• Jackall
    Сначала фильм кажется скучным, даже не хочется смотреть, но постепенно становиться интересным и хочется узнать чем же закончится, а концовка у фильма получилась классная.Так что решайте сами:)

  • Сергей
    Достаточно слабое зрелище. По началу фильма ожидаешь виртуозных афер... в результате видишь обычный лоходром, потом казалось бы мелодрама, но уж слишком наивная. Да и общий замут в стиле а теперь то вы все и узнаете не получился, поскольку когда девочка переходного возраста устраивает горячий прием папику, которого она никогда не видела, причем зная от мамы, что он уголовник, закрадываются сомнения о намерениях девочки. Заметьте папик то не лох, а профессиональный мошенник. А уж когда он бездумно делает ей доверенность на банковскую ячейку с муликом баксов, объясняя, что дескать пароль тебе совсем не нужен, а после смерти все твое, то уж совсем становится ясно, что девочка-казачок засланный. На этом интрига заканчивается и приходится досматривать абсолютно предсказуемое кино. Удивляет, что Коппола-младший, он же Кейдж, снимается во второразрядной ленте, о чем должно было быть ясно с момента прочтения сценария...

  • Марина
    Фильм с довольно необычным концом - в самом начале ни за что не догадаешься чем он закончится. Можно посмотреть один раз.

  • Andrepan
    Может показаться немного затянутым, но в целом фильм получился неплохим! Благодаря отличному сюжету (а каким же он должен получиться, если по книге делали), способно реализованному в этой истории мошенников, а не комедии, как обещали. Благодаря хорошо подобранному балансу между "вялотечностью" сюжета (интересно смотреть, хоть и ничего существенного не происходит на экране в течение фильма, только ждешь оригинальной раскрутки в конце) и потрясающей, просто ошеломляющей, игре актеров, в особенности Николаса Кейджа (образ главного героя передал в лучшем виде, в стиле Адаптации). Благодаря грамотно сочетающейся операторской и режиссерской работе. Одним словом, довольны Вы останетесь, если: 1) являетесь фанатом или обожателем Н. Кейджа; 2) спокойных фильмов, типа "Жил на свете один парень, который очень хорошо умел .", не боевиков, но с забавными, юморными моментами, встречающимися в течение просмотра; 3) хорошего сюжета - рассказа про аферистов, мошенников, обманщиков, лохотронщиков и т.п., и плюс ко всему, интересной развязки всей рассказанной и терпеливо высиженной и вытерпленной Вами на протяжении 2 часов; 4) посмотрите этот фильм не в кинотеатре, а дома (но только при условии, что с качественным переводом, т.к. в кинотеатре дубляж на этот раз оказался в лучшем виде), или все таки в кино, но не дорого. :) Оценка: "4".

  • Koldun
    Вот уж не знаю... или это лично я ,пардон, зажралси или в в голливуде напряженка с лихим сюжетом. Всего лихачества только и хватает что на название, да и то в русской версии. Фильм просто откровенно скучный, даже игра Кейджа его не спасает, это не авторское кино в конце концов. Концовка в с тиле его переиграли, но это поражение придало ему огромных сил просто смешно и глупо. В кино... не советую... взять у того, кто купил этот фильм по глупости или из большой любви к американьскому мылу и не в коем случае не платить денег...

  • Angelus
    Фильм очень интересный,а ещё если его смотреть в кинотеатре с поп-корном и девушкои он кажется самым лучшим!Так что совет парни:лучше идите с девчёнками в кино(на задние места):))

  • Виталий
    Сегодня посмотрел Великолепную Аферу. Фильм вызвал многозначное впечатление- с одной стороны прекрасная игра главного героя, непредсказуемый сюжет. А с другой небольшой перебор с мелодраматическими моментами! Вцелом же фильм смотрибелен и непредсказуем! Что было приятно наблюдать в силу того, что в последнее время нет достойных фильмов!

  • Аня
    Фильм очень порадовал!!! Выдержанный стиль, хоть и простая, но красивая операторская работа, прекрасная игра Кейджа. Вобщем, фильм для тех, кто в кино ценит нечто больше, чем спецэффекты, динамику, оружие, начилие... Лично я за хорошее кино! А, оно именно такое!!!

  • Бубу
    Ндаааа товарищи, Ник Кейдж актер хороший, но фильм полное г., честно, особенно концовка :)) Когда ее увидел в голове возникла мысль что за фигню мне подсунули?. В атцтой!

  • Елена
    После просмотра фильм оставляет приятное впечатление. Николас Кейж порадовал своей актерской игрой, да и сюжет фильма очень оригинальный с непредсказуемым завершением и лишь только в конце фильма раскрывается истинная суть его названия - Великолепная афера.

  • WO lVreiNe
    Чего Чего ,но такого Г..На я не ожидал!Это самый худший фильм Николаса Кейджа!Хотя в фильме есть некоторые интересные моменты,фильм очень нудный и банальный.Я ожидал от фильма чего-то интересного,но это действительно великолепная афера получилась - так обмануть зрителей в их ожиданиях.

  • Алёна
    Непревзойдённая игра Кейджа - истинное наслаждение; непредсказуемый сюжет;приправленная очень кстати юмором мелодрама (это не комедия конечно же); много моментов, где американцы картинно-противно изображают эмоции - но что поделать, это вам не спецэффекты, не их конёк. Супер-фильм назвать нельзя, но я как поклонница таланта Кейджа смотрела бы его раз десять, особенно заключительные кадры : за такую игру фильму можно многое простить. Хочу познакомиться с поклонниками актёра,узнать о других его фильмах, и найти друзей Пишите,буду рада. stichiia@mail.ru" >stichiia@mail.ru

  • jalie
    какие мы все-таки разные!! девченки пишут, что фильм хороший, а молодые люди ругают напропалую, мол, скучно и т.п. Я лично была просто в восторге от фильма, наслаждалась ВСЕМ: игрой актеров, стилистикой, манерой съемки... все превосходно! и даже лучше! не хватит слов, чтобы выразить то, насколько фильм захватывает... с первого кадра! и музыка подобрана идеально, навевая нотки расслабленности, хотя на самом деле все намного сложнее! все продумано настолько, что не придерешься! каждая деталь, мелочь имеет свой смысл, находится на своем месте (и ковры, в которых так хорошо разбирается герой Н.Кейджа, а затем их продает, и много других моментов..) Поражает (приятно!!) актерский состав. в этом фильме я наконец-то разглядела господина Кейджа как Актера с большой буквы! это действительно его роль! а Сэм Рокуэл как всегда на высоте! совет для тех, кто будет смотреть фильм впервые: обратите внимание на взгляд Фрэнка (С.Рокуэл), он о многом может сказать.. я только так поняла, что к ч! ему! и девочка молодец! короче говоря, я долго могу тут всех хвалить, а вы лучше возьмите и посмотрите хорошее, доброе кино, после которого лично я долго была под впечатлением, все думала: почему люди так поступают друг с другом, зачем??!! всем советую! и чувствую, этот фильм займет не последнее, а возможно и первое, место в моем личном списке кинопристрастий!! :))

  • смотрела фидьм 100 лет назад вот отзыв.

    если честно то фильм- полная фигня! судя по названию должна быть афера, но ее ни фига! кинули нас, с аферой этой, граждане товарищи! такая скутотища! за весь фильм не произошло абсолютно ничего! ничего! концовка неожиданная но и это фильм не спасает! потому что туфта!ни кейдж, ни роквел не помогут.согласна, кино необычное, не блокбастир,но и *amp;quot;амели! тоже не воспринимается как блокбастер и экшна там нет но он не является такой тоской! мой совет- ни в коем случае не смотрите этот фильм. но к моему мнению особо мжете не прислушиваться- все люди разные

  • Katarina
    Смысл фильма (как я и поняла), в том что героя Николаса Кейджа обманули, в этом и заключается великолепная афера. СМотрела фильм я из-за Сэма Роквела, банальный образ *amp;quot;плохого парня*amp;quot; и, если честно конец подкачал..... Было бы лучше если бы этих героев (Сэма и той девки) вообще не существовало... как в Бойцовском клубе или в Тайном окне...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии