Степфордские жены Stepford Wives

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Степфордские жены /Stepford Wives/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2004
  • Жанр: триллер, фантастика, комедия
  • Продолжительность: 93 минут (1:33)
  • Премьера (США): 11.06.2004
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $90 000 000
  • Сборы (США): $59 484 742
  • Сборы (мир): $42 516 884
  • Сборы (РФ): $1 825 376
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Джоанна (Николь Кидман) и ее муж (Мэтью Бродерик) переезжают в прелестный респектабельный пригород Стэпфорда, где она вскоре начинает замечать нечто странное и искусственное в поведении своих новых соседей женского пола. Жены, живущие по соседству, выглядят слишком идеальными и покладистыми. Джоанна начинает собственное расследование, в ходе которого выясняется, что все жены в городе являются... роботами. Станет ли наша героиня следующей, кого заменят покладистым роботом-двойником?

Интересные факты о фильме "Степфордские жены":

- Съемки картины начались в конце июня 2003 года в Нью-Йорке на три месяца позже запланированного марта. В сентябре в съемках была небольшая пауза в связи с болезнью режиссера Фрэнка Оза.
- Картина поставлена по роману Айры Левин "Стэпфордские жены", перу которой также принадлежат экранизированные "Ребенок Розмари" и "Парни из Бразилии". Роман уже был ранее перенесен на экран в 1975 году. У экранизации было три продолжения, снятых для телевидения: "Месть Стэпфордских жен" (1980), "Стэпфордские дети" (1987) и "Стэпфордские мужья" (1996).
- Первоначально проектом интересовался Тим Бартон.
- Первоначально на роль мужа героини Николь Кидман планировался Джон Кьюсак.
  • White
    Если коротко, то понравилось! Конечно, разного рода технологические подробности самого процесса превращения женщины в блондинку отодвинулись на второй план и выглядят достаточно условно, но это и нормально, потому что фильм в первую очередь несёт идею, а не только интересный сюжет и красивую картинку. Просмотр получился с удовольствием и не без морали. Собирая информацию о фильме до того, как пойти в кинотеатр, никак не мог найти единогласное определение его жанра. По собственным впечатлениям получилась добротная чернушная комедия с псевдо-научно-фанастическим сюжетом и традиционным маленьким вывертом в концовке. Причём комедия весьма весёлая и умная, сортирным юмором и не пахло. Хотя и без голубых не обошлось. :) По ролям понравились, конечно, тётка-писательница и тот самый голубой. Николь Кидман хороша, но опять очень уж положительна, и немного стареет, причём режиссёр с оператором особенно и не пытались этого скрыть. Вот только не надо опять снимать продолжений, ла! дно?!

  • Тianna
    прекрасный фильм о простом мужском счастье!!!! а концовка чистое женское счастье))))Бет Мидлер просто неподражаема!!! Хорошие фильм для семейного просмотра))))

  • pupsik
    Какой отстой!!!! Ни интересного сюжета, ни даже излюбленной американцами морали. Вместо Николь Кидман мог быть кто угодно, а это, мне кажется, провал для актрисы. Для некоторых такой фильм смотреть даже опасно, а именно: для неуверенных в себе мужиков и излишне феминистически настроенных дамочек. Я бы не рекомендовала тратить на фильм деньги в кинотеатре, если очень хочется, лучше взять кассету или двд

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии