Таиланда Вич Каосаянанда. У себя на родине он известен тем, что снял самое дорогое кино Таиланда, чем, наверное, подорвал бюджет страны на многие годы вперед. И вот с таким творческим запасом этот человек оказался в Голливуде. Просто американская мечта – босоногий мальчик орудующий чужими миллионами. Всего таланта режиссера хватило на жалкое подражание Джону Ву. Правильно, ведь это модно, эффектно и очень прибыльно. Однако …

    Вроде и взрывы большие, стреляют много и мимо, дерутся как положено – и стоя, и сидя, и лежа, и , конечно, в прыжках. И сюжет полная фигня. Ну , точно, Джон Ву! Но нет, что-то не так. Может, актеры подвели?! Конечно, Антонио Бандераса трудно представить в роли алкаша, шесть лет оплакивающего смерть жены с бутылкой в руках. Зато роль суперагента и супергероя для него не нова. Люси Лиу, дама приятная во всех отношениях, вообще не вылезает из боевиков. Поэтому смотрелась в фильме просто великолепно (особенно когда палила из пулемета. Тра-та-та-та-та!). В роли злодея был Грег Хенри, давно уже не вылезающий из этого амплуа, правда в откровенно слабых и дешевых фильмах.

    Получается, что все сделано как надо, а фильм не получился! Может, виноват сценарист – Алан МакЭлрой. На его счету - “Спаун” от 1997 года. Точно – это он, редиска! Опять взял какой-то комикс и думал, что сделает из него новых “Люди Х” или “Человек-Паук”. Да уж, сценарий и правда, подкачал. Босс каких-то очередных спецслужб США Роберт Гант (Грег Хенри) украл секретное и уникальное оружие в Берлине, а чтобы провести его через границу спрятал в своем собственном (!!!) сыне. А сына взяли и похитили в Америке. И сделала это одна китаянка (Люси Лиу). Куча суперагентов и мордоворотов спасовали против маленькой и хрупкой женщины. Чтобы найти ее, ЦРУ (оно то здесь причем?) не находит ничего лучшего, как вспомнить о своем экс-агенте (Антонио Бандерас). А тот давно уже решил умереть от цейроза печени. Однако мастерство не пропьешь и Экс быстро выходит на Сивер. Выходит и понимает, что они оба по одну сторону баррикад. У Сивер убили семью, чтобы сделать из нее солдата, а у Экса – жену. И сделал это все один человек – Роберт Гант. А тут и жена нашлась и ребенок Ганта оказался сыном Экса. В общем “все смешалось в доме Обломова”. А потом взрывы, стрельба, состязания на швейцарских складных ножах. И вот уже враг повержен и хэппи энд торжествует. Тьфу и еще раз тьфу.

    Обычный второсортный и бездарный боевичек, который и вышел-то в прокат только из-за громких имен актеров. Зачем это нужно было им, я не знаю, а вот с Вичом Каосаянанда все понятно – решил въехать в Голливуд на чужой славе. Да вот въехал ли?

  • Юлька
    Сегодня посмотрела этот фильм...Минимум слов, зато драк, взрывов, стрельбы и прочих спецэффектов - хоть отбавляй....В главных ролях снялись плохоговорящие по английски актеры - испанец с китайкой, а режиссер таиц - тогда понятно, почему в этом кино минимум диалогов, а больше дел !!! Но виды канадского Ванкувера просто замечательны. Я не раз была в этом городе, очень красивый, необычный - поэтому фильм оставил хорошее впечатление. Только и всего....

  • V-Tech
    Фильм так себе, но посмотреть его 1 раз должны все. Бандерас сыграл просто здорово, ну а о Люси и говорить нечего. В общем фильм сделан очень качественно и просо cool!!!

  • AndrePAN
    Фильм оказался очень средненьким, чуть ли не ниже этого. От него ждали обыкновенного красивого боевика, а получился фильм с 2-3 схватками, достаточно красивыми, слава Богу, глупым сюжетом и растянутого на 1:40. И из-за низкого бюджета, видимо, не смогли засунуть хоть какой-нибудь графики. Только всякие ненужные замедления, болагодоря которым и видно, что фильм дешевый! Актеры конечно же себя не опровдали. Но полеты машин конечно поражают. Только благодаря этому можно поставить фильму 3+.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии